dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Шокирующая история журналиста-миллионера Life

«Заработал на «двушку в Москве за год без особого напряга, не котлован, не ипотека». Самый дорогой позор (или гордость) российской журналистки — встречайте, Владислав Мальцев — товарищ из «желтого» и самого быстрого издания новостей в России «Life». Гордится заработком и уволен. Но не расстраивается, а продолжает троллить издание, ведь впереди целая жизнь. Богатая и хорошая.

Как это было?



15 марта редактор отдела «Религия» издания Life Мальцев сообщил об ошибке журналиста «Коммерсанта» Александра Черных в материале о политической ситуации в США. Репортёр поблагодарил Мальцева за уточнение, однако вскоре между ними завязался спор.

Собеседники перешли на личности, после чего журналист Life написал о том, что «жизнь расставила всех по своим местам». Мальцев рассказал, что за год жизни в Москве «без особого надрыва» приобрёл двухкомнатную квартиру и обустроил её в том числе немецкой бытовой техникой, итальянскими обоями и керамогранитом.


Если вы когда-нибудь были журналистом или хотя бы копирайтером, то знаете, что Life — первые на громкие сенсации, даже когда их нет, что неоднократно подтверждалось. Тем не менее, в России это одно из главных реально читаемых СМИ, и за это стоит им отдать должное. Отдаю. И кланяюсь. Молодцы.

Хотя как подобные «СМИ» делают новости? Все очень просто — подписываются на соцсети всех знаменитых людей, в частности, на Инстаграм. Это секрет фирмы? Не думаю!

Так хотите знать, сколько получает рядовой сотрудник издания?





Лайфкак как надо уходить красиво. Человек просто написал пост о том, как круто заработать денег, ничего не делая (почти) и обрести при этом невероятную популярность.

При этом в самом Лайфе некий багор, отчитывается сам директор (о боги!):

«Это действительно так. То, что им было сделано, — некорпоративно. В «Лайфе» действительно получают хорошую зарплату, но не такую большую, чтобы можно было купить двухкомнатную квартиру, отделать её керамогранитом и покупать какие-то невероятно крутые кожаные куртки".


555


Прекрасно следующее: работники Лайф, то ли обзавидовавшись, то ли по какой другой причине стали публиковать свои доходы, ну почти:

«Пользуясь случаем, хочу сделать важное объявление, чтобы не оставить никаких недосказанностей. Снимаю комнату в коммуналке на Белорусской (всё есть, мне очень нравится), ремонт делать в ней не собираюсь. Что такое керамогранит, мне сегодня объясняли коллеги. Не справились, потому что я не понимаю этот дуализм, пускай эта штука определится, она керамика или гранит. В существование дерева под названием «палисандр» не верю, это слишком смешно, кто-то просто соединил слова «палисадник» и «Александр». Куртки дороже 8к не покупаю, потому что вечно рву и пачкаю их, как пацан. Из весомых людей знаю только мамку админа. ИВАН ТАЛАЧЕВ»

Выглядит как дешевый троллинг. Это мнение эксперта, между прочим. Какого? Меня!


888


Позже вечером на сайте издания появился баннер «Продам керамогранит», который ведёт на страницу Владислава Мальцева в фейсбуке. В ставшем мемом комментарии Мальцев хвастался, что закупил для своей квартиры «керамогранита на целую «Газель»





Чем вообще известен Life? Да всем! Тем, что публикуют новости, не проверяя их достоверность (главное быть первыми), многочисленными скандалами, в том числе заказом скульптуры Ждуна из кала у якутского скульптора, а также рекламой своего паблика ВК мемом с Шурыгиной.





Но это не все, а только примеры. Работа в Лайф конская, сами понимаете, но заработать можно и даже нужно. Пиар - бонусом, очень ведь круто, не?

А как вы относитесь к изданию Life? Как вам эта история? За кого вы?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности




Tags: life, вячеслав мальцев, жизнь, новости, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →