
Космонавты NASA пользовались гарнитурой этой фирмы еще в 1962 году. И вот спустя полвека я ознакомился с новинкой — гнущимися как пластилин наушниками, которые весят всего 30 грамм, Карл! А еще они магнитные, и это данную особенность протестировал лично мой кот.
В моих

Порывшись немного в Википедии, можно обнаружить несколько занимательных фактов о компании. Во-первых, Plantronics уже старичок на рынке гарнитур (компания основана в 1961 году). Во-вторых, уже в следующем году гарнитура компании использовалась в авиационной технике и космических программах NASA.
Как по мне, лучшая реклама для компании — это история. К примеру, именно Plantronics обеспечивало связью первого человека, ступившего на лунную поверхность. Впрочем, до Луны мне далеко, поэтому проверяем BackBeat 105 старым проверенным дедовским способом. Начнем, как и принято в культурном обществе, с коробки.

Симпатичная и простенькая синяя коробка, обычный мягкий картон.

Внутри сами наушники, провод для зарядки и комплект дополнительных вкладышей (две пары). Ничего не забыл? Ничего, ну и бумажки всякие гарантийные.

От слова к делу. Plantronics преследует модную тенденцию делать «уши» в форме ожерелья, огибающего шею. Хорошо это или плохо, решать вам, но то, что безумно удобно — не вызывает сомнений. Кстати, черный пластик легко гнется в разные стороны, но использовать гарнитуру в качестве пластилина я все-таки не стал бы советовать.

Наушники почти ничего не весят — 30 грамм не ощутимы вообще, учитывая, что девайс находится на шее.

Вход для зарядки закрывается на замок, так что дождь не страшен.

Важная мелочь, которая сделала мой день. Обычно, когда подобные наушники висят на груди, при движении они болтаются из стороны в сторону, из-за чего жутко мешают и запутываются. Это безумно раздражает. С BackBeat 105 такой проблемы нет, ибо наушники магнитные и «склеиваются» друг с другом, будто намазаны «Супермоментом». Бонус — можно играть с котом, но не заигрывайтесь, это опасно для жизни наушников.

В правой части оголовья располагаются три заметные кнопки: регулировка громкости, включения, ответа на вызов, эта же кнопка отвечает за вопроизведение и паузу. Кнопки регулировки громкости могут перематывать треки, все по классике.

У модели есть ощутимый вибросигнал, то есть оповещения или звонок вы пропустите едва ли. Производитель обещает 8 часов работы «ушей» без подзарядки, которая в среднем продолжается 2,5 часа.
Я бью себя в грудь и сообщаю, что мне не хватило где-то полчаса до заявленных 8 часов. Кстати, до 10 метров гарнитура ловит сигнал на отлично, а телефон из кармана доставать придется лишь в крайнем случае — все известные манипуляции происходят с помощью кнопок на правом изголовье.

Звук. Собеседника слышно хорошо и отчетливо, к примеру, мне хватало и одного «уха» на улице, чтобы комфортно пообщаться. Одев гарнитуру полностью, можно спокойно погрузиться в мир телефонного разговора — встроенная защита от шума и шумоподавление во время вызовов помогут тебе.
Шумоизоляция — штука спорная. Например, шумную улицу вы победите с легкостью, однако метро едва ли. Плюс ко всему, звук внешнего мира сильно зависит от конкретных насадок из комплекта, которые вы выберете.

BackBeat 105 подойдут и для прослушивания музыки, конечно, а куда же без нее? Я не могу назвать здесь звук фантастическим, особенно после премиальных моделей, что я тестил, но с уверенностью заявляю — для телефона самое оно, любители баса будут довольны.
Я, к примеру, пытался также использовать гарнитуру с HI-Fi плеером, что вы вряд ли будете делать, разумно, что такие увесистые форматы как FLAC наушники не потянут, что, впрочем, и не удивительно.Впрочем, звук наушники выдает равнозначный своей стоимости. Цена вопроса в районе 3 тысяч российских, а не каких-нибудь других, рублей.

Итак, очевидные достоинства модели BackBeat 105:
— цена
— магниты
— удобное крепление
— вес
Даже не знаю, что можно отнести к недостаткам за эти деньги. Разве что я добавил бы больше накладок, но это уже, скорее, придирки.

А вообще наушникам всегда можно найти достойное применение.
Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог
Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /
Journal information