dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Сколько зарабатывает ТОП блогер-психолог в ЖЖ?

Картинки по запросу топ блогер жж заработок


Для многих медийных или относительно медийных людей площадка Живого Журнала является дополнительным пиаром. За примерами далеко ходить не надо — тот же Сталик, Тема, Садальский и многие другие. Особую нишу в ЖЖ занимают психологи. Они ведут блоги, тем самым привлекая к себе и тому, чем занимаются, дополнительное внимание. Получается, что они рекламируют сами себя, свои услуги бесплатно, без регистрации и смс. Лично я считаю это одним из лучших способов самопиара.

Однако меня всегда раздражала закрытость таких личностей. Зачастую психологи игнорируют комментарии или даже делают подзамочные записи. Несмотря на то, что ЖЖ является площадкой для живого общения, они могут игнорировать своих читателей. Ну и поскольку гора не идет к Магомету, последний пойдет к горе сам. Заинтригованы? Я взял интервью у одной неоднозначной личности, в которым она раскрыла все свои секреты.




Юрковская 4.jpg


Относительно недавно в ЖЖ появился новый персонаж — Ольга Юрковская yurkovskaya, которая за короткий промежуток времени успела не только привлечь внимание новой аудитории, но и конкретно позлить многих пользователей. Было много рекламы ее журнала и курсов, было много заказано ПРОМО на главной странице сервиса. И я решил вживую поговорить с Ольгой об этом. И не только, взяв небольшое интервью. К слову, когда я составлял список вопросов, то в первую очередь ориентировался именно на ваши комментарии в ЖЖ, так что, уверен, вам будет интересно почитать ответы на свои вопросы. Ну и, конечно, кое-что я добавил своего… Итак, начнем…

— Здравствуйте, Ольга.
Не секрет, что в Живом Журнале много популярных психологов. Как вы относитесь к своим конкурентам? Что можете сказать об Эволюции?


Я позитивно отношусь к любой просветительской деятельности, к любому обучению, потому что считаю, что если у человека и так с головой беда, в жизни полный бардак и множество различных проблем, то никакой пост психолога ничего ухудшить не может по той очевидной причине, что и так все плохо. Заставить задуматься, научить включать мозги и делать после анализа в своей жизни что-то непривычным нешаблонным способом длительное чтение психологов может.

Мне, например, очень часто пишут мои читательницы, что благодаря полугодовому или годовому чтению моих статей они сумели пойти на серьезные и очень нравящиеся им перемены в жизни. И работу сменить на лучшую, и с отношениями какие-то проблемы решить, и с детьми у них наладилось, исчезла проблема. Все реально поменять.

Поэтому я всецело одобряю и поддерживаю любые статьи и посты любых психологов, так как польза от них быть может, а навредить тем, кто и так живет ужасно, просто нереально. А помочь им развить интеллект — да. И поэтому я бы хотела, чтобы таких психологов, как Эволюция, было много. Видно, что она много вложила в свой блог, и объем ее текстов — это на несколько книг, и все это совершенно бесплатно.


— Считаете ли вы нормальной практикой не общаться напрямую с вашими читателями в блоге? Молчание не отпугивает читателей?

Психолог стоит перед выбором: написать новую статью, записать новое видео или пойти общаться в комментариях с людьми намного меньше понимающими или вообще троллями. И я обычно этот выбор предпочитаю решать в пользу создания нового материала. Очень часто на вопрос в комментарии или в личке я либо снимаю видео, либо пишу большой развернутый пост. Если же приходят неумные озлобленные граждане, которые пишут глупости и гадости, то я считаю правильным их банить и не тратить на них время.

— Многие считают психологию лженаукой. Психологов называют «шарлатанами», обманщиками, сравнивают с Кашпировским. Что вы можете сказать об этом?


Если мы возьмем мировую психологию и стандарты в тех же США, то все-таки они занимаются наукой. В России мы может изучать работы того же Выготского и других корифеев нашей русской школы психологии. Но если взять то, что творится в интернетиках, то не могу не согласиться, что да, 99% дамочек после переподготовки не имеют достаточно научных знаний и в приличной стране их даже никто не допустил бы к сертификации на психолога.

Поэтому они в интернетах, мягко говоря, «бредят», и я знаю очень много случаев, когда к таким лже-психологам клиенты ходили месяцами или годами без какой-либо пользы, а попав на одну консультацию ко мне, решали свою проблему в ближайшие дни и больше по психологам не ходили. У нас действительно много некомпетентных женщин, которые не умеют нормально работать и имеют крайне слабый уровень подготовки. То, что они делают, к науке никакого отношения не имеет.

— Вас называют «лайт-версией» Печерской? Как прокомментируете?

Очень странное восприятие. Я считаю, что женщина должна стоять на двух ногах, не должно быть такого, что она пытается сесть на шею мужчине и тянуть с него деньги. Я сама зарабатываю больше двух миллионов в месяц и своих клиенток агитирую не превращаться в приживалок, не искать себе кого-то богатого, а искать себе партнера равного, любимого. И самостоятельно хорошо зарабатывать. Так что скорее я противоположность.


Юрковская 3.JPG


— Ольга, как вы относитесь к критике?

Я считаю, что, к сожалению, этого в рунете слишком много. Поэтому озлобленные граждане, которые «пинают» незнакомых им людей, должны быть немедленно забанены, причем публично, — для того, чтобы прекратить это жуткое для рунета явление.

Нигде в мире нет такого количества агрессии, нет такого количества унизительных высказываний. Критика — это нападение. Это тоже самое, если кто-то подойдет к вам на улице и обольет вас грязью физически. Как к этому нужно относиться? Не нужно общаться с такими людьми. Нужно их изолировать от общества.

— Один из главных вопросов людей. Почему вы выбрали Эмираты? Многие уверены, что вы вышли замуж за успешного шейха, а сами разыгрываете спектакль по поводу своего заработка — «миллиона» в месяц. Если серьезно, почему покинули Россию?

В Эмираты я приехала открывать бизнес-компанию, потому что здесь 0% налогов. Как только оборот бизнеса становится свыше 10 тысяч долларов — это выгодно. И я просто влюбилась в эту страну. То состояние благодарности за то, что есть сейчас, и доверие к будущему, знание, что будущее будет еще лучше, — я долго искала, пока жила на постсоветском пространстве.

Мне удавалось в такое состояние попасть ненадолго, но случались какие-то конфликты, и снова я выпадала из этого состояния. А в Эмиратах я в него попадаю автоматически. Я захожу в самолет авиакомпании Emirates — и я себя чувствую дома. Я схожу с трапа — я приехала домой, мне здесь хорошо, здесь полная безопасность, люди здесь очень доброжелательные.

Здесь действительно чувствуется состояние «Спасибо тебе, Господи, за то, что я здорова, дети у меня здоровы, все у меня хорошо. И завтра будет еще лучше». То есть это просто идеальное состояние, к которому все стремятся, а здесь оно есть без каких-то медитаций, без усилий.

— Насколько я понимаю, в ЖЖ вы появились в конце 2016 года. Что или кто вас сюда привел?

Ко мне на Большой денежный курс пришла учиться Ангелина Шазли madam_shazly. И она провела вебинар для психологов, как продвигаться в ЖЖ, как писать посты, покупать промо, оформлять посты. Я послушала ее советы и решила попробовать. Она так хорошо, доступно объяснила на этом вебинаре. И действительно, я выполняла полностью все, чему она учила, и вошла за три месяца в ТОП-100. Ангелине за это спасибо.


— Вы активно промотируете свой блог, заказываете рекламу у ТОПовых блогеров. Говорят, успешному психологу реклама не нужна. Тогда зачем все это?

Зависит от того, сколько денег хочет зарабатывать успешный психолог. Пока я зарабатывала 10 тысяч долларов в месяц, мне реклама не нужна была. Когда я решила, что хочу зарабатывать 100 тысяч долларов в месяц, выяснилось, что без платной рекламы быстро в 10 раз мой доход не вырастет. Поэтому я покупаю рекламу, и мой доход растет, сейчас оборот моего бизнеса 47 тысяч долларов в месяц.

— К теме мошенничества психологов. Люди склонны думать, что психологи — это такие самоучки, которые прочитали с десяток книжек и теперь возомнили себя «профессионалами». Цитата: «у них нет ни образования, ни жизненного опыта». Расскажите о том, сколько вы занимаетесь этим и какое у вас образование в этой сфере?


Впервые деньги за занятия психологией я получила еще в 15 лет. Я ходила заниматься со студентами в студенческом обществе при факультете психологии в университете. Там преподавали доценты из нашего психоаналитического общества, и они предложили студентам проводить тестирование школьников. За деньги, естественно. И меня тоже взяли на эту работу.

Конечно, выплачивали мне по чужим документам, но по тем временам 400 рублей в месяц — это было как две зарплаты моей мамы. И главное, меня называли на «Вы» и «Ольга Анатольевна» учителя в других школах и старшеклассники. Мне это очень понравилось.

Потом я психологией увлекалась постольку-поскольку, занялась «купи-продай» бизнесом. Но когда родила дочь 14 лет назад, то пошла получать второе высшее психологическое, чтобы правильно воспитывать своих детей. И сначала в Минске получила в РИВШ БГУ образование психолога и преподавателя психологии, потом в Москве в Высшей школе психологии прошла двухлетнюю программу «Коучинг и лидерство», прошла порядка двухсот различных семинаров и тренингов, училась в Московском гештальт институте, получила сертификат гештальт-терапевта, была супервизором, но на тренера уже не стала проходить сертификацию, разочаровалась, бросила.

Я мастер-практик и тренер НЛП, коуч, мастер Энеаграммы, и разовых различных семинаров прошла большое количество. Получила свыше тысячи часов личной терапии, сотни часов групповой терапии и супервизорских групп. И ещё порядка тысячи прочитанных книг. А если брать мой опыт ведения тренингов и личных консультация в реале — 12 лет такого опыта.

— Людей интересует вопрос, кто ваши клиенты? Ведь вы находитесь в Эмиратах, кого там консультировать, местных шейхов))?

Я консультирую через Skype, но очень-очень редко консультирую, сделала бесплатную автоматическую консультацию и всех отправляю туда. В основном я продаю видеозаписи моих онлайн-курсов и участие в длительных трехмесячных онлайн-курсах. Клиентки у меня со всего мира, 22 страны. Женщины платят за обучение на онлайн-курсах.


Юрковская 2.jpg


— Цитирую «Психолог может помочь, если человек в них нуждается, при личной беседе. Как врач». Люди считают, что консультация по Skype — это смешно. Не то что встреча с врачом. Вы согласны с этим утверждением?


Проведены исследования в Канаде, США и Европе. Сравнивался эффект от привычной личной психотерапии и психотерапии по Skype. И во всех исследованиях пришли к выводу, что так как клиенту не нужно думать, как он выглядит в глазах психотерапевта, он может посвятить больше времени собственно процессу психотерапии. Результаты психотерапии по Skype оказались лучше, и устойчивость этих результатов оказалась дольше.

То есть все исследования, которые я читала, они свидетельствуют о том, что психотерапия по Skype более эффективна, чем привычные нам поездки по пробкам в кабинет психолога, трата времени так. Но я не веду длительную психотерапию.

Я могу дать разовую консультацию, и обычно клиенткам этого хватает для решения всех тех проблем, которые она за этот час мне озвучила. И она получает план действий для решения, идет и решает. И в ближайшие полгода-год консультации ей не нужны ни у меня, ни у других психологов.

— Каким образом вы добились такого стремительного роста блога в ЖЖ? За два месяца почти 3000 единиц СК (Социального Капитала).

Пишу интересные посты. Очень много редакция ЖЖ забирала на главную в тему детей плюс несколько постов сами органично в ТОП попадали, плюс ПРОМО, естественно. Также у меня автоматически репосты в ФБ и ВК, и оттуда хороший трафик, особенно из ФБ, где у меня 15 тысяч подписчиков и друзей (10+5 тысяч).

— Следите ли вы за тем, что происходит в России? Если да, то первый вопрос: как вы относитесь к антиправительственным протестам, которые прошли 26 марта по всей стране? Что думаете о Навальном? С психологической точкой зрения, конечно.

Нет, мне не интересна политика. Я не гражданка России — для меня это чужая страна, можно сказать.

— И второй: как, по вашему, что из себя представляет Диана Шурыгина? Нужен ли ей денежный курс?)

Диана Шурыгина — типичный психологический подросток. Она сейчас постарается извлечь максимум денег из своей популярности — она уже сделала свой канал на Youtube и активно размещает там рекламу. Я думаю, что у нее с деньгами будет все в общем-то неплохо.


Юрковская 1.JPG


— Вы постоянно делаете акцент на том, что у вас счастливая семья. Расскажите, чем занимаются ваши дети?

Мои дети создали канал на Youtube, если кому интересно, вот ссылочка.

Старшая 14-летняя Катя у меня чемпионка по брейк-дансу, 12-летняя Настя профессиональная художница, а 10-летний Костя обычный мальчик, увлекающийся роботами, лего, всякими конструкторами. Катя и Настя еще в шахматы играют на уровне первого разряда. Но сейчас они бросили шахматы в пользу других увлечений.

Дети у меня оформлены на «хоумскуллинг», то есть в школу не ходят, приезжают только экзамены сдать. Еще они, как ни странно, любят учиться на курсах. Вот в июне будут в Минске целый месяц учиться всем школьным предметам на одномесячных экспресс-курсах.

— Насколько популярно то, чем вы занимаетесь, в Эмиратах? Есть ли конкуренты?

В Эмиратах я не занимаюсь психологией, я занимаюсь ею только онлайн.

— Сегодня психология является модным направлением. Что бы вы могли посоветовать тем, кто решил заниматься психологией? Есть ли какие-то секреты, подводные камни?

Займитесь чем-нибудь другим. Не надо множить дилетантство. Нормальное образование психолога можно получить только на Западе по западным стандартам, но у вас на это нет денег. Или по моему примеру: помимо получения двух высших образований (точнее, переподготовки на психолога) пройдите несколько сотен семинаров, в том числе у зарубежных специалистов, пройдите тысячу часов личной терапии, прочитайте тысячу книг, потратьте на это больше 100 тысяч долларов и 10 лет жизни.

А вся эта профанация, которая творится в России, не надо туда лезть, не надо это множить, это же ужас.

****************************************************************

На этом отличном совете пока мы закончим, чтобы не превращать пост в огромную «простыню», а вскоре я выложу вторую часть интервью с Ольгой. Предлагаю вам в этом посте оставлять свои вопросы, которые я обязательно задам Юрковской. Важно! Давайте без оскорблений, перехода на личности и так далее. Уважайте себя и других. Критика приветствуется, только не забывайте про конструктив.

Понравилось ли вам интервью? Как вам вопросы? Пишите свои вопросы в комментариях, и я обязательно их задам Ольге.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности



Tags: ЖЖ, ТОП, ТОП ЖЖ, Юрковская, блогеры, интервью, психологи
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →