dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Животные севера». От лютоволка до канадского бобра

IMG_4620.JPG


Когда я держу эту книгу в руках, то чувствую себя Джоном Сноу из «Игры Престолов» и я не могу ответить на вопрос почему. Наверное, суровый волк всему виной. Дитер Браун — немецкий дизайнер, захвативший покоривший Европу своими плакатами с изображениями животных. Кроме грозного лютоволка вас ждут-не дождутся животные Северной Америки, Азии и Европы.

«Животные севера» — та самая книга, которую не стыдно поставить на полку на самое видное место Да что там полка, ее не стыдно подарить, даже встречаться можно с этой книгой. Твердая обложка, годное оформление, твердая бумага и, конечно, дичайше крутые иллюстрации. Сначала мне показалось, что все рисунки выполнены в Фотошопе, но посовещавшись с экспертами в области графического дизайна (женой) был разачарован.



IMG_4621.JPG


Книга выпущена для детей, однако я не могу назвать ее детской. Нет, конечно, если вы собрались показывать картинки ребенку, то вперед. Только названия некоторых животных не выговорить даже мне. Плюс ко всему, краткое описание видов животных — познавательное, но изобилующее различными словами, о существовании которых ребенок знает едва ли.


IMG_4622.JPG


С одной стороны, это хорошо, дочка (4 года) пополняет словарный запас, задает много вопросов, с другой стороны — немного сложновато. Однако я не ищу легких путей, поэтому текст не в состоянии меня напугать, даже, если он станет выпрыгивать в темноте из-за угла и кричать «Бууу!».


IMG_4623.JPG


Да и вообще странно говорить о тексте в книге, которая посвящена лучшим иллюстрациям дизайнера. Иллюстрации здесь — хоть распечатывай и вешай на стену, реально очень крутые, да что я рассказываю, вы и сами все видите. Я бы сделал себе фотообои в виде канадского бобра или хотя бы кудрявого пеликана.


IMG_4625.JPG


Единственное, у некоторых животных нет описаний. Очевидно, автор посчитал, что, например, обыкновенная белка знакома всем и так. Однако я считаю, что это не толерантно по отношению к белке (тем более называть ее обыкновенной) и ряду других животных. Если бы Дитер Браун был номинирован на Оскар, ему обязательно напомнили бы, что он совершенно не толерантен. И феминистки, борцы за права животных и еще какие-нибудь сказочные сказочники закидали бы его гнилыми помидорами.


IMG_4624.JPG


Тем не менее, «Животные Севера», пожалуй, одна из самых красочных энциклопедий мира животных, есть еще книга «Животные юга», так вот, пришлите мне ее скорей, а лучше Дитера Брауна сразу. В конверте. С немецкими марками. И кружкой пива. Спасибо.



Tags: Животные севера, детские книги, издательство МИФ, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →