dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Пикантное поведение нищеброда в платном туалете

IMG_4385.JPG


Я привык ждать на морозе девушку в туалете. Пять минут, десять. Я ждал друга. Он зашел в платную кабинку полчаса назад. Что он там делал, губы красил? Он вышел, я набросился на него — что так долго? Его ответ шокировал меня. Я решил побыть тут, пока полностью все не вылью. То есть он зашел, сделал дело и стал ждать следующего прилива. И так несколько раз. Зачем? Ему было просто жалко 20 рублей. Не хотелось платить еще 20 рублей в следующий раз, пока мы дойдем до метро.

Когда я летом делал ремонт в другой квартире на первом этаже, со второго прямо на мое окно без стыда и совести, извините, писали и мальчики и девочки. Зачем — вопрос до сих пор открытый, это даже не презервативы, повисшие в печали на ветвях деревьев. А вы говорите про культуру справить нужду на улице.

Вы еще хотите знать, почему в России никогда не будет бесплатных туалетов, а мужское население будет продолжать ходить в «кустики»?



IMG_4388.JPG


Удивительно, в 21 веке автомобиль перестал быть роскошью, а бесплатный туалет — роскошь до сих пор. Вот не все люди имеют гордость зайти в Макдональдс и отстоять там километровую очередь. Более того, совесть некоторых принципиальных граждан и гражданок не позволяет просто зайти в любую известную сеть кафе, чтобы воспользоваться уборной. Хотите, называйте это воспитанием, хотите не называйте, но я лично знаю множество таких товарищей.

В Петербурге, к примеру, стали плодиться платные туалеты, в основном у станций метро, что логично, но недостаточно. Вы скажите, в чем проблема сделать все свои дела, заплатив за пребывание в теплой кабинке с ужасной музыкой? Как сказал, один мой хороший знакомый «Я не плачу за воздух, который мне нужен для жизни, почему я должен платить за свои физиологические потребности?» Я ему парировал, что желание есть — тоже такая же потребность, только бесплатной еда была лишь когда люди занимались охотой. Сейчас еда тоже платная, но он стоял на своем.


omB_Eep6_OA.jpg


Есть два противоположных мнения, которые вступили друг с другом в неравный бой. Чтобы сделать город чистым, надо заплатить. И второе. Зачем платить, когда я могу отойти за угол. Проблема уличных туалетов актуальна всегда, в любое время года. Для большинства людей сходить в кусты — это как скачать фильм с торрента, они в принципе не понимают, что можно сделать как-то по-другому, да и зачем? И вероятно, они бы сделали по-другому, но за бесплатно, а не отдавая за туалет пусть копейки, но твои кровные деньги.

Представьте бар, в котором туалет платный для клиентов. Представьте бесплатную улицу, по которой ты гуляешь, где стоит платный туалет. Кое-где в Питере остались бесплатные туалеты, но чтобы их найти, нужна специальная карта как для поиска сокровищ, которая разорвана на 666 частей и разбросана по всему свету.


VG7tSHEK5qo.jpg


У нас до сих пор мусоропровод и лестницу используют в качестве туалета, а мы говорим про улицу. У нас у каждого второго гражданина есть привод в полицию за то, что он сходил в «кустики». Это означает не только полное отсутствие культуры, но и тотальное нежелание властей ставить бесплатные туалеты просто ради того, чтобы в городе стало чище. К примеру, под лозунгом «Давайте сделаем наш город чище» в последние годы действительно появилось гораздо больше урн, как по мне, это маленькая победа. Но туалетов нет в нужном количестве даже платных, хотя именно они являются «вешалкой», с которой начинается «театр», то есть культура.

Я имею ввиду, можно сколько угодно ругать невоспитанных петербужцев или москвичей, но пока не будет условий, чтобы и те и другие могли сделать дело и гулять смело, вся эта «культура» так и останется просто словом.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: Россия, жизнь, культура, туалеты
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →