dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Главная кухонная тайна хрущевок и сталинок

IMG_4682.JPG

Многие до сих пор живут в хрущевках и сталинках, но даже те, кто сумел съехать в новые дома, занкомы с главной проблемой — маленькие кухоньки, на которых не развернуться. Здесь не то, что расположиться всей семьей, а даже готовить невозможно.

К сожалению, на просторах любимой и необъятной родины маленькие кухоньки — это скорее правило, чем исключение. Не каждый имеет возможность даже телевизор небольшой диагонали в нее уместить, а если и получится, то, скорее всего, уткнешься в синий экран прямо мордой лица.

На моей кухне стоит один стол, на котором всё. Телевизор, ноутбук, микроволновка, чайник, кружки, тарелки и кастрюли. Зрелище печальное, но весьма распространенное, к сожалению.





В условиях тотальной экономии пространства ты не можешь себе позволить стопятьсот миллионов кухонных приборов — одна микроволновка уже пол кухни занимает. Поэтому нужен прибор с любимым современниками определением «многофункциональный». Небольшого размера, чтобы не занимал много места и делал все, что ты делаешь каждый день на кухне.


Лично я пользуюсь вот такой штуковиной — REDMOND RMB-611. Он называется мультипекарь, но способен делать гораздо больще, чем просто печь. Если у вас нет жены или времени готовить (а может вы прожженный холостяк), прибор идеальный, заменяющий вафельницу, омлетницу, гриль, пончик-мейкер, кексницу, бутербродницу, нужное добавить.


IMG_4667.JPG


Мультипекарь прост как две копейки. Он небольшого размера, напоминающий мини-версию летающей тарелки. По сути, он работает по тому же принципу, что и классика жанра — советская вафельница. С двух сторон находятся нагревательные элементы, которые прикрываются сменными панелями, которые идут в комплекте.


IMG_4671.JPG


К слову, их существует в природе безумное количество, а в комплекте идут две штуки. Они вставляются, защелкиваются и прибор готов к работе.


IMG_4725.JPG


Когда я говорю о безумном количестве съемных панелей, я имею ввиду 25 штук, их все можно приобрести отдельно за небольшие деньги, таким образом мультипекарь превращается в абсолютно универсальное устройство, прям как универсальный солдат, только мультипекарь.


IMG_4672.JPG


Трудно найти более простой способ приготовить омлет.


IMG_4678.JPG


Кто не любит омлет? Ты? Выйди и зайди снова, только теперь люби омлет.


IMG_4679.JPG


В идеале порция на одного человека, но поскольку приготовление занимает меньше минуты, сделать несколько порций не составляет труда.


IMG_4681.JPG


Вот он, родненький, омлет моей мечты!


IMG_4682.JPG


Фотосессия омлета. Омлет о таком даже не мечтал.


IMG_4684.JPG


Как ни фотографируй омлет с разных ракурсов, он все равно будет одинаково вкусный.


IMG_4685.JPG


А вот омлет без специй — просто с сыром. Мой любимый вариант.


IMG_4666.JPG


В нагрузку к мультипекарю идет книжка с рецептами, чтобы ты совсем не напрягался. Самый распространенный способ применения мультипекаря — делать классические горячие бутерброды, поэтому я даже не стал показывать, как это происходит. Ты можешь использовать квадратный белый хлеб и делать как задумано Создателем треугольные бутерброды, а можешь не париться и взять обычный нарезной батон. В любом случае все это дело готовится быстрее, чем ты успеешь сбегать покурить. Кстати, курение вредит твоему здоровью. В отличие от мультипекаря.


IMG_4673.JPG


Когда я дома один и мне лень пачкать сковородку, я жарю в мультипекаре мясо. Оно даже больше получается пареным, нежели жаренным, что, по заявлению моей бабушки, намного полезней.


Кстати, в этом году я решил немного облегчить жизнь своей мамы и подарил ей на 8 марта такую хреновину. К слову, мама замечательно готовит и безо всяких помощников по кухне, однако с тех пор, как я съехал, она практически перестала это делать.


Говорит, некому. В этом месте должен быть грустный смайлик и моя мужская скупая слеза. Приглядитесь к тексту, она есть. Как ни заеду, холодильнику нее пустой, ест она в основном на работе, а дома питается чем бог пошлет, точнее, что на даче вырастет.


Менять привычный образ мамы в ее возрасте занятие абсолютно бессмысленное, поэтому я просто решил, чтобы она хотя бы делала горячие бутерброды утром, все-таки много вкуснее. Плюс ко всему, мультипекарь — все-таки небольшая, но мотивация делать намного больше, чем просто размазать масло по куску булки.


IMG_4722.JPG


И вообще я считаю, как бы это банально ни было, что лучший подарок на праздник — это мелкая, но полезная бытовая или кухонная техника. Я не люблю бесполезные подарки, с которыми не знаешь, что делать. Цветы, шампанское, конфеты — само собой, но вещь, которая проживет в вашем доме долго и счастливо — совершенно иной подход к выбору подарка.


У меня, к примеру, нет возможности снести стены и сделать кухню больше. Поэтому я стараюсь подбирать технику, исходя из размеров. И мультипекарь REDMOND RMB-611 — безумно простой способ сэкономить свое время и нервы. И да, стоит он реально копейки, позволить себе может даже самый бедный студент.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: redmond rmb-611, кухонная техника, мультипекарь, мультипекарь REDMOND RMB-611, обзор, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →