dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Слив интимных фото Юлии Ковальчук в день теракта. Зачем хакерам это?

Картинки по запросу юлия ковальчук между нами

Хакеры выложили откровенные фото Юлии Ковальчук, экс-вокалистки «Блестящих» в твитере певца Влада Соколовского, причем в день теракта в Санкт-Петербурге. Следующая жертва — жена футболиста Павла Мамаева.  Представьте схему идеального бизнеса. Взлом телефонов и аккаунтов знаменитостей. Возникает вопрос: зачем?

Помните самые первые взломы облачного хранилища Icloud, которое позиционировалось как супер надежное? Не исключаю, что первые взломы — это заказы компаний-конкурентов, дабы развеять миф о надежности таких хранилищ. К этой же серии могут относиться и новости о вдруг горящих складах Самсунг, аккурат, перед презентацией нового продукта. Но смартфоны смартфонами, куда интереснее звезды шоу-бизнеса, откровенные фото которых в последнее время появляются все чаще чаще, будто грибы после дождя. Под катом фото будут.


1491370652_vylozhili-v-set-intimnye-foto-yulii-kovalchuk-3


История c публикацией интимных фото Юлии Ковальчук вообще фееричная, если бы не дата, когда произошел взлом, а именно в день теракта в Санкт-Петербурге. Именно поэтому новость эта осталась почти незамеченной. А на историю стоит обратить внимание, поскольку фото голой экс-солистки «Блестящих» появились не где-нибудь, а интсаграме некогда популярного певца Влада Соколовского. Что самое интересное, он почти сразу же после публикации записал видео с извинениями, потому что «только за первый час от него отписалось 10 тысяч человек». Странно, что не до этого, но не суть. Если бы все это состоялось 1 апреля, было бы не только приятно, но даже смешно. А так, по рассказам звезд, точнее их адвокатов, ведь именно они в таких ситуациях общаются с прессой, это все всегда неприятно.


1491370733_vylozhili-v-set-intimnye-foto-yulii-kovalchuk-4


И у меня родилась такая мысль — а что, если звезды сами платят за публикацию своих фото? Ну то есть, к примеру, в последнее время жизнь твоя вторична, все забыли уже твою фамилию и имя, опубликованные фотосессии в Инстаграм уже не спасают, внимание тает, как снег весной, почему не создать очередной бум вокруг своего имени?


1491370707_vylozhili-v-set-intimnye-foto-yulii-kovalchuk-5


Бум — потому что СМИ с такого рода информацией работают на опережение. Новые откровенные фото кого-либо — это отличный способ привлечь трафик на дохленький сайт, даже если на нем не будет ни одной фотографии. Все равно это всполыхнет посещаемость. Вы когда-нибудь замечали, как на вроде бы серьезных тематических новостных сайтах, посвященных, к примеру, новостям по политике и экономике, вдруг появляются странные «желтые» рубрики в духе «Шоубиз» и прочее? Именно там выкладываются подобные новости для того, чтобы подтянуть трафик, основная направленность материалов сайта не справляется. Так работают многие копирайтеры и те, кто делают новости.

Вот все тот же злосчастный Life. Люди, которые делают сайт с новостями, молится на издание, ибо оно реально первое почти по любым новостям. Только вот никто не замечает того, насколько часто издание распространяет фейки, не удостоверившись в информации. Зато да, они всегда первые. И результат такой работы — всегда лишняя паника, потому что инфой с сайтом делятся сотни и тысячи пользователей ежеминутно, оставляя ссылки в соцсетях. Лучший ( и одновременно худший) пример — фото первого предполагаемого террориста в Питере, которым им не являлся, после чего на него началась травля.

1491370655_vylozhili-v-set-intimnye-foto-yulii-kovalchuk-1


Что касается самих хакеров, с ними все понятно. Бизнес есть бизнес, а публикации откровенных фото знаменитостей, пожалуй, лучший стартап, сарказм, конечно. Во-первых, за право опубликовать эти фото первыми борются куча изданий. Тот, кто назовет большую цену, тот и первый. Во-вторых, на базе подобных сливов появляется куча тематических взрослых сайтов, пабликов с рекламой, конечно, или же платной подпиской. В-третьих, хакеры могут угрожать самим знаменитостям распространением, то есть получать деньги напрямую от артистов, а потом все равно продавать фотографии.

И деятельность хакеров, конечно, многогранна. Вот был, например «Шалтай-Болтай», который занимался политическими разоблачениями. Долго занимался, а потом взяли и почти всех поймали. Поймали ли хоть одного хакера, который сливает интимные фото знаменитостей? Нет. И не потому что он как Робин Гуд делает благое дело не только для бедных, но и для всех, а еще потому что мало кто в этом заинтересован, мне кажется). По понятным причинам.

1491370697_vylozhili-v-set-intimnye-foto-yulii-kovalchuk-2


Причем зачем по большому счету звездам инстаграм? Конечно, подогревать интерес публики. Когда подогревать его нечем, в ход идут телеса, ведь часто кроме красивых форм звездам и показать нечего, а на это ведется и стар и млад. А вот хакеры идут дальше и показывают больше, чем могут себе позволить сами звезды.

А по поводу причитаний «жертв» скажу лишь одно: надо быть полным дебилом, чтобы фотографировать себя голого на смартфон. Я этого не делаю, жена моя не делает. То есть идиоты, которые этим занимаются, сами виноваты. К тому же, если поискать по звездам, почти нет ни одной, у которой нету подобных фото. Отсюда вывод: звезды сами делают такой контент, который выложить не могут, а хакеры этим пользуются или же сами звезды делают заказы у них, кто их знает. Все может быть.

Кстати, к тому моменту, когда я дописывал пост — Ruposters выложил новость о новом сливе, на этот раз это жена футболиста Павла Мамаева — Алана Мамаева, которая является фотомоделью. Что характерно, опять в твитере Влада Соколовского....




Да, друзья, я понимаю, что вы зашли в этом пост ради одного — но сисками и котиками сегодня никого уже не удивишь, поэтому тут моя средней паршивости диванная аналитика. И фото, конечно, есть между срок.

А как вы относитесь к подобным публикациям откровенным фото? Как думаете, кто их заказывает и сколько стоят такие снимки?


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности




Tags: Алана Мамаева, Павел Мамаев, Юлия Ковальчук, знаменитости, новости, теракт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsaltichixa

April 6 2017, 11:34:57 UTC 1 year ago

  • New comment
Что-то не комменты, а какая-то отсебятина. Правильный текст " Ябывдул"..Будете шутить не по делу, девушки прекратят сиськи-письки в интернет кидать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →