dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Митинг против терроризма: «Горите в аду, уроды»

photo_2017-04-07_03-01-42


Люди, вышедшие на митинг против терроризма, должны гореть в аду. Так отозвался Арсений Веснин, журналист «Эха Москвы». «Я как петербуржец воспринимаю все эти проплаченные, согнанные митинги как пощечину себе и своему городу. Эти люди — мои враги. Сказать им, горите в аду — это самое безодибное, что я могу сделать. К прямым действиям я кажется не перешел».

Я не хотел снова возвращаться к этой печальной теме, но после этого твита не выдержал и решил в двух словах написать по поводу проплаченности митингов.



photo_2017-04-07_03-01-03


За последние дни понятие «скорбь» извратили, предварительно изнасиловав и выбросив на обочину. Людей смешали в одну кучу: тех, кто действительно хочет выразить свои соболезнования и тех, кто пиарится на трагедии. Из последних примеров достаточно упомянуть пост в Инстаграм Ольги Бузовой (извините за столько хреновый пример), которая написала:

«Обзвонила всех своих родных в Питере 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Только что заехала в церковь поставила свечи за упокой и за здравие тех, кто пострадал в этом бесчеловечном акте 🙏🏻💔 Сердце разрывает от случившегося!»

Первый же комментарий под постом оставил отец Бузовой, который написал:

«А папе позвонила, а маме?»

Само по себе явление поднять хайп на теме трагедии — жуть и зараза нашего общества. Многие считают своим долгом написать что-то, чтобы не выпасть из медийного пространства. Для этого можно даже соврать. Но будем честны, на Бузову вообще, мягко говоря, параллельно с ее тараканами в голове.


photo_2017-04-07_03-01-35


Написать я хочу по поводу платных митингов. Так уж сложилось исторически, что в России не бывает полностью бесплатных митингов. К превеликому сожалению. От слова совсем. Как говорится, если есть спрос — есть предложение. Благодаря российскому менталитету, я именно про любителей заработать свои копейки, на митингах всегда будут платные люди.





Я не очень понимаю волны возмущения по этому поводу. Вы же не возмущаетесь, что люди, которые сидят в студиях на Первом канале в убогих передачах для быдла и хлопают по команде в ладоши, делают это за деньги. Вы давно свыклись с тем, что отзывы, комментарии в блогах покупаются. Нагоняются боты… Никого, например, не волнует, что фильмы, которые спонсируются Фондом кино, полностью платные. В смысле — для них покупаются и рецензии, и оценки и даже зрителям платят, чтобы ходили в кино. Но кому до этого дело? Я уверен, что был бы митинг завтра против котиков, и там были бы платные люди, серьезно.


Почему боты на митингах — это что-то невообразимое? Это явление, которое стало мейнстримом, к сожалению.


photo_2017-04-07_03-02-12


Да, понятно, учитывая повестку, выглядит это особенно уныло и кощунски, согласен. Но, как кажется мне, в первую очередь нужно лупить тех, кто соглашается на предложения выйти положить гвоздики за 400 рублей. В первую очередь стоит винить совесть этих людей, а не тех, кто им заплатил. Многие задаются вопросом: а зачем вообще так делать?

Зачем платно не бояться террористов? Это же совсем какой-то бред получается. Думаю, организаторы решили подстраховаться на случай, если никто не придет. Согласен, эта версия звучит крайне убого, но это обыденное явление.


photo_2017-04-07_03-02-08


Думаю, ситуация здесь гораздо проще, и соответствующие подтверждения уже были озвучены в соцсетях… Людей просто заставили выйти на этот митинг. А угроза простая. Для студентов — отчисление, а для остальных — увольнение. Возможно, не столь радикально, но уверен, что проблем потом было бы не початый край, если не выйти. В этом смысле понять людей тоже можно, как бы их поступки не выглядели грязно — все эти фото с отчетами и так далее. Дебилы с флагами — это просто дебилы с флагами.

Я не одобряю идею платить за присутствие на митингах, я лишь говорю, перестаньте обращать на это внимание.


photo_2017-04-07_03-01-56


Уверен, что акцентировать внимание ни на тех, ни на других, совершенно не стоит. Смотреть надо на тысячи москвичей, которые сделали это от чистого сердца, совершенно бесплатно и безо всякой корысти. Ведь дебилов везде хватает.


photo_2017-04-07_03-02-01


Ах да, вопрос про столь быструю организацию — сцена, волонтеры в тематических футболках. Я считаю, все это цирк, на который обращать внимание не стоит. Сцена для стихийного митинга, пускай даже организованного властями, не нужна. Тем более дурацкие выступления артистов точно.

Насчет футболок и прочего, люди задаются вопросом: как так быстро они подготовились, словно заранее знали? Вообще в подобных ситуациях такие вещи делаются всегда очень быстро. Я не очень понял претензии Варламова — сцену поставить час-два, распечатать принты на белых футболках и того меньше…


photo_2017-04-07_03-01-29


Еще раз: НЕ БОЯТЬСЯ — это хорошо. Не важно, не боитесь вы, гуляя во вдоре с собакой, или выходя на Красную площадь. Не важно, кто организовал митинг против терроризма. Если чувствуете подвох, туда никто не заствялет идти (кроме вышеописанных персонажей). Главное сегодня — это ЕДИНЕНИЕ народа. И лично мне абсолютно все равно, кто является его ОРГАНИЗАТОРОМ. В данной ситуации это абсолютно не важно. А пока есть деньги, будут и боты на митингах. От этого не деться никуда, но обращать свое внимание на это не стоит. Да стыдно, но делайте акцент на тех, кто пришел сюда по своей воли.


1


И напоследок замечательный тест от очевидца (телегам канал Полный П), который раставит все по своим местам:

Вернулась с Манежной площади. Очень, очень много людей. Суровые лица, растерянные перешептывания, цветы, свечи, самодельные сувениры, оставленные на площади в память о всех жертвах теракта в Санкт-Петербурге.

Подводить итог траурных событий всегда тяжело, особенно сейчас, когда удар террористов на себя, вслед за Южной, приняла Северная Пальмира. Но вынести несколько уроков с сегодняшней Манежки все-таки надо.

Повторюсь, очень много людей. И совершенно отчетливо видно, что большинство пришло, потому что у них в груди что-то сжалось от новостей о питерской трагедии, им не все равно, этот траур — это их персональный траур тоже. Стоя на площади, отчетливо ощущалось, что граждане моей страны действительно не сдаются и не сдадутся никогда.

Тем неприятнее было видеть нестройные колонны, размахивающие фрагами ЛДПР и НОД, а также группки людей, «отмечающихся» в табельном листе у усталых советских теток. Соколы Жириновского, впрочем, спрятали всю символику, когда об этом попросили ведущие. НОДовцы же так и остались позориться — будто мы раньше не знали, что понимать человеческую речь многие активисты этого движения не способны.

Много потеряло бы сегодняшнее мероприятие, если бы не пришли те, кто вообще-то не собирался, но был вынужден прийти «по разнарядке»? Нет, десятки тысяч искренних участников только выиграли бы.

Что касается оргмоментов, подозреваю, что организаторы банально не рассчитали, что на их призыв откликнется такое количество народа. В итоге из-за косяков логистики на перекрытый сначала вход в Александровский сад растянулась огромная очередь тех, кто хотел возложить цветы к стелле города-героя Ленинграда.

И конечно, хотелось бы поменьше официоза. Без концертных номеров и навязчивой рекламы репером Тимати своего бренда в трансляции «Вестей». С одним-единственным Доренко и негромким моцартовским «Реквиемом» в колонках, мероприятие только выиграло бы. Все равно после таких трагедий мало кто находит уместные слова — людей объединяет совместное молчание. Тем, кто, не вставая из-за компьютера, весь день выливал ушаты грязи в адрес собравшихся на Манежной, сложно понять, насколько обезоруживает то чувство единения, силы и мужества, которое ощущаешь, стоя с людьми бок-о-бок и молча с ними в унисон, как это было сегодня.

Остается лишь сочувствовать тем, кто считает, что эти сила и мужество могут появиться «из-под палки» - как сочли некоторые ретивые «бригадиры», своими действиями оправдывая грязь от политических оппонентов, везде видящих подкуп. Если вы уверены, что ваши друзья, коллеги или просто окружающие не протянут руку помощи согражданам в беде, если не разослать им вовремя циркуляр об обязательной явке или не заманить халявой — мне вас жаль.



photo_2017-04-07_03-47-36


Да, на этом фото Илья Варламов.

Фото взяты из телеграм каналов Караульный и Антидот добра.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /





Tags: Москва, Питер, митинг, новости, против терроризма, теракт, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →