
Предлагаю детей запретить. Они — возможные слуги Запада и пособники терроризма. Но начать с малого — запретить им интернет. Нужно запретить просматривать мультфильмы детям, которые не сделали домашнюю работу, выходить из дома без шапки. Кроме того, нужно запретить носить кроссовки Air Max и подворачивать штаны. Вконтакте готовы блокировать пользователей за двойки в четверти. Начало нового пути положено, разве нет?
Разумнее запретить интернет полностью, как я считаю, но лучше начать с 14 годов, чтобы только паспорт, только хардкор. Помните про Лигу безопасного интернета? Хотите посмотреть, как выглядят ее члены. Уверяю, это безумно утомительно-прекрасное зрелище.

Это эксперт, которого вы достойны. Вполне вероятно, именно с ним вы проходили очередной рейд в «танках» или «варкрафте».
Ограничительные меры против выглядят примерно также, если грудному ребенку запретить пить грудное молоко. Помимо этого — абсолютно бесмысленно. Сколько государству не намекали, что запретить интернет невозможно, они все не понимали. Они в принципе будто им не пользуются и не знают, что это такое, потому что текста законопроектов такие, что волосы начинают коллоситься не только на мне, но и на рядом находящихся людях.
— Ну, пожалуй, так. Я, честно говоря, вообще устал от всего этого контроля и воспитания. Уважаемый Кремль, воспитайте ребенка за меня, жена говорит, у меня все равно плохо получается.
Они этого ждали что ли? Кукиш с маслом! Мало того, что любой 14-летний ребенок знает интернет лучше чем «Отче наш», за это отдельное спасибо великому Интернету, так еще и найдет тысячи миллиардов способов туда залезть.
Друзья, мы не можем контролировать наших детей полностью. Всякие выдуманные «киты» и прочие педофилы будут всегда опасны, но они гораздо опасней на улице. Неужели не ясно, что даже там их защитить никто не в состоянии? Вы говорите про безопасность интернета для школьников, но не можете обеспечить безопасность городу. Серьзено? Как насчет нет?
Далее важные слова важных людей:
Я не думаю, что запретительные меры в соцсетях — это правильный инструмент. Излишние барьеры приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации. Как правило, меры подобного рода требуют тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том числе и с подрастающим поколением.
руководитель мониторящего свободы в интернете проекта «Роскомсвобода»
Кроме того, почему какое-то юридическое лицо должно хранить огромный массив пользовательской информации и паспортных данных? И вообще, почему я должен показывать паспорт при социальном
взаимодействии?
Когда мы выходим из дома, мы не показываем свои персональные данные для того, чтобы с кем-то начать разговор, а это — такое же социальное взаимодействие, как и в Сети. Только в онлайне депутат Милонов предлагает показывать паспорт, а потом начинать беседу.
Что думаете?
* фото Life
Journal information