dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Закуска к пиву нищеброда

IMG_0579.JPG


Что это? Закуска «Привет, Советский союз»? Если ты по меркам Питера нищеброд, а в кармане на поход в бар где-то тысяча, то к пиву тебе принесут вот такую хрень — сушки, соленую соломку (одну!) и умершую очень давно рыбу. Зато все подается к пиву за 150 рублей бесплатно, можно разгуляться, а не стоять в подъезде или дворе и высасывать остатки из полторашки.

Впрочем, для того, чтобы обсуждать, нормальны такие закуски или нет, нужно просто сравнить отношение к клиентам в разных заведениях, что я и сделаю. Под катом фото нормальной вполне закуски, смотрите сами.



Продолжаю тему закусок к пиву, судя по всему, она вам очень понравилась вчера. Я большой любитель попить пива, большой в прямом и переносном смыслах этого слова, поэтому закуски — моя стихия, и испробовал я их не меньше, чем шаверм в собственном районе.

Есть в Питере бары, где закуску подают к пиву как бонус к пиву, то, что выдите на фото сверху — именно такой вариант. Причем пиво стоит стандартную цену в 150 рублей, и это дешево, пиво, скажу прямо, так себе, в ларьке за те же деньги из бутылочного можно и получше найти, это никаких сомнений. Но хозяева бара хотят завлечь посетителей такой халявой.

Сухарики будто насыпали из пакетика, который пролежал несколько лет где-то в загажнике и рыба, на которую страшно смотреть, не то, что есть. Будь это закуска в советской рюмочной, я бы молчал как рыба (ПОВТОР!) и смиренно ел, но тут заведение из категории «толстый кошелек», потому для меня нонсенс.

Вы будете кричать в экстазе, что это бесплатно же! Помните про бесплатный сыр в мышеловках? Вот! Печальная судьба мышки должна быть наглядным примером. Я вот, например, не могу отвечать, откуда вообще взяли все это, вероятно, что с помойки… Или по сусекам поскребли, трудно сказать.


IMG_0911.JPG


Вот так выглядит человеческая закуска к пиву. Она правда не идет в наборе бесплатно, и за нее стоит заплатить (выйдет где-то около 600 рублей), но оно того стоит, тут хотя бы еда настоящая есть — мясо, что большая редкость в закусках для пива. Да, непонятно, откуда его взяли, вероятно, разогрели, но это все же лучше, чем сухарики, которые кто-то насобирал из кармана старой куртки и положил на тарелку.

Нет, ну серьезно. Вот вы бы остались в месте, где бы вам принесли на тарелке остатки Советского союза? Ну правда, я и в рюмочные, бывает, хожу, и они мне безумно нравятся своим антуражем и запахами прошлого, но там своя ценовая категория, своя публика, свои законы, и по-волчьи выть и питаться там в порядке вещей, но не здесь.

А вы одобряете такую закуску? Это норма? Или склоняетесь ко второму варианту? И что обычно берете в закуску к пиву? Не смущает, что где-то разогревают?



Tags: еда, жизнь, закуска, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →