dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Я вновь на игле

Картинки по запросу трейнспоттинг 2


Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проёбывая последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?




Как сложно-то, вашу мать. Вообще рецензии надо писать сразу после просмотра, пока есть порох в пороховницах и пиво в круглосуточном магазине, а не спустя триста пятьсот миллиардов дней под героином. Короче, буду пытаться излагать свои мысли-мои скакуны, спасибо, Олег Газманов, тебе за эту прекрасную песню.

— Ну че? Че там? Смог Денни Бойл или уже стар, супер стар?

Бойл смог, и это хорошо. А смог он потому, что готовил продолжение не 3 дня, как это обычно делают в Голливуде апосля сбора кассы, а на протяжении долгих лет, отклоняя голимые сценарии. Он не пытался заработать на продолжении, а потому снял ровно то, что нужно было снять, возможно, лишь чутка раньше.
Есть некая обида, что весь пиар фильма «На игле – 2» — это, по сути, работа самого режиссера, он мелькал во всех интервью, в России особенно, однако громадных постеров с фильмом по городу развешено не было. Это печально, но стабильно — классика не нуждается в рекламе, она все равно снята для «своих», поэтому, если любишь «Трансформеры», просто вскрой себе вены и уйди из этой бессмысленной жизни. Поскорее, пожалуйста, и не забудь закрыть дверь за собой.


Картинки по запросу трейнспоттинг 2


Вторая часть — это прямое продолжение первой, то есть вы узнаете, чем закончилась вся эта история с украденным баблом.

Бойл был бы не Бойл, если бы не снял прекрасный очередной клип, который хочется смотреть на повторе. Если музыка к первой части стала саундтреком того времени, то и сейчас старикан не прогадал — каждый, сцуко, трэк подобран с такой душой, что хочешь подойти к режиссеру и вручить ему «Грэмми» за лучший музыкальный альбом, который он не записывал.


Картинки по запросу jonny lee miller trainspotting


Вторая часть прекрасна в первую очередь всем. Потому что, даже, если вы не смотрели первую (на колени и кайтесь!), то фильм содержит такое громадное количество отсылок к первой части и даже повторы сцен, что даже человеку с улицы станет понятно, о чем идет речь. Для остальных же фанатов — это просто теплая, добрая и радостная ностальгия, которую хочется запихнуть себе поглубже под кожу к сердцу и сохранить на всю жизнь.

Я не знаю, с чем это сравнить. Может быть, это как попасть на концерт кумиров детства вроде Красной Плесени или Сектора Газа, только в разы круче.


Картинки по запросу t2 trainspotting


Во второй части предостаточно юмора, самого разного, и самое главное — он смешной. Смешной, блин, в драме. В отличие от тупорылых американских комедий, все копии которых хочется сжечь после просмотра.
Герои. Они прекрасны как опохмелительное пиво. Ясен карасен, они уже постарели, но играют они тех же самых людей, так же хорошо. За Кочерыжку и его сюжетную линию с рассказами отдельное спасибо. Таким образом, флешбэки в прошлое не выглядят навязчиво или предвзято, все вплетено в фильм грамотным образом, и показ старых сцен — не попытка растянуть хронометраж, а объяснить или напомнить, что вообще происходит.


Картинки по запросу trainspotting 2 rflhs


Я все равно по приходу с просмотра пересмотрел первую часть. Что вы о ней помните? Наверняка, две вещи: чувак ныряет в унитаз и ползущий по потолку младенец. Это стандартные воспоминания о первой части «На игле». Так почти у всех, фильму все-таки ого-го.

Я не хочу спойлерить, мало ли кто не смотрел, но Бойл оправдал все ожидания. Единственное, что разочаровало, так это то, как быстро фильм кончился. Хотя у него весьма солидный хронометраж. Включился свет и я подумал: «блин, все что ли?» И мне реально стало жаль. Я обязательно пересмотрю фильм, когда он появится в качестве. Ну что, остались вопросы, матросы? Думаете, идти ли в кинотеатр? В кинотеатр нужно бежать галопом, потому что действительно стоящие фильмы там показывают аккурат раз в 10 лет, и я не шучу.

Позолотите ручку старикану Бойлу, мужик уже в возрасте, но я надеюсь, что он снимет еще много добротного говна. Говна — в хорошем смысле этого слова.

Благодарствую сайт Киноафиша за пресс-показ. Я хоть тупой и опоздал на 20 минут, но фильм реально крутой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности




Tags: t2, trainspotting 2, кино, на игле-2, рецензии, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →