dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Директор Исаакия уходит в отставку

 

       Нашумевшая история с передачей Исаакия РПЦ все еще не закончилась. На данный момент Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров подтвердил слухи о том, что летом уйдёт в отставку, хотя еще 11 апреля не подтверждал эту информацию и говорил, что пока не намерен покидать занимаемую должность.



Вопрос передачи собора в ведение церкви так и не решили, к этому депутаты вернутся на заседании 26-го апреля. Источник — life78.

      Николай Буров уйдет в отставку на четыря дня раньше, чем должен закончиться его контракт. Казалось бы ничего особенного, но в свете последних событий, кажется что это напрямую связано с "возвращением" собора. Раньше 26-го вряд ли что-то прояснится.




     Неужели нет золотой середины, чтобы памятник могли посещать все желающие, и чтобы он использовался при этом по своему прямому назначению. Вроде Казанский собор справляется с этим. Даже у себя на сайте предлагает пешие экскурсии по православным храмам Санкт-Петербурга. Но основное отличие в экскурсионном обслуживании — в Исаакии есть дополнительная услуга — подъем на колоннаду, дабы полюбоваться панорамой града Петрова. Это эдакий атракцион — сначала долгий подъем по высокой лестнице, а потом открывается потрясающий вид на город, ну и прилагаются страх, адреналин, высота. При передачи памятника — эту опцию точно упразднят, вот это будет очень печально.

     Хотелось бы посмотреть на город с этой площадки еще раз и ребенку показать.

     Дмитрий очень устал, как заметили те, кто прочитал его ночной пост, так что пока что пишу я.)


Tags: Исаакиевский собор, Исаакий, РПЦ, жена пишет
Subscribe

Posts from This Journal “жена пишет” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →