dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Кто прячется в море?» Подводный мир Жака Кусто у тебя дома

IMG_4316.JPG


«Кто прячется в море?» Этот вопрос перестает быть риторическим. Если ты хочешь почувствовать себя Кусто, покоряющим подводный мир, то данная книга — интересный интерактивный путеводитель по глубинам океана. Не именно для тебя, 30-летнего мужика, а для ребенка. Хотя и для тебя тоже. Я вот с удовольствием изучал, пока жена намывала квартиру. Знания превыше всего.

К книжке идет в нагрузку картонка, на которой нарисованы подводная лодка, батискаф и маска для погружения. В каждом из предметов есть круглые отверстия разных цветов (синий, красный, синий). В зависимости от того, какого цвета рисунки в книге, нужно прикладывать к страницам определенный круг. Короче, я слишком заумно рассказываю, просто загляните под кат и сами посмотрите.



IMG_4317.JPG


Вот такая штука. Ее, конечно, можно использовать и без книги. Дочка, к примеру, с удовольствием носится по квартире и смотрит на нее на все подряд, включая меня, конечно.

— Папа, ты красный. Папа, ты синий. Папа, ты зеленый... Папа, ты красный...
— Да-да...


IMG_4320.JPG


Так выглядит обычная страница — схематично изображено дно океана синим, красным и желтым цветом.


IMG_4321.JPG


Теперь, согласно умной инструкции, нужно приложить волшебные стеклышки.


IMG_4322.JPG


И получается как-то так. Если вам надоели обычные детские книги, развивалки, от которых устало не только ваше чадо, но и вы, то «Кто прячется в море?» станет весьма оригинальной альтернативой. Да, книга почти лишена букв, кроме пары предложений на каждой странице, но поверьте мне на слово — ни один ребенок не станет обращать внимание на текст, потому что все внимание будет сосредоточено на морском дне.


IMG_4328.JPG


«Кто прячется в море?» изначально издана в Испании. Я точно где-то видел что-то подобное, но боюсь не вспомню, что и где. Идея в общем не нова, но книга в твердой обложке — очень хорошая и качественная реализация. К сожалению, разглядывая дно океана, я так и не смог там обнаружить российскую экономику. Исчезла бесследно. Наверняка, пробила ДНО. Слава богу, дети ее не увидят. Только рыбок, затонувшие корабли, растительность и многое другое. И это славно.


Tags: детские книги, издательство МИФ, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Прежде, чем искать на дне экономику, попробуй там найти Наебулину.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →