dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

В СССР было лучше? Печальная участь современной домохозяйки

171.jpg

В среднем домохозяка тратит на готовку и уборку квартиры минимум полдня. Это включает в себя завтраки, обеды, ужины, влажную уборку квартиры и мытье посуды. Рабский труд, за который никто не платит. А бывает и не ценит. В СССР была привычка готовить на неделю вперед: огромные кастрюли с первым и вторым. Это удобно, но однообразное меню быстро надоедает. Особенно, если ты всю неделю питаешься банальными макаронами и супом.

Но ежедневная готовка — это цветочки, ягодки начинаются тогда, когда приходят гости, ведь целую ораву надо чем-то накормить, а также желательно удивить. Современные домохозяйки не шибко любят тратить время на готовку, за что мужики не жалуют девушек, однако последних я могу прекрасно понять.

Ведь когда бытовуха сжирает львиную долю твоего личного времени, у вас не только не остается его на личную жизнь, но и сил. И когда с работы приходит голодный муж, он сильно удивляется тому, что женщина валится с ног, ведь она ничего не делала целый день...



Мужик никогда не поймет женщину, пока он не поменяется местами с женщиной. К примеру, я на сегодняшний день полностью на хозяйстве: на мне лежит уборка, готовка, стирка, глажка, так что я, можно сказать, классическая домохозяйка. И  в данный момент я готов поддержать любую женщину и девушку, на хрупких плечах которых лежит такая важная составляющая семьи как ведение домашнего хозяйства. Девчата, я вас прекрасно понимаю.

Всю жизнь на праздники мы готовили сами — заранее закупали гору продуктов, потом до ночи возились с заготовками и затем еще тратили полдня на приготовления.

Наготовить еды — не поле перейти, особенно, если готовить надо на целую ораву. А большая семья — это уже целая орава. Так что предназначением русской женщины автоматически становится стояние у плиты. Печально.


100.jpg


И домохозяйка — одна из самых сложных и бесплатных работ в нашей стране. Хотите поспорить? Вы, конечно, можете, но я спорить с вами не буду, смысла нет, да и не интересно.


181.jpg


Моя мама — классический пример ответственной домохозяйки. Она готовит невероятное количество блюд независимо от того, сколько придет гостей. Еда на столе всегда вкусная, но это отнимает безумное количество времени и сил.


168.jpg


Русские люди очень умные люди, смекалистые, как вещает дядя Задорнов. К примеру, большинство моих знакомых перестали отмечать праздневства дома — им тупо надоело готовить. Современные женщины стали заботиться о своем времени, о своей спине, и это разумно.


154.jpg


Мои друзья предпочитают отмечать дни рождения в лесу — на природе. Шашлык, овощи, водка — все по классике. Одноразовая посуда, поел, попил, собрал и выкинул в мусор. Или ровно тоже самое на даче. Тоже без наготовленных салатов и горячего.


46.jpg


Те, у кого есть деньги, могут позволить себе ресторан или кафе, однако для этого нужно быть уверенным в кухне данного заведения. Иметь карманную Лену Летучую или обладать знакомствами.


148.jpg



Опять же я чувствую себя в ресторане не уютно. Попытка создать домашнюю обстановку терпит фиаско. К тому же в ресторане надо платить не только за еду, но и за обслуживание + процент самому заведению. Для меня слишком жирно.


146.jpg


Я всячески одобряю российские проекты, цель которых — облегчить жизнь простых домохозяек. Все, что связано с едой — мой личный низкий поклон. Да, у нас страна еще хреново готова к подобным инновациям, в то время как Запад давно перестал ходить в магазины и готовить.


129.jpg


Но доставка продуктов на дом — это одно, тем не менее, их надо готовить, что отнимает время и нервы. Нервы — в том случае, если твои руки растут не из того места. Как насчет вообще забыть о готовке? И сервис Uberchef незаменимый помощник в этом вопросе.


119.jpg


Нет, конечно, если вы предпочитаете по-прежнему заваривать бомж-пакет кипятком, пожалуйста, но залог успеха в любых семейных отношениях — разнообразие. Избавить подругу дней своих суровых от готовки, подарить ей желанную свободу и отдых и просто насладиться вкусной едой от шеф-повара у себя дома.


105.jpg


Что удивительно лично для меня, в стоимость шефа на дом входят продукты, то есть человек привозит их с собой. А представьте альтернативную ситуацию. Приходит смс-ка: «К нам едет Шеф. Будьте через час готовы». И ты, сломя голову, несешься в ближайшую Пятерочку в тщетных попытках найти там мяса и нормальных продуктов… Нет, такого не будет. Все с собой.


44.jpg


Более того, если у вас, к примеру, нет плиты или кухонного инвентаря, повар привезет их с собой.


18.jpg


Я на самом деле пересмотрел много фото от Убер Шефа, где повара готовили не только на кухнях, которые мы привыкли видеть в рекламе или зарубежных фильмах. Эдакие просторные, светлые, дизайнерские, дорогие кухни мечты.


38.jpg


Нет, повара от УберШефа готовят и в обычных хрущевках, где едва ли получится развернуться. И как мне кажется, это главный плюс сервиса. То есть тебе не надо заказывать супер кухню за 500 тысяч, чтобы пригласить домой шеф-повара.


10.jpg


Есть приличное количество сервисов, где ты лично можешь найти повара. Но с тех пор, как я пытался найти таким образом печника на даче, я больше не пытаюсь. Русский человек простой — запил, заболел, и все, нет его. Нету никаких гарантий, что он придет, а я уже молчу про «вовремя»


1.jpg


Uberchef — это биржа, которая предоставляет все необходимые гарантии. Даже, если случается косяк, и повар не может приехать, сервис моментально ищет замену. И что самое главное, никаких денег наперед.


33.jpg


Утром стулья — вечером деньги. Только после того, как повар выполнил свою работу, а вы остались довольны, вы отдаете деньги. Поскольку деньги вы платите самой бирже, а не повару напрямую, то вариантов «кидалова» нет.


13.jpg


Если вы смотрите кулинарные каналы, как я, то знаете, что повар — это не просто профессионал, который готовит еду. Он все делает сам, убирает и моет посуду за собой тоже он сам.


21.jpg


Ведь самый ад после любого праздника — это горы немытой посуды. И, естественно, повар сам подает блюда на стол. Все, что ему нужно — ваша кухня, вы же спокойно сидите за столом и наслаждаетесь шедеврами кулинарии.


18.jpg


Звучит, конечно, да и выглядит, все очень «вкусно», но, наверняка, вы подумали о цене. И тут, что мне лично нравится, есть разнообразие цен.


42.jpg


К примеру, стоимость на одну персону определяется мастерством шефа. Скажем, новичок обойдется в тысячу рублей, а профи от 2000 тысяч. И, конечно, там миллиарды вариантов по меню. В общем, смотрите сами на официальном сайте.

Кстати, все фото в посте реальные. Все блюда приготовлены настоящими мастерами. При приготовлении ни один шеф-повар не пострадал.

А вы готовите сами? Сколько у вас времени уходит на приготовление еды? Пользуетесь ли вы какими-либо ухищрениями, чтобы сократить время готовки? И как вам блюда на фото?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности




Tags: uberchef, еда, жизнь, кулинария, обзор, повар, реклама, тест, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →