dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Боишься ли ты темноты за 5 млн долларов?

Картинки по запросу и гаснет свет

Я давно не смотрел хороших, пробирающих до мозга костей ужасов, таких вот, чтоб прям выпрыгивать из штанов, и вот вчера я решил обратить свой взор на малобюджетную, но многообещающую картину с интригующим названием «И гаснет свет».

Многообещающую, потому что фильм снят по одноименной короткометражке 2013 года «Lights Out», которая была реально страшной и интересной, что заметили многие критики и зрители. Под катом будет видео, не бойтесь. В общем, режиссер Дэвид Ф. Сандберг, который и был автором короткометражки, решил, говоря по-голливудски, срубить бабла. При бюджете в 5 млн долларов полный метр «И гаснет свет» заработал в прокате 150 млн долларов, а для фильма-пугалки — это астрономическая цифра. Итак, смог ли Дэвид?




Ради интереса зашел на Кинопоиск почитать рецензии. Очень много зеленых — девушки пишут, что «это самое страшное, что они смотрели за свою жизнь». Серьезно? Посмотрите на меня утром, вот это страшно.

«И гаснет свет» — типичная американская пугалка, и пишу я это с превеликим сожалением. Фильму, где главными героями являются свет и темнота, не нужнен дурацкий банальный сюжет. Люди издавна боятся темноты, а вообращение всегда подбрасывает нам идеи о том, что может прятаться под кроватью или в шкафу. Более того, многие боятся темноты и в сознательном возрасте. На этой почве можно снять шедевральный фильм за копейки, коим и была короткометражка «Lights Out». Без сюжета, атмосферная, жуткая, мрачная, ламповая, твоя.


Картинки по запросу и гаснет свет


А в фильме «И гаснет свет» Сандбэрг собрал в охапку все голливудские клише, которые только есть на планете Земля: сумасшедшая мама, психбольница, напуганный мальчик, храбрая сестра, старые фото, мрачные детские рисунки, зловещий шепот и, конечно, стандартные скриммеры, отмеченные в нужных местах пугающей музыкой.

Запомни, Дэвид: мне не нужна жутко банальная история, чтобы бояться монстра в шкафу. Достаточно уже того, что он есть, живет в моей комнате и выбирается наружу, чтобы утащить меня. Но это полный метр же, нужен сюжет. Ну так придумали бы что-нибудь по-оригинальней, ей-богу, но нет — хавайте так. Даже продюсеры «Пилы» фильм не вытаскивают, насколько он абсурдный, особенно в конце. Хотя, несомненно, девочки будет по-прежнему пищать, испытывая панику.

К слову, если соберетесь смотреть фильм, все самые бу-моменты в первой половине.

Посмотрите лучше эту короткометражку. Добавьте в закладки и посмотрите. Ночью. Перед сном. В тишине и одиночестве.




И традиционно: посоветуйте реально хороших и страшных, по-вашему мнению, фильмов ужасов. Можн из последнего, можно не очень. Спасибо.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности




Tags: lights out, И гаснет свет, видео, кино, рецензии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →