dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

The Intel

интел.JPG

Есть хорошие истории, а есть хорошие истории, которые вдохновляет. Люди любят заглядывать за кулисы компаний-гигантов, лидеров рынка. Каждый новый репортаж из Кремниевой долины, из штаб-квартиры Apple или Google с интересом изучают миллионы человек, потому что нам интересно, как творится волшебство.

Но сначала был The Intel — компания, благодаря которой вы сейчас сидите за своим компьютером или ноутбуком и читаете этот текст. Я считаю, что книги, которые описывают историю взлета и падений таких монстров рынка, должны быть на полке у каждого. И не только потому, что читать их действительно интересно, но и потому что лучшая бесплатная мотивация — это чужая история успеха.



Буквально в двух словах, потому что фотографировать 500 страниц книги я не стал.

В своей книге Майкл Мэлоун подробно описывает целеустремленность и амбициозность Роберта Нойса, Гордона Мура и Энди Гроува, основавших Intel в 1968 году. Нойс дал компании деньги и надежность, Мур сделал ее технологическим лидером, а Гроув привел на вершину успеха.

Автор книги:

Майкл Мэлоун писал о Кремниевой долине более 30 лет, и он дважды номинирован на Пулитцеровскую премию. Он автор и соавтор более десятка получивших награды книг, включая такие известные, как The Virtual Corporation ("Виртуальная корпорация") и The Future Arrived Yesterday ("Будущее настало вчера"), и постоянный автор редакционных статей в газете Wall Street Journal. Мэлоун получил степень магистра менеджмента в университете Санта-Клары, где он теперь работает приглашенным профессором. Также он является членом-корреспондентом бизнес-школы Саида в Оксфорде и Почетным Другом Оксфорда.


Цитаты из книги

«Сейчас, в 21 веке, мы живем в мире, в котором термин «решение» - это часть ежедневных бизнес-переговоров, и он постоянно появляется в рекламе. Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение»».

«Иногда Intel побеждал, сламывал конкурентов и менял мир. Чаще он проигрывал, но все равно с нечеловеческими усилиями и волей, яростно сопротивляясь, возвращался в игру… Инстинкт выживания – очень важный навык в непрощающем мире бизнеса, — заключающийся в том, чтобы подниматься после падения и учиться на ошибках».

«Со дня основания до настоящего времени Intel всегда был уверен: из-за того, что полупроводники – это двигатели технологий, а Intel — ведущая компания по производству полупроводников, получается, что Intel — самая продвинутая и могучая технологическая компания в мире. Такое восприятие — соперники называли это надменностью – с самого начала одарило Intel внутренним менталитетом воинов. Работники Google, из-за сурового процесса отбора, говорили себе, что они самые умные в мире технологий. Работники Intel были в этом УВЕРЕНЫ».

«Самое сложное для молодой компании в технической индустрии — это выжить. Самое сложное для зрелой компании в технической индустрии – вовремя справиться с изменениями, чтобы не отставать от развивающихся технологий».

«Одним из наименее оцененных (но наиболее важных) достижений Intel за 40 с лишним лет существования является корпоративная личность и культура компании. В ключевые моменты Intel принимал верные решения и показывал власть своей культуры и команды».


Книга на Озоне
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: the intel, издательство ЭКСМО, книги
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →