dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Привет, Стивен Кинг. Фанатам маэстро

Картинки по запросу стивен кинг
*

В детстве я зачитывался Стивеном Кингом до изнеможения, перечитал все, что было в местной библиотеке и купил то, чего не доставало, в Доме Книги, на сэкономленные деньги. Мне было лет 15 и я перемалывал книги как комбайн, максимум неделя у меня уходила на чтение романа. Затем мне подкинули потрепанную книжу Дина Кунца, который то ли копировал стиль Кинга, то ли раньше начал писать.

Он еще более детально описывал все, хотя до Кунца я был уверен, что детальней просто некуда. С детством увлечение Кингом исчезло как кошелек, подрезанный хулиганами,я стал смотреть фильмы, снятые по его романам, которые разачаровывали все больше и больше, а потом вовсе перестал читать книги из-за нехватки времени. Именно поэтому после "Ловца снов" я все пропустил и даже не в курсе, хорошо это или плохо. Под катом тизер сериала по вселенной Стивена Кинга.



И тут я наткнулся на новость о появлении в сети тизера секретного сериала «Касл-Рок» от продюсера и режиссёра Джей Джей Абрамса и писателя Стивена Кинга.

Действие шоу будет происходить в городе «Касл-Рок», который появлялся сразу в нескольких творениях Кинга, таких как «Мёртвая зона», «Тело», «Тёмная половина» и «Нужные вещи». Вымышленный город из штата Мэн (реально существующий Касл-Рок находится в Колорадо) объединяет многие важные произведения Кинга, и даже упоминается в другой совместной работе писателя и Дж.Дж.Абрамса — мини-сериале 11.22.63, который вышел в прошлом году.

Редакторы издания The Verge уже сравнили «Касл-Рок» с сериалом «Очень странные дела» (Stranger Things) из-за похожей стилистики шрифта, загадочности и намёка на антураж 80-ых годов 20 века.

В коротком тизере на фоне напряжённого диалога мелькают персонажи и места из некоторых историй Кинга: «Побег из Шоушенка», «Сияние», «Нужные вещи» и «Участь Салема».


Что-то дрогнуло во мне после просмотра тизера, нахлынули старые добрые и приятные воспоминания. К своему стыду, 11.22.63 еще не успел посмотреть (и тем более прочитать), но в ближайшее время собираюсь наверстать упущенное.



А вы что посоветуете почитать из нового Кинга? Или посмотреть? За последние лет 10 я пропустил почти все.

* фото отсюда



Tags: Стивен Кинг, видео, кино, книги, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →