dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Лайфхак: простой способ сэкономить на утреннем кофе

IMG_4300.JPG


Россияне употребляют около 1,7 кг кофе в год, в среднем выпивая в день 3 чашки. Для многих макдачный кофе в стакане — утренняя традиция. Молчу про количество кофе, покупаемого в автоматах. Если посчитать, расходы на этот незаменимый напиток колоссальные, настоящая дыра для семейного бюджета. Поэтому главная наша цель — сэкономить.

Каждое утро я встаю с таким скрипом, что слышат соседи. Кроме холодного душа мой спаситель — кофе. Недавно в моем доме поселилась замечательная кофеварка, которая стала полноценным членом семьи. Поведаю вам о реально бюджетном варианте пить каждое утро вкусный кофе, который получается ровно таким же как в Макдаке.

Самое интересное, что стоит эта кофеварка дешево — 5 тысяч рублей.




Честно говоря, я был уверен, что за такие деньги я получу невразумительную туфту, но был приятно удивлен. Да и вообще — ошибаться в таких случаях всегда приятно.


IMG_4505.JPG


Я привык думать, что кофемашина — это огромная монстрообразная хреновина, которая занимает пол кухни и стоит целое состояние. Существуют люди, которые не знают, что каждую неделю ее нужно полностью разбирать, чистить и мыть. Честно говоря, для меня это 1) дорого, 2) запарно.


IMG_4641.JPG


Китфорт прислал мне новинку — кофеварку KT-702, которая выглядит в разы лучше, чем я по утрам. Да и кофе еще делает, лепота! Но от слов восхищения к делу.

Думаю, мало кого интересует цвет квадратной коробки, в котором приехала кофеварка, тем не менее, он светло-коричневый.

Сама кофеварка весьма компактная, черного классического цвета с модными металлическими вставками. Первое, что хочется отметить — дизайн, она реально симпатичная. Даже, если бы она не делала кофе, можно просто поставить ее на стол и наслаждаться внешним видом.


IMG_4311.JPG


Весьма доставляет простота управления — на корпусе всего три кнопки: включение, кнопка для подачи пара и, собственно, приготовление кофе.


IMG_4301.JPG


Я считаю лучшим достоинством этой модели — минимум телодвижений для приготовления кофе. Зерна кофе не надо никуда засыпать, молоть, уже молотый кофе нужно положить специальной мерной ложкой, которая идет в комплекте.


IMG_4302.JPG


Насыпается он в мелкий рожок с фильтром, затем плотно прижимается обратной стороной мерной ложки.


IMG_4637.JPG


После этого турка вставляется в специальное отверстие в самой кофеварке и поворачивается до упора на 45 градусов.


IMG_4313.JPG


IMG_4501.JPG


Я вам не хиспетр какой-то конченный, я не пью кофе из чашек, по объему напоминающие рюмки для водки. Поэтому беру здоровую чашку. Да, там отколотой край, приклею обратно, когда клей на обзор пришлют.


При работе кофеварка издает звук, напоминающий работу насоса. Ощутимый звук, который кажется по началу довольно громким, но к этому быстро привыкаешь, тем более, что приготовление кофе занимает меньше минуты.


IMG_4633.JPG

IMG_4631.JPG


В кофеварке помимо турки всего две съемных емкости. Первая — контейнер для воды на один литр. Вторая — съемный лоток для капель. То есть убирать за кофеваркой проще чем за котом, причем намного приятней.

Радует также возможность приготовления кофе сразу на две чашки, хотя я и пользовался одной большой — мне так сподручней.


IMG_4314.JPG


В ней нет 100500 режимов приготовления кофе, но оно и не надо. Классический вариант — эспрессо с пенкой. Ты просто засыпаешь молотый кофе, нажимаешь кнопку и ждешь около 30 секунд. Все, кофе готов. Я добавляю еще молока и получается ровно тоже самое, что в Макдаке.


IMG_4493.JPG


В этой модели есть функция сбивания молочной пены, так что приготовить настоящий капучино или торо — не вопрос. Специальная трубка, которая называется капучинатор (господи, прости) выпускает горячий пар, засчет чего молоко подогревается.


IMG_4499.JPG


Заранее берешь емкость с молоком, опускаешь туда трубку и таким макаром делаешь себе молочную пенку, которую опосля добавляешь поверх кофе. Как по мне, это все сложно и долго, хотя жена постоянно заморачивается. Я предпочитаю просто нажать кнопку и взять свой кофе, но имейте ввиду, что такая функция тут есть. И, наверняка, она покажется многим необходимой.


IMG_4310.JPG


Отдельно хочу сказать про термометр для воды на «переднице» кофеварки. Мало того, что он выглядит так, словно ты капитан корабля, так еще онлайн демонстрирует процесс приготовления.

Если ты, редиска, приготовил кофе, но не проснулся и забыл выключить прибор, предусмотрена функция автоотключения.


IMG_4504.JPG


Клевая мелочь — подогрев чашек с кофе. Классика жанра — вы приготовили кофе, пошли курить, в туалет, пятое, десятое, вернулись, а он уже холодный как угасшая страсть. Проблема решается просто — кружка ставится на специальную платформу сверху, которая всегда теплая.


IMG_4309.JPG


По итогам могу сказать, что вставать по утру стало намного легче, а появление кофевраки разделило мою жизнь на «до» и «после». Сейчас уже с трудом понимаю, как я до этого пил растворимый кофе. Да, кто-то заваривает кофе по старинке в турке, но для меня это слишком сложно, когда слипаются глаза, а кофе необходим как вода после похмелья.


IMG_4299.JPG


Я знаю, что варить кофе в турке — это особое волшебство, как разводить костер или рубить дрова, но вот не моё это. Конечно, выбирая между дорогущей кофемашиной и туркой, я бы выбрал второе.


IMG_4311.JPG


Но теперь я знаю, чтобы сделать вкусный кофе, достаточно молотого кофе и кофеварки, за которую можно было бы заплатить и больше, чем ее реальная цена. И это не только приспособление для ленивых, но и хорошее утро, которое начинаешь не со слов «твою же мать», а говоришь «Доброе утро».


IMG_4297.JPG


За пять тысяч найти что-то лучше получится едва ли, а если вы не хотите выкидывать огромные деньги на кофемашину, то помповая рожковая полуавтоматическая эспрессо-кофеварка Kitfort КТ-702 станет идеальным вариантом вложения средств.


IMG_4302.JPG


Технические характеристики

Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
Мощность: 1100 Вт
Емкость резервуара: 1 л
Давление: 10 Бар
Длина шнура: 93
Размер: 335 х 230 x 300 мм
Вес нетто: 3,2 кг
Вес брутто: 4,2 кг
Срок службы: 5 лет
Товар сертифицирован.
Комплектация
Кофеварка — 1 шт
Мерная ложка-темпер — 1 шт
Руководство по эксплуатации — 1 шт
Гарантийный талон — 1 шт

Кофеварка  Kitfort КТ-702 на сайте производителя
Купить кофеварку можно тут


Понравился обзор? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: Kitfort КТ-702, kitfort, кофе, кофеварка, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →