dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как не сойти с ума, если ребенок болеет?

IMG_5132

Нет ничего ужаснее на свете, чем больной ребенок. Любая мать подтвердит это. Это постоянный стресс, самобичевание по поводу того, как я это допустил(а) и жалость. Жуткое состояние, когда сочувствие ребенку мотивирует казнить себя за невнимательность. Не досмотрела, не доглядела, ребенок простыл — короче говоря, классика. Особенно жутко это для пап, на которых молодые мамы могут срываться в состоянии стресса. Ведь ребенок не ходит в детский сад, сидит дома, а значит, под откос пошла работа, теряются деньги и так далее…

Последнюю неделю я выполняю роль мамы для своей дочки, я летаю по квартире на швабре как настоящая ведьма, готовлю обеды и ужины, стираю и стараюсь успеть уделить время ребенку. Так что я по праву могу называться домохозяйкой, домоуправительницей и домомучительницей. Три в одном. Как шампунь, только папа.





Родителей, которые предоставляют детей зомбоящику, надо расстреливать на Красной площади, и, конечно, в первую очередь нужно расстреливать меня. Первые дни я нашел выход из положения. Поскольку дочь метит в профессиональные художники (я как-нибудь покажу эти произведения искусства, скорее всего, их уже можно продавать за огромные деньги), она может по полдня рисовать свои картины, но последствия этого занятия ужасны — нужно стирать не только одежду и дочь, но и всю квартиру. Это реальный ад.


IMG_5298


Книжки дочка любит, но читаем мы обычно на ночь. Самое лучшее, что придумали маркетологи для детей — это развивающие тетрадки с наклейками.


IMG_5294


Во-первых, дети безумно любят наклейки, они не могут остановиться, и этот процесс их реально затягивает. Во-вторых, это развивает мелкую моторику, что тоже важно. В-третьих, это занятие с ребенком куда более полезное, чем в десятый раз смотреть вместе «Моану», несмотря даже на то, что на пятый раз мультик мне начал нравиться.


IMG_5295


У издательства «МИФ» есть крутая серия Кумон. Некоторые их тетрадки реально сложные даже для меня, типа вырежи трехмерные изображения, склей все и не умри от ненависти к своей рукожопости. А вот с наклейками — другое дело.


IMG_5296


С каждой страницей их размер уменьшается, появляются разные фигуры, ребенок учится аккуратности, а аккуратность — это важная составляющая семейного выживания. Ибо не будешь аккуратным и будешь вести как свин, получишь метлой по хребту от главной ведьмочки в доме.


IMG_5293


Так что это реально выход из положения. Дочка уже целый час клеит наклейки, даже в туалет чуть не забыла сходить. Тетрадка эта для детей от двух лет, но моя и в 4, 5 без ума от этих заданий. Рекомендую, короче.



Tags: kunon, дети, детские книги, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib Вересень 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →