dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Навальный не смог. Митинг импотентов




Какой смысл стопицот лет организовывать антикоррупционный митинг, о котором никто не знает? СМИ молчат, ТВ тоже, интернеты тоже не шибко освещают. После Болотной большинство из дома боятся выходить. Новый рекорд в 500 задержанных, на улицах в основном малолетки, а самого Навального тащат в автозак спустя 3 минуты после появления.

Самый грамотный анализ, что я прочитал по этой теме:








Никто из аналитиков не делает из воскресных шествий вполне очевидного вывода: всё это протест не политический, а возрастной. Европа научилась работать с таким с шестидесятых: помните, все самые активные демонстранты без смены строя, доминирования "старых" политических партий вдруг стали апологетами системы? Президентами тех самых европейских стран, руководителями крупных компаний и т.д.?





И это ведь хорошо! В смысле - такие акции, как сегодня. Если у нас нет комсомола, нет "Наших" и каких-либо других движений для поиска социально активного и политически предприимчивого молодняка, надо искать его среди тех, кто готов идти и протестовать. То есть ни в коем случае не бороться с ними надо, а интегрировать.





А интегрировать легко, поскольку мы с вами обладаем определенным знанием: старшеклассники и младшекурсники выходят на митинги не из-за того, что им есть нечего - их кормят. Они выходят на митинги сказать, что они взрослые.





Взрослые? Ну так - вперед, решать взрослые задачи. Но - без мошенника, который сделал свою популярность на ботах и просьбах его зафрендить в ЖЖ.

Почему-то мне кажется, что именно такой вариант и окажется решением проблемы малолеток.





Работа российских СМИ на лицо, то есть на лице, а если еще быть точнее — на морде лица. То есть ее нет. Яндекс агрегатор обвинили в том, что не освещает он антикоррупционный митинг. Как так? Вы же СМИ, ну почти, то есть агрегатор. Ответы очевидны, даже смешно.





А завтра, вполне вероятно, всякие Мизулины начнут разговоры на тему, что нужно вносить изменение в КОАП, дополняя его новыми приколушками на тему наказать ребенка и его родителей за участие в массовых митингах.




А еще я вспомнил старый добрый MDK. Версии 2012 года. Тогда многие посмеивались "наивным" попыткам Навального обратиться к молодежи через соцсети. Спустя 5 лет, до трети вышедших на улицу - старшеклассники, выросшие на этой самой пропаганде.




Анонимная цитата:

Медведева сняли!





Нет, не самого, а портрет. В Центральном архиве Министерства обороны РФ, в корпусе, где сидит начальство, висели три портрета: Путина, Медведева и Шойгу (министр обороны). Когда президентом был Медведев, его портрет висел в центре, а по краям - Путин и Шойгу. Когда президентом снова стал Путин, два портрета просто поменяли местами: в центре оказался Путин, а Медведев - с краю (вот как удобно и силы экономятся, когда все "свои"). Ну а Шойгу не шелохнулся.





И вот сегодня захожу в ЦАМО, а там... Путин - по-прежнему в центре. Шойгу как висел, так и висит. А Медведева - нет! Вместо него портрет какого-то военного. В лицо не знаю, а читать времени не было.
Странно всё это. Сначала "кроссовки" с "рубашками в клеточку", затем фраза про то, что "не уберегли", потом опровержение, что "не болел". А теперь вот портрет...






Ах да, вопрос: почему Навальный не смог? Было приятно осознавать, что все это первая "ласточка", если бы не грядущие выборы президента, антикоррупционный митинг в которых — это самый обычный пиар Навального. Хорошо это или плохо, решать вам. Просто вспомните украинский Майдан. Посмотрите фотографии. На них серьезные, озлобленные и агрессивные лица. Лица людей, которых реально все достало.

Что мы видим на фото, привиденные выше? Будто дети вышли погулять на улицы города. У всех хорошее настроение, все улыбаются. Уверен, что большинство участников не воспринимают данный митинг как серьезную борьбу с чем-то, скорее, это развлечение — поучаствовть в массовом флешмобе. Проблема в том, что почти на всех фотографиях школьники и студенты. В большинстве случаев. Именно та публика, которая активно пользуется интернетом. Здесь почти нет взрослых людей, нет людей старшего поколения (за редким исключением).

Все, кто вышел на улицы, это те, которых Навальный собрал благодаря интернету. Это его публика, половина из которой даже избирателями через год не сможет стать. Так что меня терзают смутные сомнения. Вроде бы и движуха какая-то по всей стране, но кроме многочисленных задержаний толку ноль. Об этом никто не расскажет, кроме Варламова, напишут лишь западные СМИ, и лишь ощущения самих участников ( в основном задержания) останутся в памяти. Вряд ли это станет второй Болотной.

Просто все, что происходило сегодня, кроме каких-то жестких задержаний и обращений с людьми вызвало у меня лишь улыбку. Соответствующие плакаты, соответсвующее настроение. И хоть бы кто-то отреагировал. Вот погодите денек-два. От властей вы не услышите даже скромного комментария в два слова, помяните мои слова.

П.С. И еще, почему митинг именно импотентов? Потому что это не политический митинг. Это митинг нигилистов. Молодых нигилистов, которых нужно быть против Системы вне зависимости от того, хорошая она или плохая. Просто быть против. Такова молодая натура. Таким образом она живет в этом возрасте. И все мы такие в этом возрасте. И в общем-то какая разница, против чего ты протестуешь, если ты протестуешь, а это главное...


А что вы делали в воскресение? Какое у вас отношение к антикоррупционному митингу и Навальному?

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности




Tags: Медведев, Навальный, Путин, Россия, антикоррупционный митинг, митинг, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 617 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →