dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Митинг против терроризма: «Горите в аду, уроды»

photo_2017-04-07_03-01-42


Люди, вышедшие на митинг против терроризма, должны гореть в аду. Так отозвался Арсений Веснин, журналист «Эха Москвы». «Я как петербуржец воспринимаю все эти проплаченные, согнанные митинги как пощечину себе и своему городу. Эти люди — мои враги. Сказать им, горите в аду — это самое безодибное, что я могу сделать. К прямым действиям я кажется не перешел».

Я не хотел снова возвращаться к этой печальной теме, но после этого твита не выдержал и решил в двух словах написать по поводу проплаченности митингов.



photo_2017-04-07_03-01-03


За последние дни понятие «скорбь» извратили, предварительно изнасиловав и выбросив на обочину. Людей смешали в одну кучу: тех, кто действительно хочет выразить свои соболезнования и тех, кто пиарится на трагедии. Из последних примеров достаточно упомянуть пост в Инстаграм Ольги Бузовой (извините за столько хреновый пример), которая написала:

«Обзвонила всех своих родных в Питере 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Только что заехала в церковь поставила свечи за упокой и за здравие тех, кто пострадал в этом бесчеловечном акте 🙏🏻💔 Сердце разрывает от случившегося!»

Первый же комментарий под постом оставил отец Бузовой, который написал:

«А папе позвонила, а маме?»

Само по себе явление поднять хайп на теме трагедии — жуть и зараза нашего общества. Многие считают своим долгом написать что-то, чтобы не выпасть из медийного пространства. Для этого можно даже соврать. Но будем честны, на Бузову вообще, мягко говоря, параллельно с ее тараканами в голове.


photo_2017-04-07_03-01-35


Написать я хочу по поводу платных митингов. Так уж сложилось исторически, что в России не бывает полностью бесплатных митингов. К превеликому сожалению. От слова совсем. Как говорится, если есть спрос — есть предложение. Благодаря российскому менталитету, я именно про любителей заработать свои копейки, на митингах всегда будут платные люди.





Я не очень понимаю волны возмущения по этому поводу. Вы же не возмущаетесь, что люди, которые сидят в студиях на Первом канале в убогих передачах для быдла и хлопают по команде в ладоши, делают это за деньги. Вы давно свыклись с тем, что отзывы, комментарии в блогах покупаются. Нагоняются боты… Никого, например, не волнует, что фильмы, которые спонсируются Фондом кино, полностью платные. В смысле — для них покупаются и рецензии, и оценки и даже зрителям платят, чтобы ходили в кино. Но кому до этого дело? Я уверен, что был бы митинг завтра против котиков, и там были бы платные люди, серьезно.


Почему боты на митингах — это что-то невообразимое? Это явление, которое стало мейнстримом, к сожалению.


photo_2017-04-07_03-02-12


Да, понятно, учитывая повестку, выглядит это особенно уныло и кощунски, согласен. Но, как кажется мне, в первую очередь нужно лупить тех, кто соглашается на предложения выйти положить гвоздики за 400 рублей. В первую очередь стоит винить совесть этих людей, а не тех, кто им заплатил. Многие задаются вопросом: а зачем вообще так делать?

Зачем платно не бояться террористов? Это же совсем какой-то бред получается. Думаю, организаторы решили подстраховаться на случай, если никто не придет. Согласен, эта версия звучит крайне убого, но это обыденное явление.


photo_2017-04-07_03-02-08


Думаю, ситуация здесь гораздо проще, и соответствующие подтверждения уже были озвучены в соцсетях… Людей просто заставили выйти на этот митинг. А угроза простая. Для студентов — отчисление, а для остальных — увольнение. Возможно, не столь радикально, но уверен, что проблем потом было бы не початый край, если не выйти. В этом смысле понять людей тоже можно, как бы их поступки не выглядели грязно — все эти фото с отчетами и так далее. Дебилы с флагами — это просто дебилы с флагами.

Я не одобряю идею платить за присутствие на митингах, я лишь говорю, перестаньте обращать на это внимание.


photo_2017-04-07_03-01-56


Уверен, что акцентировать внимание ни на тех, ни на других, совершенно не стоит. Смотреть надо на тысячи москвичей, которые сделали это от чистого сердца, совершенно бесплатно и безо всякой корысти. Ведь дебилов везде хватает.


photo_2017-04-07_03-02-01


Ах да, вопрос про столь быструю организацию — сцена, волонтеры в тематических футболках. Я считаю, все это цирк, на который обращать внимание не стоит. Сцена для стихийного митинга, пускай даже организованного властями, не нужна. Тем более дурацкие выступления артистов точно.

Насчет футболок и прочего, люди задаются вопросом: как так быстро они подготовились, словно заранее знали? Вообще в подобных ситуациях такие вещи делаются всегда очень быстро. Я не очень понял претензии Варламова — сцену поставить час-два, распечатать принты на белых футболках и того меньше…


photo_2017-04-07_03-01-29


Еще раз: НЕ БОЯТЬСЯ — это хорошо. Не важно, не боитесь вы, гуляя во вдоре с собакой, или выходя на Красную площадь. Не важно, кто организовал митинг против терроризма. Если чувствуете подвох, туда никто не заствялет идти (кроме вышеописанных персонажей). Главное сегодня — это ЕДИНЕНИЕ народа. И лично мне абсолютно все равно, кто является его ОРГАНИЗАТОРОМ. В данной ситуации это абсолютно не важно. А пока есть деньги, будут и боты на митингах. От этого не деться никуда, но обращать свое внимание на это не стоит. Да стыдно, но делайте акцент на тех, кто пришел сюда по своей воли.


1


И напоследок замечательный тест от очевидца (телегам канал Полный П), который раставит все по своим местам:

Вернулась с Манежной площади. Очень, очень много людей. Суровые лица, растерянные перешептывания, цветы, свечи, самодельные сувениры, оставленные на площади в память о всех жертвах теракта в Санкт-Петербурге.

Подводить итог траурных событий всегда тяжело, особенно сейчас, когда удар террористов на себя, вслед за Южной, приняла Северная Пальмира. Но вынести несколько уроков с сегодняшней Манежки все-таки надо.

Повторюсь, очень много людей. И совершенно отчетливо видно, что большинство пришло, потому что у них в груди что-то сжалось от новостей о питерской трагедии, им не все равно, этот траур — это их персональный траур тоже. Стоя на площади, отчетливо ощущалось, что граждане моей страны действительно не сдаются и не сдадутся никогда.

Тем неприятнее было видеть нестройные колонны, размахивающие фрагами ЛДПР и НОД, а также группки людей, «отмечающихся» в табельном листе у усталых советских теток. Соколы Жириновского, впрочем, спрятали всю символику, когда об этом попросили ведущие. НОДовцы же так и остались позориться — будто мы раньше не знали, что понимать человеческую речь многие активисты этого движения не способны.

Много потеряло бы сегодняшнее мероприятие, если бы не пришли те, кто вообще-то не собирался, но был вынужден прийти «по разнарядке»? Нет, десятки тысяч искренних участников только выиграли бы.

Что касается оргмоментов, подозреваю, что организаторы банально не рассчитали, что на их призыв откликнется такое количество народа. В итоге из-за косяков логистики на перекрытый сначала вход в Александровский сад растянулась огромная очередь тех, кто хотел возложить цветы к стелле города-героя Ленинграда.

И конечно, хотелось бы поменьше официоза. Без концертных номеров и навязчивой рекламы репером Тимати своего бренда в трансляции «Вестей». С одним-единственным Доренко и негромким моцартовским «Реквиемом» в колонках, мероприятие только выиграло бы. Все равно после таких трагедий мало кто находит уместные слова — людей объединяет совместное молчание. Тем, кто, не вставая из-за компьютера, весь день выливал ушаты грязи в адрес собравшихся на Манежной, сложно понять, насколько обезоруживает то чувство единения, силы и мужества, которое ощущаешь, стоя с людьми бок-о-бок и молча с ними в унисон, как это было сегодня.

Остается лишь сочувствовать тем, кто считает, что эти сила и мужество могут появиться «из-под палки» - как сочли некоторые ретивые «бригадиры», своими действиями оправдывая грязь от политических оппонентов, везде видящих подкуп. Если вы уверены, что ваши друзья, коллеги или просто окружающие не протянут руку помощи согражданам в беде, если не разослать им вовремя циркуляр об обязательной явке или не заманить халявой — мне вас жаль.



photo_2017-04-07_03-47-36


Да, на этом фото Илья Варламов.

Фото взяты из телеграм каналов Караульный и Антидот добра.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /





Tags: Москва, Питер, митинг, новости, против терроризма, теракт, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 210 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →