dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Дружный быдло коллектив

Картинки по запросу поздравления с днем торговли


Когда работодателю нечего предложить, а денег платят копейки, в описании есть строка «дружелюбный коллектив». Вас унижали, вы были рабом на предыдущем месте работы? Приходите к нам! Так это звучит. Однако работа за копейки предполагает не только наплевательское к ней отношение, но и концентрацию быдла в одном месте.

Это касается мелких магазинчиков, пусть даже крупной сети, которая стала настолько «народной», что ей нет смысла заботиться о своей репутации — все равно она останется на рынке, а люди продолжат туда ходить за покупками, потому что их устраивают цены или нет рядом другой альтернативы.



Больше всего в таких местах раздражают кассиры, которые ведут себя так, будто стоят с пивом возле магазина после смены, а не на рабочем месте. Подобное поведение никем не фиксируется, выговоров нет, потому что так вести себя здесь в порядке вещей.

У меня сжимаются кулаки, когда они начинают орать на весь магазин, одна тетка в возрасте другой:

— Надюха, возьми мне пивка!
— Какого?
— Миллер.
— Одну или две?
— Три!

На кассе очередь как за хлебом в блокадном Ленинграде. Голос кассирш как вой пожарной сирены, хочется спрятаться, но некуда, и ты смиренно стоишь в этой очереди.

Обсуждение личной жизни — также популярное занятие на кассе. Это может быть в формате телефонного разговора (на рабочем месте при пробивании товаров), а может быть по классике, когда зашла подружка, облокотившись на кассу, и стоит вот эта бабская трескотня уровня сериалов на центральных российских каналах.

Обычно дополняет все это дело грузчики и те, кто выкладывает товар. Они плетутся, громко матерятся и распространяет по торговому залу перегар. Когда к ним обращаются кассиры, они тоже орут на весь магазин, а в ответ им орут что-то грубое грузчики, и так происходит всегда.

Хамство кассиров — это то, с чем мы привыкли жить и даже не обращать внимания. Отношение к клиентам — здесь последнее, что заботит руководство, да и не нужны мне предварительные ласки на кассе. Я просто хочу заплатить и быстрее убежать. Но фон шумного грубого галдежа, который слышат в том числе и дети, невыносим по причине того, что работает почти всегда одна касса, и очередь километровая.

Знаю, что магазины есть разные. Вряд ли вы будете не довольны не профессиональным поведением кассиров в Окее, которые работают по инструкции, вежливо и их просто уволят за одно лишнее слова.

А вот в магазинах категории Б, тех, что называют «народными», «дешевыми», «нищебродскими», уровня и Полушки, Дикси и Пятерочки все с точностью наоборот. Почему? Потому что зарплата кассиров тут на 5-6 тысяч меньше, чем в Окее?

Нет, потому что всем плевать на все. Руководство не заботится даже о свежести своих продуктов, и человеческий фактор здесь играет последнюю роль. Взяли кого попало с улицы, пускай будет так, какая разница.

Можно ли что-то изменить? Нет. Разве что перестать сюда ходить. Но для кого-то это невозможно. Близко, удобно, дешево, нет альтернативы. Вот и чувствуем себя терпилами на кассе.

Tags: жизнь, люди, магазины, работа
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →