dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Она что кусается? Нет, сразу съедает заживо

Люди искренне не понимают, почему собака в наморднике. Если маленькая — значит безобидная. Логика железобетон. Они постоянно насмехаются и спрашивают:
— Зачем такой маленькой собачке намордник? Она что кусается?
— Снять? Продемонстрировать?
Люди думают, что знают все. Особенно собачники — эти персонажи зачастую просто убивают.



Есть только одна веская причина в этом мире держать животное в наморднике — оно опасно для окружающих. Или же хозяин перестраховывается на всякий случай. Очнитесь, никто не одевает собаке намордник только ради того, чтобы изобразить Ганнибала Лектора. Это не мода такая — носить намордник, это жизнь и безопасность окружающих, я же не в лесу живу, а в городе, где во время прогулки стадо детей желает погладить собаку. Никто не знает, что у собаки на уме. Ни дети, ни я, ни даже собака.

Собака ненавидит детей, и я ее прекрасно понимаю. Потому что, если бы каждый прохожий хотел погладить меня, я бы тоже всех ненавидел и кусал.

Как это объяснить людям?


Кстати, недавно история про пса-монстра, которого купили в подарок маленькой девочке, получила неожиданное продолжение. Сегодня я с высоты балконного курильщика увидел, что добрые родители решили также подарить девочке по весне ролики. Если раньше собаку было в принципе не просто удержать, то теперь пес просто несется вперед навстречу приключениям, а девочка послушно катится за ним как ветер. Кто знает, где она окажется в конце своего волшебного пути. Может быть, в стране Оз. И теперь, наблюдая за ней, я вспоминаю старый боевик "Скорость", где у автобуса отказали тормоза. Вот и с девочкой тоже самое, только теперь она не может ни себя притормозить, ни собаку.

Привет, разум, ой все, уходи.

p.s. Тут в камментах пишут, что, мол, собаки не обязательно ненавидят детей. Ага. У меня старая собака. Старая злая собака. Она никогда не любила детей. На старости лет ненавидеть их стала еще больше, также, как и узбеков, к примеру. Это нормальная практика, когда ты старый и всех ненавидишь. Вы же не удивляетесь, почему бабушки на скамейках такие озлобленные на окружающий мир? Они просто прохавали эту жизнь с самого низа. Собака тоже. Ей нужен покой, возможно, отдых на Мальдивах, а вместо этого к ней побдегают и гладят. Ужас какой. Просто жуть.



Tags: дети, животные, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →