dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

«Вкусные» наушники для космонавтов. Гибкие BackBeat 105

IMG_4551.JPG


Космонавты NASA пользовались гарнитурой этой фирмы еще в 1962 году. И вот спустя полвека я ознакомился с новинкой — гнущимися как пластилин наушниками, которые весят всего 30 грамм, Карл! А еще они магнитные, и это данную особенность протестировал лично мой кот.

В моих руках ушах гарнитура от компании Plantronics, BackBeat 105. Что я слышал о компании Plantronics? Ничего, потому что никогда в жизни не пользовался гарнитурой. Но все когда-то бывает первый раз, правда?




IMG_4539.JPG


Порывшись немного в Википедии, можно обнаружить несколько занимательных фактов о компании. Во-первых, Plantronics уже старичок на рынке гарнитур (компания основана в 1961 году). Во-вторых, уже в следующем году гарнитура компании использовалась в авиационной технике и космических программах NASA.

Как по мне, лучшая реклама для компании — это история. К примеру, именно Plantronics обеспечивало связью первого человека, ступившего на лунную поверхность. Впрочем, до Луны мне далеко, поэтому проверяем BackBeat 105 старым проверенным дедовским способом. Начнем, как и принято в культурном обществе, с коробки.


IMG_4566.JPG


Симпатичная и простенькая синяя коробка, обычный мягкий картон.


IMG_4564.JPG


Внутри сами наушники, провод для зарядки и комплект дополнительных вкладышей (две пары). Ничего не забыл? Ничего, ну и бумажки всякие гарантийные.


IMG_4567.JPG



От слова к делу. Plantronics преследует модную тенденцию делать «уши» в форме ожерелья, огибающего шею. Хорошо это или плохо, решать вам, но то, что безумно удобно — не вызывает сомнений. Кстати, черный пластик легко гнется в разные стороны, но использовать гарнитуру в качестве пластилина я все-таки не стал бы советовать.


IMG_4540.JPG


Наушники почти ничего не весят — 30 грамм не ощутимы вообще, учитывая, что девайс находится на шее.


IMG_4542.JPG


Вход для зарядки закрывается на замок, так что дождь не страшен.


IMG_4551.JPG


Важная мелочь, которая сделала мой день. Обычно, когда подобные наушники висят на груди, при движении они болтаются из стороны в сторону, из-за чего жутко мешают и запутываются. Это безумно раздражает. С BackBeat 105 такой проблемы нет, ибо наушники магнитные и «склеиваются» друг с другом, будто намазаны «Супермоментом». Бонус — можно играть с котом, но не заигрывайтесь, это опасно для жизни наушников.


IMG_4545.JPG


В правой части оголовья располагаются три заметные кнопки: регулировка громкости, включения, ответа на вызов, эта же кнопка отвечает за вопроизведение и паузу. Кнопки регулировки громкости могут перематывать треки, все по классике.


IMG_4546.JPG


У модели есть ощутимый вибросигнал, то есть оповещения или звонок вы пропустите едва ли. Производитель обещает 8 часов работы «ушей» без подзарядки, которая в среднем продолжается 2,5 часа.

Я бью себя в грудь и сообщаю, что мне не хватило где-то полчаса до заявленных 8 часов. Кстати, до 10 метров гарнитура ловит сигнал на отлично, а телефон из кармана доставать придется лишь в крайнем случае — все известные манипуляции происходят с помощью кнопок на правом изголовье.


IMG_4560.JPG


Звук. Собеседника слышно хорошо и отчетливо, к примеру, мне хватало и одного «уха» на улице, чтобы комфортно пообщаться. Одев гарнитуру полностью, можно спокойно погрузиться в мир телефонного разговора — встроенная защита от шума и шумоподавление во время вызовов помогут тебе.

Шумоизоляция — штука спорная. Например, шумную улицу вы победите с легкостью, однако метро едва ли. Плюс ко всему, звук внешнего мира сильно зависит от конкретных насадок из комплекта, которые вы выберете.


IMG_4537.JPG


BackBeat 105 подойдут и для прослушивания музыки, конечно, а куда же без нее? Я не могу назвать здесь звук фантастическим, особенно после премиальных моделей, что я тестил, но с уверенностью заявляю — для телефона самое оно, любители баса будут довольны.

Я, к примеру, пытался также использовать гарнитуру с HI-Fi плеером, что вы вряд ли будете делать, разумно, что такие увесистые форматы как FLAC наушники не потянут, что, впрочем, и не удивительно.Впрочем, звук наушники выдает равнозначный своей стоимости. Цена вопроса в районе 3 тысяч российских, а не каких-нибудь других, рублей.


IMG_4554.JPG


Итак, очевидные достоинства модели BackBeat 105:

— цена
— магниты
— удобное крепление
— вес

Даже не знаю, что можно отнести к недостаткам за эти деньги. Разве что я добавил бы больше накладок, но это уже, скорее, придирки.


IMG_4551.JPG

А вообще наушникам всегда можно найти достойное применение.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /



Tags: backbeat 105, plantronics, гарнитура, наушники, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →