dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Мудаки на газонах

IMG_4531.JPG


Пятый день подряд я впервые в жизни радуюсь действиям ДПС. Знаете, есть люди, которые с ослиным упрямством продолжают парковаться на газоне. А есть российские супергерои — ГАИ и эвакуаторы, защитники газонов. Возможно, прозвучит жестко, но я считаю, что права нужно выдавать после того, как человек купил себе парковочное место. Ладно, давайте сбавим обороты — продавать страховку после предъявления договора аренды прарковочного места и только на срок действия договора.

За время операции ДПС никто не перестал парковаться на газонах. Каждый день появлялись машины. Снова и снова. И только сегодня к вечеру газон рядом с жилым домом оказался чист. Значит, работает? Единственное, что меня смущает — это люди, которые живут в одном доме и не предупредили друг друга об эвакуаторах. А ведь можно было просто написать объявление на парадной... Итак, давайте посмотрим, как выглядит стихийная классчиеская парковка во дворе жилого дома в Питере.




Кстати, в  центре Питера постепенно внедряют систему платной парковки, для старых спальных районов — это пока что роскошь. Район, в котором я живу, называется мечтой относительно новый. В каждом втором доме есть подземная парковка. Каждый второй ею не пользуется, стоимость божеская — от 5 до 8 тысяч в месяц. Варламов говорит, что стоимость парковочного места в Москве — 200 тысяч. При этом часть подземных парковок так и не заработали после сдачи домов, они стоят закрытые и только одному богу известно, что с ними не так.


IMG_4484.JPG


Конечно, подавляющее большинство водителей паркуются во дворе, по классике, прижимаясь к тротуару, а иногда и заезжая на него. Пройти между двух машин поздно вечером с двумя пакетами в руках женщине невозможно, не подняв тяжесть в воздух. При этом не проблема оставить машину за домом, где всегда есть местечко.


IMG_4486.JPG


У нас люди совершенно не социальны. Они готовы драться за парковочное место, выяснять по три часа, кто будет сдавать назад, но никогда не сообщат друг другу, что ГАИ объявило охоту. В конкретном дворе. В конкретном месте. Ну неужели никто из окон за пять дней не увидел? Нет соседей, друзей, знакомых, жен?


IMG_4528.JPG


И вот уже пятый день одна и та же картина с утра: подъезжает машина инспектора, за ней эвакуатор. В течение часа-двух они управляются, поочередно увозя все машины. Последние два дня число эвакуаторов увеличилось до двух, уверен, завтра их будет три. Зато сейчас абсолютно чистый газон — никого нет в округе. Вообще.

Люди, что с вами? Общественное самосознание не ваше? Значит, только таким радикальным способом можно победить злостных нарушителей.

P.S. Пока я писал пост, один идиот все-таки встал на газон...

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /



Tags: Питер, авто, автомобилисты, жизнь, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →