dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Шокирующие откровения молодых мамаш




"Я даже знаю, с какого здания и с какого этажа я сброшусь. Я всё придумала. Муж будет спать, сына — в кроватку, он там минут пять точно спокойно будет сидеть, а сама быстро оденусь и пойду к одной четырнадцатиэтажке. К той самой, где жила раньше, к той самой, где я была счастливым и весёлым человеком, к той самой, где я спала. Муж найдёт другую, сына не бросит. Я больше так не могу!!!!!! После года станет легче…"

Во «ВКонтакте» есть паблик «#щастьематеринства», где женщины делятся ужасающими историями о желании покончить с собой после рождения ребенка. В каждом анонимном посте — боль, отчаяние, нервный срыв. Паблик является якобы пародией на "Счастье материнства", основная публика которого — классические "яжематери", которые рассказывают о прелестях жизни с детьми. Я почитал пару постов и волосы встали дыбом. Под катом — больше.



"В её девять месяцев я хотела выйти в окно. Сидела, качала ребёнка на фитболе (каждую ночь, к слову, по 3-4 часа, под ТВ без звука) и представляла, как я это сделаю. Не знаю, как сдержалась, но в шесть утра разбудила мужа и сказала: «Буду спать». Так и жили, шесть утра было моим любимым временем, я могла спать целый час не просыпаясь!"

"Я хочу, чтоб он быстрее вырос и ушёл жить отдельно. Я хочу свой личный режим и свою личную жизнь. Жаль, очень жаль, если б я знала, что такое щастьематеринства, я б навсегда осталась девственницей, никогда бы не имела никаких отношений. Жизнь закончена. Всё".





"всего 3 недели, 3, карл!!! а меня уже настолько задолбало, что я готова волосы на себе рвать и башкой об стену биться. я всегда недолюбливала детей, но думала, что свой-то будет любимым. но теперь я не люблю детей еще сильнее. огромное чувство досады, что решила стать матерью. все говорят надо потерпеть, а я схожу с ума от этих криков, когда она вся красная, корчится и верещит, будто ее режут. а это почти всегда. подгузник сменить- орет, искупаться - орет, даже грудь отказывается брать и орет, а потом снова требует грудь. наши проблемы начались сразу - болезненные кормления, соски в мясо, несмотря на якобы правильный захват, ее вялое сосание и мой лактостаз с температурой. результат - пропадающее молоко, падающий вес и докорм смесью. удар по мне, как по матери, сразу же. клеймо "искусственник" и сочувственные взгляды с кучей советов.

я уж молчу, сколько денег я вбухиваю в налаживание ГВ, думаю, перебила бы как минимум один аргумент в его пользу, финансовый. пока мы боремся еще за молоко, но у меня руки опускаются. достали голодные крики каждые полчаса, взвешивания, сцеживание каждую свободную минуту, мучительные докормы через шприц и все это непрерывно, перерывы только пожрать и в туалет сходить. уложила спать, только отошла - крик. и до кучи беспокойство у груди хрен знает почему, то ли живот у нее крутит, то ли срать хочет, то ли уши беспокоят, но извивается у титьки как червяк, кряхтит, бросает сосок и снова берет, потом рев. уже начала орать на нее, срываюсь, пью валерьянку, не помогает, страшно, в кого я превращаюсь.

я не то что в тюрьме, я к постели прикована, такие мысли в голову лезут, кошмар. уже иногда хочется, чтоб от этого стресса молоко окончательно пропало и я кормила смесью и по часам, а не титькой и часами. но потом начинает грызть чувство вины, что я плохая мать и не могу накормить ребенка полезным грудным молоком. ну может она все-таки вырвет мне соски и я не смогу кормить физически? глаза б мои не видели все эти шприцы, бутылки, молокоотсос, таблетки и гребаный чай, который я пью литрами".



1


Конечно, далеко не все записи в паблике о самоубийствах, но текста настолько пронизаны отчаянием и грустью, что хочется зайти в соседнюю комнату и поцеловать спящую 4-летнюю дочь.

Между тем, подписчикв в паблике более 20 тысяч, новые записи появляются регулярно и остается один закономерный вопрос: а как воспитывали детей раньше, когда в семье было по 8 человек? Что изменилось? Люди?

Что думаете?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: воспитание, дети, жизнь, мамы, родители
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →