dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Трамп — ЧМО. Теперь официально

photo_2017-04-07_09-28-57

Обама больше никому не навредит, теперь новая угроза перед Россией — Дональд Трамп. Сегодня начинается новая эпоха под названием "Трамп ЧМО". Помните, как россияне радовались, что Трамп победил? Внезапно друг и соратник взял и запустил ракетами по Сирии. Не спросив разрешения. После такого я не отважусь даже в подъезд выходить — наверняка меня там ждет неприятный сюрприз от американского президента. Кроме шуток, цены на нефть растут, Кремль прогнозирует ухудшение отношений с США, жизнь больше никогда не будет прежней...




Краткие итоги и заялвения:


"Атака США на базу ВВС Сирии – это агрессия против суверенного государства, которая ухудшит отношения России и США".
Владимир Путин

Подскочили цены на нефть, пишет MarketWatch, на что ссылается Интерфакс:

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялась на $0,87 (1,58%) - до $55,76 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы выросли в цене на $0,53 (0,97%) - до $54,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,92 (1,78%) - до $52,62 за баррель. Контракт подорожал на $0,55 (1,08%) - до $51,7 за баррель - по итогам предыдущей сессии.


"Мы поддержим военную операцию США в отношении Сирии. Мы не дрогнем!"
Рэджеп Эрдоган

"Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.
Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации".


Украинские депутаты предложили Трампу ударить ракетами по Кремлю (1+1)

photo_2017-04-07_11-28-28

Реакция сторонников Трампа на атаку. Мягко говоря, не очень.

photo_2017-04-07_11-06-06

А еще несколько лет назад Трамп всячески призывал Обаму не атаковать Сирию.

Итак, что произошло:

Несколько часов назад Дональд Трамп отдал приказ о точечном ракетном ударе по авиабазе Шайрат в Сирии как “реакции на использование химического оружия”. В своем заявлении Пентагон подтвердил, что их основной целью являлись военные самолеты, основные элементы инфраструктуры аэропорта, а также радары и система ПВО. Министерство обороны утверждает, что по их данным эта авиабаза могла использоваться для осуществления “химических атак” в отношении противников Башара Асада. В общей сумме с двух авианосцев U.S. Navy в Средиземном море было запущено 59 “томагавков”.

Здесь стоит иметь в виду несколько моментов:

По данным источников в Белом доме, Трампу в течение вчерашнего дня предложили два плана ответа на использование химоружия в Сирии. Первый включал в себя ограниченный удар по той инфраструктуре, которая могла использоваться во время последней химатаки в Идлибе - т.е. как раз по авиабазе Шайрат. Второй план предлагал нанести полномасштабный авиаудар по всем ключевым объектам инфраструктуры сил Асада - вероятным хранилищам химического оружия, основным аэропортам, военным базам и т.д. Трамп выбрал более сдержанный ответ.

Сегодняшние бомбардировки больше всего напоминают не начало новой войны, чего уже многие беспокоятся, а примерно похожие действия Рональда Рейгана в апреле 1986 г. Тогда в ответ на взрыв в ночном клубе в Западном Берлине Рейган предпринял авианалет на военный аэропорт и базу вооруженных сил Муаммара Каддафи в Триполи. Неожиданный и жесткий удар, за которым, впрочем, не последовало никакого военного вторжения в Ливию. Даже тогдашнее обращение Рейгана к американской нации очень напоминает комментарий Трампа, который тот дал сразу после окончания бомбардировки аэропорта Шайрат. Кстати, Госсекретарь Рекс Тиллерсон уже заявил, что удар по Сирии не означает смены курса политики Белого Дома - его стоит воспринимать отдельно, как “ответную реакцию на химическую атаку в Идлибе”.

Многие предполагали, что перед принятием действий в отношении Сирии Трамп обсудит политику на Ближнем Востоке с руководством Китая. Как раз этой ночью Трамп встречался с Си Цзиньпинем в своей резиденции в Мар-а-Лаго. Стоит отметить, что Трамп отдал приказа о залпе “томагавков” еще до начала ужина с китайским лидером - иными словами, сама атака пришлась как раз на момент их переговоров. Было ли это демонстрацией силы перед китайским руководством? Почти наверняка. Трамп показал, что ему ничего не стоит осуществить что-либо подобное и в адрес КНДР, если те продолжат испытания ядерного оружия. Довольно неплохой рычаг в переговорах.

Что-то вспомнилась вчерашняя новость о том, как МИД РФ выложил в своем аккаунте вот эти незамысловатые колажи.

photo_2017-04-07_07-07-47
photo_2017-04-07_07-12-57

Теперь, мне кажется, в них не хватает только Дональда Трампа, который теперь официально стал ЧМОм. Поздравляю, россияне. Вы это заслужили.



Tags: Путин, Россия, США, Сирия, Трамп, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →