dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Бюджетный автомобильный навигатор со стилусом Dunobil Modern 5.0. Обзор

IMG_4236.JPG


Если вы забыли, как дойти до ларька или у вас есть автомобиль, навигатор — это то, без чего не обойтись.  Я никогда не понимал, зачем покупать данный девайс дороже 4 тысяч русских рублей, поэтому сегодня представляю вам бюджетный вариант из Германии — Dunobil Modern 5.0. Последняя цифра означает диагональ экрана. Давайте посмотрим, на что способен этот малыш.

И да, собирается он, как и большинство вех гаджетов, в Китае, так что не надо мне писать, что навигатор китайский. Удивите меня — напишите, что он немецкий. А еще жду ваших комментариев по поводу того, какими навигаторами пользуетесь, а также хочу услышать ваше отношение к Navitel. Поехали!



IMG_4228.JPG


Навигатор поставляется в компактной упаковке. На черном фоне разлетаются странные разноцветные фигуры, напоминает разбившееся разноцветное стекло. Нет, я не наркоман.


IMG_4268.JPG


Упаковки для всех моделей Dunobil делает одинаковые — различия только в наклейках сбоку, где указана модель и технические характеристики девайса. Разумно и не затратно.


IMG_4259.JPG


Комплектация стандартная: крепеж на стекло, mini USB кабель, зарядное устройство в прикуриватель и всякие бумажки с технической документацией, которые никто никогда не читает.


IMG_4230.JPG


Учитывая размер коробки, крепление на стекло находится в разобранном виде, собираем его и с помощью присоски прикрепляем на лобовое стекло. Оно может поворачиваться вверх-вниз, а также направо и налево примерно на 180 градусов. Отмечу, что углы обзора очень даже неплохие.

При езде навигатор не вываливается, но вот по началу выдавал какую-то ошибку — обновление ПО спасает.


IMG_4267.JPG


Однако, технические характеристики (подробней тут)

— размер экрана 5 дюймов
— операционная система Windows CE 6.0
— процессор Mstar 2531, ARM Cortex A7 частота 800 Мгц
— собственная память 4 Гб ( + карты памяти до 32ГБ)
— оперативная память 128 Мб.
— навигация от компании Navitel

Несмотря на скромное количество «оперативы», устройство работает вполне шустро — хвала Windows за это. Скорее всего, Android бы не смог. Хотя для однозадачного устройства больше и не требуется.


IMG_4262.JPG


Была бы моя воля, я увеличил количество оперативной памяти хотя бы до 512 МБ, однако, наверняка, это бы повлекло за собой увеличение цены.

Отклик сенсора, прямо скажем, бюджетненький, хотя другого я и не ждал. Хотя скажу, что после всех обновлений девайс стал работать много лучше, так что перед использованием я совутею зайти на официальный сайт и обновиться по максималке.


IMG_4266.JPG

IMG_4263.JPG


В навигаторе есть простенькие игры в духе «змейки» и пара приложений вроде конвентера валюты и калькулятора, но на этом все.


IMG_4265.JPG


Точнее нет, не все, еще есть Office.

Можно послушать музыку, посмотреть фото или видео, но сами понимаете, с разрешением 480*272 особо не разбежишься, но за неимением в машине другой техники воспользоваться можно. Другое дело, что Dunobil Modern 5.0 может заменить стационарную магнитолу, если у вас ее, к примеру, украли. Или вы забыли ее дома.


IMG_4235.JPG


Навигация уже установлена в девайсе, Навителом пользуюсь давно, вполне себе удобная штука. Единственное, что некоторые дома он почему-то упорно не видит даже после обновления, к примеру, Навител думает, что дома, где живу я, в природе не существует. Сначала я, конечно, тоже так думал, но оказалось с точностью да наоборот. Впрочем, кроме двух адресов за долгое время общения с ним Навител все-таки остальное находил. Опять же — это вопрос к Навителу, а не навигатору.


IMG_4232.JPG


В девайс можно установить дополнительно карту памяти вплоть до 32 ГБ, хотя это вряд ли понадобится, разве что закачивать на нее фильмы, фото и музыку.


IMG_4261.JPG


Интересная особенность Dunobil Modern 5.0 — это наличие стилуса. Да, есть еще устройства со стилусом. Это может показаться странным и старомодным, но управлять устройством с помощью «волшебной « палочки на практике довольно удобно, прячется она сзади в самом навигаторе.

Громкости навигатора достаточно, чтобы отчетливо слышать все голосовые подсказки безымянной девушки-робота.
Навигатор ловит спутники быстро, гораздо быстрее, чем ты вынесешь мусор или вытрешь пыль. Это и есть главное преимущество перед смартфонами, которые делают это гораздо медленней и могут отвлечь ненужными уведомлениями или звонками.

Из особенностей — есть возможность загрузки растровых карт, например, спутниковых google earth, присутствуют карты даже для стран СНГ, есть водозащита, если вы соберетесь с Dunobil Modern 5.0 на улицу. Однако пленку на экран я бы все-таки наклеил.


IMG_4251.JPG


Главный недостаток у девайса — не загружает пробки (ибо нема тырнета), так что придется их запоминать заранее или сажать рядом в машину экстрасенса.

Недостатки:

— среднее разрешение
— не показывает пробки
— отклик сенсора

Достоинства:
— цена

— мультимедийный центр
— ПО «Навител Навигатор»
— наличие стилуса
— хорошие углы обзора

Вывод.


IMG_4253.JPG


Вывод тут один, а не два, как вы могли подумать. Dunobil Modern 5.0 — это бюджетное устройство, которое четко выполняет свою главную функцию — показывать дорогу, но при этом при необходимости может превратиться в магнитолу или планшет. Ну а стилус — просто приятный бонус к устройству.

Делать акцент на каких-то недостатках, учитывая цену устройства, даже смысла нет. За свои в среднем 4 тысячи русских рублей — это полезная штука для тех, кто проводит в машине гораздо больше времени, нежели дома.


Tags: dunobil, dunobil modern 5.0, navitel, Германия, навигатор, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →