dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Мотивация — враг, если ты — идиот

IMG_5479

Если ты смелый, ловкий и умелый, Джунгли тебя зовут!

Глупцы скупают книги по мотивации в надежде получить результат, только открыв ее. Вот сейчас с ее страниц польется волшебный свет, и твоя жизнь перевернется с ног на голову. Сказочные идиоты. Ты можешь быть участником "пирамиды" и заработать, а можешь годами покупать средства для дома и потратить на это все сбережения. Разница на лицо.

Мотивация — это шило в мягком месте, если его там нет, чуда не случится. Можно обложиться с ног до головы разными книгами по мотивации, но если ты диванный житель, то все тлен.



Лучшая подсознательная мотивация — это хорошая интересная история о чужом успехе, я не однократно это повторял. Хорошая история, направленная в нужное русло, — всегда залог вероятности, что ты хотя бы попробуешь повторить чужой успех. История дает силы, надежды и терпение.

У меня в руках книга креативного директора Twitter — самой бесполезной и бессмысленной соцсети 21 века. А, нет, не самой, с тех пор появилось же бесчисленное количество клонов.

«Стив Джобс бросил колледж, путешествовал по миру и стоял у истоков революционной компьютерной компании. Марк Цукерберг написал код Facebook в своей комнате в общежитии Гарварда с целью сравнения привлекательности девушек. Twitter был придуман на сломанных детских качелях во время поедания буррито горсткой отчаянных неформалов».

Узнавать о том, как люди меняли мир рядом с тобой, пока ты ныл о том, как все плохо, всегда интересно. Данная книга напоминает рассказ о том, как вы провели пятницу — ходили по барам, забегаловкам, пытались «склеить» девиц сомнительного поведения. Но при этом это рассказ о том, как родился и вырос Twitter — бездушная соцсеть, запрещенная для графоманов. Сама идея писать по два предложения — это клиника головного мозга, если рассматривать ее с точки зрения, что делать это будет недалекая ТП с уровнем интеллекта макаки.

Но если, скажем, посадить в Твитер человека умного, то соцсеть — отличный способ тренировать свои писательские навыки, а именно создавать, к примеру, смешные шутки из двух-трех предложений. Это искусство, а Twittet — хорошая площадка для тренировки. Я пробовал когда-то. Это действительно сложно, даже если где-то в другом месте у тебя действительно получается.

Ну а книга — это история. Одна из многих историй, наблюдая за которой, ты будешь либо завидовать автору, либо брать руки в ноги и пытаться что-то сделать.

Книга на официальном сайте ЭКСМО



Tags: twitter, Твитер, издательство ЭКСМО, книги, мотивация
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →