dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Человечность после теракта. Питерцы, вы — молодцы!

Я не люблю фразу «Господь уберег», но подобрать другую не могу. Моя мама ехала в поезде, следовавшим за тем, где произошел взрыв. Жена на полчаса раньше вышла на Техноложке. С мамой вообще фантастическая история. Она устроилась на пару дней подработать курьером и поехала отвозить почту. Ее следующий адрес был как раз на Сенной. И она бы, скорее всего, села именно в тот поезд, если бы вдруг не поняла, что ей забыли поставить печать после выдачи документов на предыдущем адресе. В результате чего она и вернулась обратно на Черную речку.


А вообще, если опустить вот эту всю личную тревогу, которую мало кому интересно слушать, сегодня Питер смог, я считаю. Смог действительно показать солидарность, взаимопонимание и человечность.




Первое, что меня поразило на одном из видео сразу после прибытия поезда на Техноложку, это молодой человек, который полез в вагон доставать раненных. Знаете, паника — это такая штука, которой сложно не поддаться в такой критической ситуации. Даже, если ты просто железнобетонные нервы имеешь.

И второе: как красиво себя повели владельцы сервисов такси, которые организовали бесплатную развозку пассажиров, застрявших в центре. Можно было бы считать это своеобразным пиаром, мол, люди запомнят наше «добро» и потом воспользуется сервисом за деньги, но нет. Насколько я знаю, все такси на данный момент работают абсолютно бесплатно.

Но самое главное — это организация самих людей. Тех самых, суровых питерских людей. На данный момент огромное количество водителей организовало канал в Telegram под названием «Автоперемещения» . Водители предлагают свои услуши за бесплатно по доставке людей #домой — такой официальный хештег. Если вы или ваши друзья/родственники находятся до сих пор в центре, можете воспользоваться этим каналом. Водители — огромные молодцы. Вера в человечество возрождена. Хотя я и не сомневался.

p.s. Cейчас в ТОПе, да и по всему интернету творится АД. Как обычно в такой ситуации, все пытаются найти виноватого, обвинить друг друга, развести срач и заработать на этом трафик. Печальное явление, но под стать времени. Ни, блеать, ни в одном посте я не вижу слов о том, насколько сами люди самоорганизуются, чтобы помочь в трудной ситуации.

Помните «заботу о ближнем»? Вот это она и есть. Когда люди, которые имеют право ими называться, не балаболят по поводу виновных, а просто делают полезные вещи для других. Берут, садятся в машину и едут, забирают тех, кому нужно попасть домой. Когда обычно речь идет о патриотизме, мы любим говорить такие громкие слова как «единение», так вот, по действиям многих граждан в Питере , именно сегодняшний день — показатель патриотичности и гражданской ответственности. Когда люди берут и делают. А не пиз..т


Еще раз, кто пропустил, https://t.me/joinchat/AAAAAEKocTd0Ox6NDaMmig

У меня все. Пойду выдохну.




Tags: Санкт-Петербург, люди, метро, молодцы, общество, самоорганизация, социализация, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →