dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Дисней пробил морское ДНО. Банальные типажи голливудских мультфильмов

Картинки по запросу моана


— А мерцающая бабушка на плоту появилась, чтобы поддержать девочку?
— Мерцающая бабушка была старенькой и заболела, но пообещала, что всегда будет рядом с девочкой, поэтому переродилась в ската, который живет в воде, поскольку девочка поплыла через океан, а бабушке нужно было быть рядом с ней.

Новое творение Диснея со странным названием «Моана» добралась до меня как белочка до алкоголика. По-моему, Голливуд заигрался в толерантность, терпимость и вот это все. Совпадение? Не думайте. Зато: волшебные шелковистые кудри Валерия Леонтьева, много воды, девочка, которая выросла и уже «созрела», Илья Лагутенко в роли гигантского краба-злодея, а также важное напоминание: все мужики козлы, а бабы — курицы. Но и это еще не все.



В мультфильме очень много поют. И очень часто. Самое время выпускать караоке-диск с бегущим текстом по экрану. Мультик здорово нарисован — факт, некоторые экшен-сцен смотрятся в разы лучше, чем в художественных фильмах.


Картинки по запросу моана петух петух


Больше всего понравился петушок. Он тупой, и это хорошо. Дисней уже обвинили, что это их самый тупой персонаж за всю историю. Я считаю, что это хорошо. Зато не ходячий стереотип со своими тараканами.

И их обычно в голливудских мультиках ровно два: это разумный, серьезный, рассудительный герой, который хочет сделать что-то хорошее, но ему не хватает то смелости, то мотивации, то волшебного пинка. И второй типаж — весельчак – идиот. Последнему отведена роль отдушины, он должен делать глупости и шутить несмешные шутки, всячески кривляясь на экране.


Картинки по запросу Моана


Первый раз — прокатывает, второй раз — прокатывает, даже третий, но нельзя же этих персонажей строгать как буратин под копирку, меняя только вид животного или типаж человека.

Ну все уже поржали с осла в «Шреке», потом все поржали с с ленивца в «Ледниковом периоде» и так далее. Всегда в этих мультфильмах есть такой типаж, чтобы отвлечь ваше внимание и развеселить, дабы мульт не был грустным и унылым как питерская погода. И вот в этом плане курица в «Моане» — персонаж идеальный. Она очень тупая, но не говорит ни слова. И экранного времени у него столько же, сколько у белки из «Ледникового периода».


Картинки по запросу моана бабушка скат


Поэтому достаточно было оставить в мульте тупого петуха, который все полтора часа клевал бы камни и тыркался башкой об углы. Мне бы точно хватило. Ну а кому нет — есть даже сюжетная линия, взросление и преобладание героя, превращение тупого персонажа в «умного» и вот эти все стандартные ходы, которым Голливуд пользуется успешно уже целую вечность.


Картинки по запросу моана кадры


Мультик в целом — красивый как взрыв ядерной бомбы. Но по мне, с сюжетом перемудрили чутка, проще надо быть, ближе к народу. Вердикт — на один раз. Моему ребенку понравилось (4 года). И жене понравилось, потому что Лагутенко там гигантский краб, тьфу ты. А мне понравилась картинка.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: Голливуд, Дисней, Моана, кино, мультфильмы, рецензии, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “мультфильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →