dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Интрига и неожиданная развязка в детских книгах

IMG_5469.JPG

Мы привыкли, что сюжеты в детских книжках прямолинейные и обязательно должны чему-то учить ребенка (на самом деле нет). Есть книги, которые действительно учат, добру, хорошим манерам и далее по списку. А есть книги, которые просто рассказывают историю. Что, если в этой истории есть интрига и неожиданная концовка как в образцовом триллере?



Согласитесь, ведь не все фильмы мы смотрим ради того, чтобы в конце сказать «Ого, сегодня мы узнали много нового», некоторые фильмы — это просто аттракцион развлечений, которые созданы ради того, чтобы подарить зрителю настроение. Те же самые боевики или блокбастеры. А есть фильмы, в которых с интересом ждешь неожиданной развязки.

Могут ли быть такими детские книги? Могут. Я даже удивился, честное слово.


IMG_5470.JPG


Особенно приятно, что книга эта российского автора, называется «Садовник и куст». Медвежонок-садовник, который выращивал в саду розы, столкнулся с необъяснимым — один куст все никак не мог расцвести, несмотря на уход за ним.


IMG_5475.JPG


В этой книжке прекрасна имена концовка, когда садовник, используя логику, обнаруживает в конце, что куст с розами… рос кверху ногами.


IMG_5474.JPG


В этом месте будет спойлер, но меня правда порадовала концовка. И я именно за книги, которые не просто выполняют функцию родителей (учат чему-то), но и развивают мышление.

«Садовник и куст» на Озоне.

Tags: Садовник и куст, издательство МИФ, книги, книги для детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →