dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Что будет с ЖЖ? Гулин покинул тонущий корабль

Картинки по запросу Алексей Королёв плейбой

Василий Гулин покинул ЖЖ, проработав в проекте год и заявив, что создал популярное, сильное медиа. В этом месте нужно посмеяться. Его пост занял экс главред Playboy Алексей Королёв, который также засветился в Russia Today. Когда в ЖЖ снова прогремят обещания о переманах, которых не будет, через год, наверное, место Королева займет какой-нибудь Кисилев или главный рептилоид с РЕН-ТВ. Вот реально, откуда вы лезете-то?

Прекрасно то, что Гулин считает, что смог, об этом он дает интервью и рассказывает, как в ЖЖ все хорошо. Я на самом деле думал, что все плохо и почти ДНО, но послуашал Гулина и поверил, я всегда верю Гулину, вы тоже послушайте, мало ли думаете, что ЖЖ умер или хреновая площадка для...ээээ...всего...


Главный редактор «Живого журнала» Василий Гулин решил покинуть компанию и уйти из владеющего сервисом холдинга Rambler&Co. Его место занял бывший главный редактор журнала российского Playboy и сотрудник Russia Today Алексей Королёв.


Выходец из ТАСС Василий Гулин был назначен на пост главреда «Живого журнала» в январе 2016 года. В Rambler&Co не раскрыли причины его отставки, сказав, что он «продолжит своё развитие за пределами компании».

Гулин сообщил vc.ru, что за год работы он выполнил все задачи и сделал из «Живого журнала» «популярное сильное медиа».

История предельно простая. Я выполнил все задачи, в том числе и свои личные, если так можно выразиться. На базе LiveJournal было создано популярное, сильное медиа. Такого не было и уже не будет — не делать же СМИ из базы школьных друзей или лендинга для пиратского контента. У нас же получилось «ядерное» медиа со стабильной, растущей аудиторией. Показатель отказов удалось довести до 2%, среднее время просмотра одного материала — четыре минуты. То есть читают подолгу и помногу. Конкретнее о своих планах расскажу чуть позже, поскольку надо довести до ума другие свои проекты. Было бы не очень корректно сейчас анонсировать свою дальнейшую деятельность.

Василий Гулин, бывший главный редактор «Живого журнала»

Гулин заметил, что к его приходу показатель отказов на главной странице сайта составлял 40% по данным Google Analytics. «Речь идёт именно о медийной главной странице, её содержанию. Редакция и я занимаемся именно этой частью. Но сервисная часть, блоги, тоже подтягиваются», — сказал он.

Конкретные данные об изменениях в посещаемости сайта Гулин раскрывать не стал.

На посту главреда «Живого журнала» Алексей Королёв будет «отвечать за формирование главной страницы LiveJournal.com и поиск лучшего контента в блогосфере».

Опыт работы Королёва в ведущих СМИ поможет сформировать динамичную повестку и сделать главную страницу «Живого Журнала» еще более интересным для аудитории.

Rambler&Co

До перехода в Rambler&Co Алексей Королёв был заместителем директора вещания на Россию, СНГ и страны Балтии телеканала Russia Today. До этого он был главным редактором журнала Playboy, шеф-редактором издательства «SPN медиа» и главредом журнала «Аэрофлот».



Tags: Гулин, ЖЖ, Живой Журнал, Королев, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →