dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

"Афера по-английски". Британский колорит, the Chemical Brothers и тупость

Картинки по запросу афера по английски

Сходил я вчера на пресс-показ фильма "Афера по-английски". Ну это он называется так, на самом деле "Trespass Against Us", и, как видите, здесь нет слова "по-английски". Впечатления следующие: потратил больше 10 тысяч рублей, купил штаны, джинсы, две футболки, рюкзак и 2 литра разливного пива "Мюнхен", в общем, мне очень понравилось. Ах да, это же рецензия на фильм, ну про фильм, в общем, под катом. А пиво реально хорошее было, очень вкусное...




Пошел я на "Аферу по-английски" (русские переводчики, горите в аду!) из-за двух вещей, точнее людей — это Майкл Фассбендер и Брендан Глисон. Последний — очень колоритный мужик, его роль священника  в "Гальгофе"  была прекрасна. Так вот, вот эти два человека и держат на плаву весь фильм. Еще приятным бонусом стало то, что саундтрек к фильму писали The Chemical Brothers, местами "химические братья" борщили, но в целом очень достойное решение, наверняка, как-нибудь решусь послушать OST отдельно.


Картинки по запросу афера по английски


Что касается самого фильма, он невероятно скучен. Да, там есть избитая до боли тема о противостоянии отцов, однако главный герой Майкл Фассбендер настолько бесхарактерная амеба, что даже не можешь заставить себя ему переживать. Если в первой части фильма ждешь, когда он уже врежет своему тупому отцу, то второй надеешься на то, чтобы его поскорее пристрелили. И вроде бы фильм абсолютно серьезный и о серьезных вещах — о воспитании детей, о том, как бандитское прошлое влияет на семью и так далее, но вопринимается он скорее как карикатура, потому что тупость погоняется тупостью. Например, полицейские, которые весь фильм гоняются за главным героем, бесконечно глупые, я не знаю, может, это британский колорит такой, но они реально тупые, поэтому происходящее на экране вопринимается как абсурд.


Картинки по запросу афера по английски


Кто такой режиссер Адам Смит? Да по сути никто. Снял пару короткометражек, концерт для "химических братьев", а также два сериала "Молокососы" и "Доктор Кто". Казалось бы, этого вполне достаточно, чтобы сделать хороший полный метр. Точнее, фильм вроде бы и хороший, плохим его язык не поворачивается сказать, и актеры играют замечтаельно и антураж есть, музыка, но из-за того, что герои сами ведут себя как конченные идиоты, не желающие выбираться из того говна, в котором живут, мне, как зрителю, совершенно не хочется им соопереживать. Ну а концовка фильма вообще добила меня полностью. Там, где должна была быть крутая и кровавая развязка, превратили в какой-то детский сад. Что хотел сказать режиссер? Что быть тупорылым бандитом круто? Что забивать на образование детей - нормально? Что пусть все идут к черту, ведь одни мы умные такие? А ведь изначально посыл был совершенно другой и на протяжении всего фильма Майкл Фассбендер раскаивался в своих поступках, но каждый раз он совершал какую-то неведомую хрень, после чего становилось только хуже. И конец ровно такой же.

По факту "Афера по-английски" — неплохой одноразовый фильм для домашнего просмотра под пивко, но на шедевр никак не тянет. И плохим его назвать нельзя. Просто очередной проходной фильм с хорошими актерами и музыкой, но совершенно идиотским посылом.

Вот трейлер, но сразу оговорюсь, он спойлерит почти весь фильм. В лучших традициях зарубежных фильмов. Впрочем, это никак не влияет ни на что.



В российском прокате «Афера по-английски» с 16 марта. Организатор показа — сайт Киноафиша, спасибо за шампуски и пироги, я даже наелся.

P.S. Я тут еще задолжал рецензию "На Игле-2", все руки не доходят написать, если кратко — бегом в кино. Постараюсь в ближайшее время изложить свои мысли более детально.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: trespass against us, Англия, афера по-английски, кино, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →