dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Директор Исаакия уходит в отставку

 

       Нашумевшая история с передачей Исаакия РПЦ все еще не закончилась. На данный момент Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров подтвердил слухи о том, что летом уйдёт в отставку, хотя еще 11 апреля не подтверждал эту информацию и говорил, что пока не намерен покидать занимаемую должность.



Вопрос передачи собора в ведение церкви так и не решили, к этому депутаты вернутся на заседании 26-го апреля. Источник — life78.

      Николай Буров уйдет в отставку на четыря дня раньше, чем должен закончиться его контракт. Казалось бы ничего особенного, но в свете последних событий, кажется что это напрямую связано с "возвращением" собора. Раньше 26-го вряд ли что-то прояснится.




     Неужели нет золотой середины, чтобы памятник могли посещать все желающие, и чтобы он использовался при этом по своему прямому назначению. Вроде Казанский собор справляется с этим. Даже у себя на сайте предлагает пешие экскурсии по православным храмам Санкт-Петербурга. Но основное отличие в экскурсионном обслуживании — в Исаакии есть дополнительная услуга — подъем на колоннаду, дабы полюбоваться панорамой града Петрова. Это эдакий атракцион — сначала долгий подъем по высокой лестнице, а потом открывается потрясающий вид на город, ну и прилагаются страх, адреналин, высота. При передачи памятника — эту опцию точно упразднят, вот это будет очень печально.

     Хотелось бы посмотреть на город с этой площадки еще раз и ребенку показать.

     Дмитрий очень устал, как заметили те, кто прочитал его ночной пост, так что пока что пишу я.)


Tags: Исаакиевский собор, Исаакий, РПЦ, жена пишет
Subscribe

Posts from This Journal “жена пишет” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →