dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Боже, "Свидетели Иеговы" оказались экстремистами

Картинки по запросу свидетели иеговы на пороге

"Здравствуйте, мы хотим поговорить с вами о Боге". Этой фразы вы больше не услышите. Квартирный терроризм закончился, одна из главных религиозных сект России пала. "Свидетели Иеговы" оказались экстремистами, а сами они говорят, что их запрет "навредит свободе вероисповедания в РФ. Наверное, те, кто до сих пор открывает им двери, это продавцы орифлейма и пылесосов кирби. Господи, как долго я этого ждал, и это случилось.

Министерство юстиции приняло решение приостановить деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за экстремистской деятельности. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте ведомства.




.Иск Минюста о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, а также о запрете её деятельности и ликвидации на территории России рассмотрит Верховный суд. Заседание назначено на 5 апреля.

В октябре 2016 года религиозное объединение получило предупреждение за экстремистскую деятельность. По итогам проверки, проведённой в феврале 2017 года, Минюст пришёл к выводу, что организация действует, нарушая российское законодательство.

На официальном сайте объединения указано, что удовлетворение иска «повлечёт за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России».

Ранее отделения «Свидетелей Иеговы» были ликвидированы в Орле, Старом Осколе, Белгороде, Самаре и других городах. Верховный суд признал такие решения законными.

В настоящее время в России насчитывается более 175 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы», объединённых в 2277 религиозных групп
.

Я лично не знаю ни одного человека, кто не сталкивался со "Свидетелями Иеговы". Моя мама, как минимум, раз пять лично ездила на их собрания в штаб-квартиру на станции метро Пионерская (в Питере). Моя бабушка, будучи православной христианкой, постоянно открывала дверь двумя невзрачным девушкам с журналами. Так, стоя в дверях, они мило беседовали обо всем. Когда я спрашивал, зачем ты это делаешь, ведь ты же понимаешь, что это развод, она говорила:
— А что такого? Бог есть бог. Какая разница, как он назвается, суть одна и та же.

У меня дом был завален журналами "Сторожевая башня", в дествте меня чуть ли не заставляли их читать.

Удивительно, что спустя такое количество времени "Свиделетей Иеговы" все-таки прижали. Я не могу понять, почему этого нельзя было сделать раньше, но факт остается фактом. Да, будет еще суд, но сам факт того, что этих разводил поставили на очередь в списке "запрещенки" говорит о том, что в нашей стране наконец додумались заняться одной из главных бед — псевдорелигией. Из моих уст звучит смешно, потому что верующий из меня так себе, но само осознание того, что мошенники перестанут обманывать людей уже хорошо.

И хотя я не помню. когда свидетелей видел живьем раз, я всячески радуюсь этому событию

Друзья, а как давно вы видели "Свидетей Иеговы"? Они еще ходят по домам? Ко мне вот нет, наверное, адрес новый просто не знают.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: бог, жизнь, новости, религия, свидетели иеговы
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 645 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну если государство запретило,то теперь я из принципа стану Свидетелем Иеговы.Ждите суки,скоро я постучу в вашу дверь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →