dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Жуткий рассадник вирусов для детей

IMG_4901.JPG


Дочь с детского сада приносит одни болезни. День-два сходит — неделю дома. Иммунитет никакой, врач говорит, акклиматизация полгода минимум будет. Это нормально? Я дочь в садик отправлял, чтобы спокойно работать, а не сидеть над ней с градусником. Будто я ее в тыл врага отправляю со смертельным заданием, чувствую себя извергом каким-то. Обычно родители волнуются, не пускают детей в ТЦ, не дают ездить на общественном транспорте, когда по городу ходят вирусы, но тут обычный детский сад. Куда ребенка нужно вести в любом случае.

Сейчас в моем доме на столе, диване, тумбочки, вообще везде — груда использованных влажных салфеток, платков, туалетной бумаги (потому что дешевле) и лекарств. Это основной мусор, который я выношу из квартиры по три раза на день.

Мы с женой ждали, когда дочь пойдет в садик, как садовод дождя в засуху. Супруга чувствовала, что декрет как-то неожиданно затянулся, и уже рвалась из домашнего очага на работу.




Наступил сентябрь, но попасть в садик нам не удалось. Дочка заболела — все по классике: кашель, насморк, горло, температура. Врач заставила нас сидеть дома, мы чем только не лечились, но в итоге болезнь не проходила, а только прогрессировала. Около пяти дней держалась высокая температура, потом она спала, но сопли с кашлем казались бесконечными.

Проходило две или три недели, казалось, что болезнь прошла, мы выходили на прогулку и все повторялось заново. Таким образом, мы досидели до декабря, уже совсем не было сил находиться в четырех стенах, крышу срывало конкретно. И тут вроде бы все наладилось, сопли прекратились и с чувством радости мы отправились наконец-то в детский сад. Аккурат к Новому году.

Отходили пару дней, затем начались праздники, а первое посещение в январе обернулось новой болезнью — в саду кто-то привел ребенка, не до конца поправившимся, он то ли чихнул, то ли кашлянул — вот результат.

Вызвали врача, она успокаивающим голосом заявила:
— Не волнуйтесь, акклиматизация может длиться до полугода…
— Сколько?! — чуть не закричал я.
— Пока иммунитет не начнет справляться с болезнью. В саду постоянно болеют, не одни вы такие, так у всех.

И я подумал, черт, а какой вообще смысл отправлять ребенка в детский сад, откуда он постоянно приносит заразу? Да, там есть врач, который собирает справки, проверяет детей, но не думаю, что делает он это слишком скрупулезно. Ну правда, не бывает такого в природе, тем более в Питере, чтобы ребенок был абсолютно здоров, вот вообще, без соплей точно.

Дальше — больше. Мы поправились и в начале следующей недели отправились в сад. Оказалось, у них там карантин — всех разогнали домой. Поплелись и мы. Еще одна потерянная неделя. Время, которое не вернуть.

Я — человек, который крайне отрицательно относится к лекарствам, если нет необходимости. Наверное, такое к ним отношение досталось мне от родителей. У моей матери весь дом был завален какими-то баночками с витаминами, которые она ела на завтрак, обед и ужин. И в какой-то момент я осознал, что без профилактики мы будем болеть постоянно, причем по кругу: дочка — я — жена или наоборот.

Ладно, думаю, подорожник здесь точно не поможет, поэтому следующую неделю детского сада я решил встретить во всеоружии. До этого у нас были разные врачи, разные лекарства, но учитывая продолжительность болезни, мы пришли к выводу, что все эти лекарства — филькина грамота.

Дом реально ломился от этих лекарств, мне казалось, что в каждом углу валяются платки, капли в нос, жаропонижающее, антибиотики. Я чувствовал себя как медсестра в палате больных.


IMG_2934


Вот, к примеру, то, чем мы, так сказать, «лечились» в январе (я писал об этом).

Около моего дома есть куча аптек, но хожу я в единственную бюджетную, где работает знакомый фармацевт. Если у меня нет рецепта или нужен совет, я направляюсь к нему. Так и получилось. Прихожу, говорю так и так, дерьмо случается, мне нужно дочь на ноги поставить и чтобы она стояла на них, несмотря ни на что.

— Возьми Цитовир-3.
— Это еще что? Первый раз слышу.
— Порошок от ОРВИ и ГРИППа.
— Так моя еще не болеет, кашляет только немного.
— Он и для профилактики подходит, 4 дня надо принимать.
— А с аллергией нашей что делать?
— Он противоаллергенный.
— Ну и как? Помогает?
— Сам как думаешь?

Короче говоря, взял, дочь на дух не переносит таблетки, начинаются истерики, хорошо, что здесь был вариант с клубникой. Шел и думал, восхитительно, зимой клубники с дачной грядки не достанешь, хоть лекарство с клубникой будет.


nDEsKxxeaBs.jpg


Вообще, кто когда-нибудь пробовал запихнуть в рот ребенку таблетки, прекрасно представляет, какой это ад. Во-первых, их надо мелко растолочь, во-вторых, они все равно горькие. Поэтому в этом смысле вариант порошка Цитовира с клубникой — вариант беспроигрышный. Нет слез, истерик, капризов, ребенок принимает лекарство с удовольствием без какого-либо напряга.

Все мы знаем известные порошки — я сам часто ими пользуюсь, когда срочно нужно поставить себя на ноги и работать, однако облегчение состояния — не есть лечение. Сколько раз я замечал за собой — «полечишься» так пару дней, подержишься, а потом сляжешь, как минимум, на неделю. Так что нет.

Пришел я, значит, домой, жена с порога — что купил? Проверяет как охранник на входе. Показываю. Жена, значит, пока не перечитает весь интернет, не успокоится, в общем, полезла в гугль-мугуль, нашла какой-то сайт, стала читать отзывы и как обычно искать негатив. Не нашла!

— А ничего, что мы еще лекарства принимаем?
— Он совместим, успокойся. И с антибиотиками тоже.
— Подготовился?
— А то!

Далее жена долго вычитывала какие-то рекомендации Минздрава и еще много кого, я уже пошел заниматься своими делами. Что по итогам хочу сказать? Пользовались мы этим Цитовиром с февраля где-то, как только появлялись первые признаки простуды. С того времени, тьфу-тьфу, дочь не болела. Да, был насморк, но это так ерунда, для Питера это нормальное состояние человека.

Но тот факт, что детей нужно отпускать в детский сад, нашпингованными лекарствами, я не считаю нормальным. Не могу понять родителей, которые отпускают своих детей недолечившимися. А потом — удивляются, что болеют. И заражают других детей. Я бы ввел какое-нибудь наказание, хоть штраф, ей-богу, потому что потерянное время дочери из-за болезней — это потерянное время родителей, а именно деньги. Деньги, которые можно заработать.

А что думаете вы по поводу родителей, которые отправляют недолечившихся детей в сад? И какими средствами пользуетесь, чтобы побороть ГРИПП и ОРВИ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: ГРИПП, ОРВИ, болезнь, дети, жизнь, лекарства, простуда
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →