dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

"Хрущевки" против "шуваловок"




Собянин объявил о грядущем сносе "хрущевок" и спрос на них резко вырос. Ну вы понимаете в чем дело. Берешь каморку в ушатанной пятиэтажке, а потом вжжжух и у тебя квартирка где-нибудь в Новой Москве. Оно, конечно от города далековато, зато в новостройке с горячей водой, лифтом и мусорпроводом.

Но это, допустим, явление разовое, а в целом по рынку наблюдается рост спроса на малометражные студии. Да-да, на те самые "шуваловки" над которыми в свое время смеялись девелоперы и чиновники.



Смех смехом, а Шувалов-то в итоге оказался прав. Хоть и недавно, но на рынке действительно появился такой сегмент жилья, и он весьма востребован у людей. В начале текущего года спрос на квартирки площадью до 20 кв. м в 3,5 раза превысил предложение!

В прессе, правда, пишут, что "шуваловки" народ берет от бедности. Это не совсем так. Тот сегмент, в который входят двадцатиметровые студии, рассчитан на одиночек, которым не нужна большая площадь. Если ты целыми днями работаешь, а в квартире только спишь и время от времени трахаешься, то 50 кв. м тебе точно не нужно. Соответственно, можно купить жилье поменьше и подешевле. Это не нищебродство, а экономия.

Еще одна причина популярности малометражек - это их привлекательность в качестве инвестиции. Покупаешь таких несколько штук, сдаешь и живешь как король nemihail.

Между прочим, тем кто стремится нае***ть систему, купив "хрущевку" что б после сноса переехать в новостройку, я бы рекомендовал брать свежие малогабаритки. Так надежней. Но это если найдете. Как я писал выше, спрос на такие квартиры превышает предложение.

Что, двадцатиметровые студии уже не кажутся такими смешными?


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Хотите поддержать блог? Кнопка благодарности



Tags: жизнь, жилье, квартиры, недвижимость, хрущевки, шуваловки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →