dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Жутко вредный и запредельно близкий фастфуд

IMG_4968

Я люблю Америку за фастфуд. И не люблю его в России за качество. Никакой «Ревизорро» не сможет проверить и закрыть все сомнительные шавермы и бургерные. Поэтому я пошел на отчаянный шаг — готовить любимую еду дома самому. Я поступил более разумно, чем Сталик — вместо того, чтобы полдня фотографировать еду, решил ее готовить и есть. Я не профессиональный повар или фотограф, но собрать бургер или шаверму как лего не составит проблем даже для меня.

Между тем, мой эксперимент с едой продолжается. Звучит как-то трагически, словно я провожу жуткие опыты над едой. На самом деле нет. Это еда проводит надо мной эксперименты, я полностью в ее власти, она доминирует надо мной. Ну что, стал я настоящим шеф-поваром?




Знаете, когда тебе вторую неделю подряд привозят еду с рецептами, начинаешь привыкать и перестаешь понимать, зачем люди ходят в магазин. Правда есть и побочный эффект: готовить каждый день вторую неделю подряд немного надоедает. Например, классическое утро: я разодрал глаза, открыл холодильник, чтобы взять что-то перекусить, а там только пакеты с продуктами, из которых надо еще готовить. У меня на время эксперимента в холодильнике не было ничего, кроме этих пакетов, даже йогурта с булкой не было. Поэтому я научился невероятной собранности и мотивации. Вместо того, чтобы час-два раскачиваться утром, я бросался готовить.

На вторую неделю ( о первой я писал здесь) я решил уйти от экзотичности в сторону фаст-фуда. Во-первых, потому что быстро. Во-вторых, потому что фаст-фуд в домашних условиях — вкусно и полезно. Кто не согласен, уволен из этого текста.

Короче говоря, гамбургер. То есть бургер. Но для меня это одно и то же. Я надел свою американский колпак со звездно-полосатым флагом, облачился в Статую Свободы и начал кошеварить. Кстати, выбор гамбургеров у Шефмаркет на сайте приличный, но я взял самый простой и дешевый вариант. Готовить гамбургер по рецепту уже смешно. Рядом со мной лежала бумажка с пошаговым рецептом, а про себя я все время думал — блин, как вообще можно неправильно приготовить бургер? Такое вообще возможно?

Со мною все возможно — отвечу я вам. Например, первый гамбургер я немного сжег, потому что булочку с кунжутом нужно было поджаривать на гриле, а я делал это на сковородке, предварительно смазав булку подсолнечным маслом. И совершенно забыл о времени. Поэтому некоторые моменты из рецепта я игнорировал и делал так, как велело сердце. Всегда почти, кстати, так делаю.


IMG_5052


Что главное в бургере? Правильно — это котлета и соус. С качеством мяса у Шефмаркета все в порядке, котлеты реально здоровые, а соус Ворчестер прекрасен. Кстати, кто знает, где отдельно можно приобрести известнее соусы для бургеров? Скажите, буду премного благодарен.

Вы меня спросите, блин, как можно так долго писать про долбанный бургер? Я люблю бургеры, особенно на завтрак, возможно, это не очень правильно с точки зрения здоровой пищи, зато это реально быстро и сытно. У меня получился вот такой бургер с картошкой. Фри у меня не вышло, это больше похоже на обычный картофан, запеченный в духовке, ведь на самом деле так оно и есть.


IMG_4966


Круче бургера на завтрак может быть разве что шаверма, это я вам говорю как эксперт по шавермам на завтрак. Правда у Шефмаркета это называется врап с говядиной барбекю, но суть та же. Какое хипстерское название, подумал я. Такие названия немного отпугивают таких брутальных мужиков как я, поэтому все-таки я предпочитаю это называть шафермой. Главное в этом, тьфу ты, врапе — это божественный соус BBQ, нет, это не фирма, которая делает телевизоры, чайники и акустику, а все-таки соус.

Расскажите мне, где достать отдельно такой соус???

Вот как выглядит этот врап на сайте.


Врап с говядиной барбекю

IMG_4968


Вот что получилось у меня. Завернуть врап я даже не смог, потому что я наложил внутрь такое количество всего, что миссия оказалась невыполнимой. Зато вкус — мммм, это шикардос, идеальный баланс мяса, овощей и соуса. Это вам не хлопья с молоком или бутеры с кофе по утрам жрать. Это победа вкуса.


Люля-кебаб


IMG_5053


Но от нездоровой пищи я плавно перехожу к здоровой. Ну типа. Короче говоря, люля-кебаб. Я очень долго матерился, когда лепил колбаску для этой палочки. Потому что мне казалось, что я добавил слишком много лука, и фарш почти полностью состоял из лука. Но оказалось, что так и должно быть. Очень крутая штука, хотя вроде бы и ничего особенного. Для себя я открыл заново булгур — раньше мне он казался чем-то сатанинским, но оказалось, если смешать любую ненавистную крупу с овощами, то получится вкуснота.


Томатный суп с хрустящим беконом

IMG_5054


А это томатный суп с хрустящим беконом. Единственное, что плохо в этом супе, это то, что мало бекона. В остальном — отличный легкий супец.

Далее, судя по всему, у составителей рецептов на неделю из Шефмаркет немного закончилась фантазия, однако это никак не сказалось на качестве и вкусноте блюд.


IMG_5060


Например, классические, как по мне, макароны с ветчиной, в ресторанном варианте зовутся более изыскано — фузилли с копченой индейкой, хотя это по-прежнему макароны с ветчиной. Как бы там ни было, это вкусно. И довольно быстро, а то на вторую неделю я действительно начал скучать по обычным долбанным макаронам.

Единственное, что я умею хорошо готовить по версии моей жены, это запеченная свинина по-французски. Это когда на противень выстилаешь мясо, затем лук, потом картофан кольцами, смазываешь все это дело мазиком и трешь сверху сыр. Испортить это блюдо практически невозможно, от Шефмаркета же мне достался рецепт запеченной свинины под сырной корочкой. Короче говоря, тоже самое, только без картошки.


Запеченная свинина под сырной корочкой


Так оно выглядит на сайте.


IMG_5059


Скажу одно — порции огромные. Ели вдвоем два раза. Я все думал, ну как вкус обычной свинины, запеченной в духовке, может отличаться от того, что обычно делаю я? Оказалось, может, и я был крайне удивлен этому. А секрет рецепта до безумия прост — нужно положить сверху на мясо просто адовейшее количество помидор, так, чтобы куски мяса превратились в Эйфелеву башню — каждый.


IMG_5056


И напоследок — сверху потереть сыр моцареллу. Обычно я кладу российский сыр, поэтому логично, что с моцареллой вкус намного прекрасней. Ну и соленые огурцы дают дополнительный оттенок вкуса.


IMG_5055


Конечно, в оригинальном рецепте не было макарон, но я чувствовал себя буржуем, если стал бы есть одно мясо.


Что хочу сказать по итогу? Я уже писал про цены и прочее, скажу пару слов о самом сервисе и отношении к клиентам. Первое — это молодой коллектив Шефмаркет. У него, как и у многих других компаний такого рода, есть рассылка на почту, которая правда все равно попадает в спам. Тем не менее, письма, которые приходят, прекрасны. В них много юмора (иногда мне кажется, что я сам их писал) и они ненавязчивые, что важно. Реклама не должна быть навязчивой и агрессивной, она должно литься в тебя, как разливное вкуснейшее пивко, и у Шефмаркета это получается.


Второе — термопакеты, в которых привозят мясо. Их могут вместе с коробками забирать курьеры, которые привозят еду. Ну типа забота об экологии и все такое. Мелочь, но для России очень сильно. Правда пакеты я все равно оставил, чтобы летом возить в них пиво на дачу, а из коробки сделал домик для кота на балконе, но это не так важно.

По поводу готовки — это действительно приносит удовольствие. Да, все равно она отнимает время, в идеале было бы круто, если бы тебе привозили готовую еду, но для лентяя мотивация не может быть лишней по определению. К тому же ты всегда можешь почувствовать себя шеф-поваром, чтобы потом твои родные восхитились тобой, это много стоит.
Кстати, в этот раз продуктов было действительно очень много. Поэтому так понравившаяся уха по-фински поехала к маме. Она была на двоих, в итоге кастрюлю супа мама ела 3 дня, это я про все про экономию для тех, кто считает, что цены кусаются.

Конечно, было бы странно останавливаться на одном сервисе по доставке еды с рецептами. Это было бы неправильно по отношению к читателям. В России уже много альтернативы, и в ближайшем будущем я буду их тестировать и сравнивать, чтобы вы не кричали и плакали, что все реклама, тлен и безысходность. Но это будет не раньше следующей недели. Следите за обновлениями.

Что касается, Шефмаркета — это уже заслуженный ветеран в фуд-бизнесе. Он правда достоин этого звания, ибо мне не часто приходилось сталкиваться с российскими компаниями, которые бы настолько трепетно относились к своим клиентам. Я знаю, что любой сервис должен стремиться к западным стандартам по качеству, и большинство компаний в нашей стране только-только начинают свой путь к этому. А вот у Шефмаркета это получается. Причем уже давно.

Есть вещи, за которые нас заставляют платить бешенные деньги. Например, куча ресторанов, где задирают адовый ценник, а еда и обслуживания на уровне советской столовой. А есть рестораны и компании, которым не жалко отдавать деньги, потому что это того стоит.

Понятно, что не будешь пользоваться услугами такой компании каждый день — выходит дороговато. Но пару раз в месяц – вариант идеальный.


IMG_4905


P.S. Это не супер рецепт шеф-повара, это у меня просто осталась дофига продуктов от солянки и я забабахал себе питательный завтрак, например.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: бургер, домохозяйки, еда, кулинария, обзор, продукты, тест, ужины на дом, фастфуд, шаверма, шефмаркет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →