dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Жуткая политическая пропаганда в московских вузах

Картинки по запросу студенты в россии


В России в вузах есть такой курс как «Культурная политика». На нем преподавательница заставила студента зачитать текст о «Пятой колонне и врагах государства» (поименно). Студент так и сделал, только с сарказмом, после чего его назвали «дебилом» и «душевно больным». История эта была бы грустной, если бы не два «Но». Во-первых, само фееричное видео, во-вторых, новость о том, что преподаватель уволилась, естественно, по собственному желанию. Подробности этой странной, но современной истории по катом.







А история очень простая, дойдет до любого. Есть преподавательница в московском вузе, которая навязывала на своих курсах политическую пропаганду. И есть студент, который всякий раз ее «троллил»:

«Я каждый раз как-нибудь выступаю на этих занятиях, я таким образом просто развлекаюсь: прихожу и троллю эту женщину. Те, кто меня не одобряет, говорят что-нибудь вроде «морду бы тебе набить», «что ты тут выэтосамое», «сидел бы молчал» и все в таком духе».

ДАНИИЛ ПИЛЬЧЕН СТУДЕНТ

При этом преподавательница заранее вышла из кабинета, предварительно пожаловавшись на низкие зарплаты учителям.


«Очевидно, преподавательница намеренно дала читать текст именно мне, зная, как я отношусь к этим урокам. Текст был на четыре страницы, во вводке объяснялось, что такое «пятая колонна», потом о том, чем эта «колонна» занимается в России, кто в нее входит, чего они хотят и так далее. И в конце этот список прекрасный».


Между тем, ничего смешного. Студенты даже группу в ФБ созадли, чтобы подобные лекции запретить.

Сама преподовательница, зовут которую, кстати, ФАРИДА КУЛЬМУХАМЕТОВ (!!!), доцент кафедры гуманитарных наук Московской консерватории, кандидат экономических наук, в интервью «Московскому комсомольцу» сказала следующее:

«Не реагируйте на эту информацию. Студент просто немножко болен психически. Дальше даже не буду говорить. Неужели непонятно, какое издательство выпустило эту статью? Вы посмотрите, и все станет ясно. Вы знаете, как «Эхо Москвы» относится к государственной политике?»

Ее же слова о курсе:

«Уроки культурной политики» проходят каждую неделю по пятницам. У нашего курса они начались с февраля, а в Московской консерватории их преподают уже второй год, но раньше они почему-то были только у первого и пятого курсов, а теперь у всех».


Знаете, можно по-разному относиться к тому вагону знаний, в котором якобы нуждаются наши дети в образовательных учреждениях. Помните, какой переполох вызвала новость о том, что обязательным станет предмет религии? Так вот, это «цветочки». Потому что «ягодки» — это предметы политической направленности. Понятное дело, учитель выражает свое мнение, якобы свое, только навязанное с телевизора.

С таким же успехом может вещать человек, получивший бесплатную подписку на год на «Дождь», только говорить он будет совсем о другом.

Суть в том, что политически склонять детей не имеет права никто. Ни в какую сторону. Абсолютно. Как вообще формировать будущее восприятие ребенка, если ему закладывают помимо базовых знаний весьма «побочные»,
нужность которых должны не только определить родители, но и дать, если они сами считают их нужными.

Это касается и религии. И крещения. Без навязывания мнения родственников стороны. И политики. Особенно политики.

А вы согласны с тем, что вашим детям будут преподавать такие «уроки», учить «правильной» политики и убеждать в необходимости религиозной семьи? Считаете ли вы это нормальным?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности









Tags: дети, мнение, новости, общество, политика, пропаганда, религия
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →