dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Гоголь. Наследие

IMG_4686.JPG

Гоголь. Леонид Андреев. «Красный смех». «Шинель». «Иуда Искариот». «Нос».



В принципе на этом можно окончить, поскольку Гоголь в рекламе не нуждается. Он как Тимати, только Гоголь.
Посмотрите картинки.


IMG_4687.JPG


Красивые, правда? Конечно, красивые. Забавно, что я разговариваю сам с собой.

Интеллигентный русский человек как белка, которая набивает за щеку гору орехов. Только вместо орехов — книги. Вы видели хоть один дом в Питере, где не было бы книжного шкафа? У русского (!), РУССКОГО (выделю капслоком, как Задорнов, чтобы вы испытали настоящую гордость за нацию) может не быть стола или кровати, но книжный шкаф быть обязан. Обычно он заполнен классикой русской и зарубежной литературой — книгами, которые перекочевывают из поколения в поколение и всегда остаются актуальными.


IMG_4688.JPG


Проблема классики, пылящейся на бабушкиной книжной полке в том, что они объемная, тяжелая и без иллюстраций. Я уважаю Николая Васильевича всеми фибрами своей ничтожной души, однако по-настоящему люблю у него лишь два произведения — «Шиннель» и «Нос». Именно для таких избирательных как я нужны качественные, современно иллюстрированные книжки, как эта.


IMG_4689.JPG


Во времена моей бурной юности школьная программа заставляла формировать литературный вкус беспощадно, поэтому я читал «Вечера на хуторе близ Диканьки», хотя они возбуждали во мне лишь скуку и ненависть. Ровно тоже самое было с замечательным великолепником Леонидом Андреевым. Нас заставляли читать какие-то совершенно убожеские рассказы, тогда самый смак прошел мимо, такой, как «Красный смех», «Иуда Искариот» или «Дневник Сатаны». Их пришлось выискивать и читать самому.

Возвращаюсь к Гоголю. Я люблю у него небольшие рассказы, смешные и забавные. А «Вий» не люблю, и фильм не очень, хотя сама идея, безусловно, достойна. И «Нос» я хочу иметь в своей коллекции отдельно. На самом видном месте. И я не про лицо. А еще по Гоголю сериал скоро выйдет на ТВ-3, я трейлер тут выкладывал.

А что вам нравится из Гоголя?

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: Гоголь, Нос, издательство КИТОНИ, книги, русская классика
Subscribe

Posts from This Journal “издательство КИТОНИ” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →