dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Интимная причина, по которой могут отказать в съеме квартиры

— Как мне сказать ему об этом, неприлично как-то, — жаловалась мама. Уже даже соседи мне говорят, что с этим надо что-то делать, ну невозможно просто, когда он уходит, я открываю все окна в квартире, чтобы проветрилось.

Вчера мама поведала мне великолепную историю про носки. Она, значит, сдает комнату в своей двухкомнатной квартире. Таким образом, выживает после кризиса. Не так давно у нее появился новый жилец — тихий и спокойный учитель музыки, дядечка за сорок. Жильцом он был идеальным — уходит на работу рано, еще раньше, чем мама проспыается, приходит поздно и сразу ложится спать. Мама в нем души не чаяла, пока тот не приобрел себе новые спортивные кроссовки.



Последние источали столь ужасающий запах, что вешались даже соседи — раздевалка находится в общем коридоре. Соседи побоялись напрямую обратиться к счастливому обладателю новых кроссовок, поэтому каждый день обращались к маме и намекали, мол, давайте, выкинем проклятую обувь, пока мужика этого дома нет.

Учителя музыки совершенно не беспокоил запах, судя по всему. Понятно, что проблема была не только в китайских кроссовках, но и человеческом факторе. Когда он приходил домой, то не шел в ванну, ноги не мыл, носки не менял. Поэтому каждый раз, когда появлялся на кухне, по квартире разлетался божественный запах, от которого становилось дурно. Причем, когда я говорю дурно, я имею ввиду прямой смысл этого слова.

По какой-то неведомой мне причине мама отказывалась от общения с жильцом напрямую, а говорить о его интимной проблеме — стеснялась.

— А чего так холодно в квартире?
— Это я проветриваю после этого мужика.

В один прекрасный день кроссовки таинственным образом исчезли. Ну не совсем таинственным, мама их выставила на лестницу просто. Через день они снова появились в общем коридоре, а через сутки их не было. Исчезли навсегда. Судя по всему, до мужика наконец-то дошло, что живет он не один и уважать других людей надо. При этом с другой обувью у него таких проблем не было. И все было в порядке.

История эта была особенно прекрасна, поскольку рассказана была аккурат на 23 февраля. Кстати, пока она мне ее рассказывала, явился и сам квартирант. Словно почуял, что про него разговор. В новых черных ботинках. И совершенно без запаха. Возможно, услышал кусок этой печальной истории про себя и почти сразу же испарился. Ушел обратно на улицу. А я доел свою праздничную картошку и поехал домой с улыбкой на лице.

А у вас случались такие истории? Были ли проблемы с носками и как вы их решали?


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →