dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Пикантное поведение нищеброда в платном туалете

IMG_4385.JPG


Я привык ждать на морозе девушку в туалете. Пять минут, десять. Я ждал друга. Он зашел в платную кабинку полчаса назад. Что он там делал, губы красил? Он вышел, я набросился на него — что так долго? Его ответ шокировал меня. Я решил побыть тут, пока полностью все не вылью. То есть он зашел, сделал дело и стал ждать следующего прилива. И так несколько раз. Зачем? Ему было просто жалко 20 рублей. Не хотелось платить еще 20 рублей в следующий раз, пока мы дойдем до метро.

Когда я летом делал ремонт в другой квартире на первом этаже, со второго прямо на мое окно без стыда и совести, извините, писали и мальчики и девочки. Зачем — вопрос до сих пор открытый, это даже не презервативы, повисшие в печали на ветвях деревьев. А вы говорите про культуру справить нужду на улице.

Вы еще хотите знать, почему в России никогда не будет бесплатных туалетов, а мужское население будет продолжать ходить в «кустики»?



IMG_4388.JPG


Удивительно, в 21 веке автомобиль перестал быть роскошью, а бесплатный туалет — роскошь до сих пор. Вот не все люди имеют гордость зайти в Макдональдс и отстоять там километровую очередь. Более того, совесть некоторых принципиальных граждан и гражданок не позволяет просто зайти в любую известную сеть кафе, чтобы воспользоваться уборной. Хотите, называйте это воспитанием, хотите не называйте, но я лично знаю множество таких товарищей.

В Петербурге, к примеру, стали плодиться платные туалеты, в основном у станций метро, что логично, но недостаточно. Вы скажите, в чем проблема сделать все свои дела, заплатив за пребывание в теплой кабинке с ужасной музыкой? Как сказал, один мой хороший знакомый «Я не плачу за воздух, который мне нужен для жизни, почему я должен платить за свои физиологические потребности?» Я ему парировал, что желание есть — тоже такая же потребность, только бесплатной еда была лишь когда люди занимались охотой. Сейчас еда тоже платная, но он стоял на своем.


omB_Eep6_OA.jpg


Есть два противоположных мнения, которые вступили друг с другом в неравный бой. Чтобы сделать город чистым, надо заплатить. И второе. Зачем платить, когда я могу отойти за угол. Проблема уличных туалетов актуальна всегда, в любое время года. Для большинства людей сходить в кусты — это как скачать фильм с торрента, они в принципе не понимают, что можно сделать как-то по-другому, да и зачем? И вероятно, они бы сделали по-другому, но за бесплатно, а не отдавая за туалет пусть копейки, но твои кровные деньги.

Представьте бар, в котором туалет платный для клиентов. Представьте бесплатную улицу, по которой ты гуляешь, где стоит платный туалет. Кое-где в Питере остались бесплатные туалеты, но чтобы их найти, нужна специальная карта как для поиска сокровищ, которая разорвана на 666 частей и разбросана по всему свету.


VG7tSHEK5qo.jpg


У нас до сих пор мусоропровод и лестницу используют в качестве туалета, а мы говорим про улицу. У нас у каждого второго гражданина есть привод в полицию за то, что он сходил в «кустики». Это означает не только полное отсутствие культуры, но и тотальное нежелание властей ставить бесплатные туалеты просто ради того, чтобы в городе стало чище. К примеру, под лозунгом «Давайте сделаем наш город чище» в последние годы действительно появилось гораздо больше урн, как по мне, это маленькая победа. Но туалетов нет в нужном количестве даже платных, хотя именно они являются «вешалкой», с которой начинается «театр», то есть культура.

Я имею ввиду, можно сколько угодно ругать невоспитанных петербужцев или москвичей, но пока не будет условий, чтобы и те и другие могли сделать дело и гулять смело, вся эта «культура» так и останется просто словом.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: Россия, жизнь, культура, туалеты
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →