dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Обмануть ребенка — это нормально

IMG_4828

Дети ненавидят полезное. Моя отвергает творог. Испытывает к нему отвращение. Заставлять детей есть то, от чего их воротит — это извращение на грани безумия. Так еще в нашем детстве издевались над нами родители, повторять их фашисткие методы совсем не хочется. Меня, например, буквально привязывали к стулу, пока не съем кашу с тыквой или кабачком. Не могу видеть ни эти овощи, ни кашу до сих пор. Но обмануть ребенка можно и нужно, если вы такой принципиальный родитель.

Это старый старый дедовский способ — сделать сырники. Но тут есть загвоздка — каждое утро ребенок требует то сырники, то блинчики, будто я попал в День Сурка, и у меня круглый год Масленница, и это реально запарно — каждое утро творить сырники на огромной сковородке, учитывая, что съедает она штуки три, запивая это дело сгущенкой. И вот мы с женой по очереди, невыспавшиеся и злые пытаемся превратить этот долбанный творог в нечто вкусное и съедобное, как Иисус, который превращал воду в вино...




И вот пару дней назад утром я варганю сырники, мне трезвонит мать и сообщает, что у бабушки-то день рождения, оказывается. Смотрю на календарь и только начинаю свой марафон утренних ругательств, как тут же осознаю — вот же он подарок, все просто как дважды шесть. Чужие дни рождения я в отличие от своих люблю. Дарить хорошие подарки научила моя злая судьба, рок и все такое.

А так я люто ненавижу дни рождения и праздники. Не потому, что я старею не по дням, а по часам. А потому что день рождения без подарков — бракованный день рождения, выкини его в мусорное ведро. Круг моих друзей очень сомнительный, это люди, у которых пожизненно нет денег. Даже, если они есть в принципе, их никогда нет, когда мой день рождения. И если раньше мне могли подарить бесполезную «побрякушку», например, надувного негра (почему бы и нет), то теперь мне могут подарить лишь сходить далеко и надолго. Поэтому день рождения превращается в одну сплошную трату времени и денег. Особенно денег. И ты просто сидишь с кирпичным мордальником и ждешь, пока все нажрутся, чтобы уже наконец начать убираться. Ну его в баню.

Но я не отчаиваюсь и не забываю, что для многих других дни рождения и праздники — это реально важно, поэтому мне приходится «отыгрываться» на них. «Отыгрываться» в хорошем смысле этого слова, а не в том, что вы могли подумать. А могли и не подумать, всякое бывает. То есть я предпочитаю дарить людям то, чего бы я хотел, чтобы подарили мне. Ну, ясен перец, не доводя до абсурда. Ну то есть бабушке я бы не стал дарить PlayStation точно. В этом году я решил проблему выбора подарка просто.

Посмотрел, как бабушка парится на даче с газовым баллонном, который весит тонну и который надо постоянно ездить заправлять и решил наградить ее мультипекарем от REDMOND. Именно по той причине, что сами с женой мы им пользуемся уже год. Но не только поэтому.

Газ на даче — штука удобная, но плита, к которому подключен баллон, находится на веранде. Топать бабушке до нее в ее состоянии километр, а питаться она привыкла «подножным» кормом. Готовить почти перестала, разве что кашу, суп может сварить. И ест всякую дрянь.

В общем-то мультипекарь в качестве подарка — это попытка мотивировать бабушку начать по-человечески питаться. Вы мне тут сейчас напишите в праведном гневе, что там полезного, если одни горячие бутерброды.


IMG_4801


Нет, горячие бутерброды вы будете у себя дома с похмелья варганить, специально для приготовления съестного изобилия — аж целых 40 сменных панелей. Да, REDMOND увеличил количество панелей и теперь мультипекарь буквально заменяет все, иногда даже жену. Шучу, жену не заменяет, боюсь, как бы меня не заменил, ибо жарит нормально. Впрочем, это я отвлекся…. Не смешная шутка, я бы ее, конечно вырезал, но я придумывал ее целых три секунды и мне жаль потраченного времени, так что, извините, оставлю.


IMG_4724


Панелей реально много, мы бабушке отдали, конечно, не все это количество, у нас лично их 6, но даже их хватает за глаза и за уши. Ну мы видно не особо фантазеры, делаем все классические блюда по-старинке, но вот в одной новой панели фигачим сырники уже месяца два. Это я возвращаюсь к началу поста. Об этом несчастном твороге, который я тоже нанавидел как в детстве, так и сейчас, видимо, наследственное...


IMG_4826


Как я и говорил, дочь категорически отказывается есть творог. Готова пойти на расстрел, но нет и все. В общем, классика.


IMG_4827


Эта панель — просто как Терминатор, в смысле спаситель Джона Коннора. Во-первых, сырники получаются маленькими, аккуратными, во-вторых такая форма радует ребенка. Ну и не надо лишнюю посуду пачкать.Я не особый любитель сырников, могу съесть не больше пары штук, но даже мне под силу доесть после ребенка. Так что в самый раз. Надо больше — замесил теста в два раза больше и зафигачил в панель еще раз.


IMG_4832


Короче говоря, на данный момент бабушка в процессе тест-драйва подарка. Она как раз щас на майских там тестит. Но мультипекарь я ей туда отослал, конечно, и в надежде свой желудок полелеять. Скоро ведь это, дачный сезон, все такое — надо будет чаще наведываться, а готовить на даче просто ад. Мыть посуду холодной водой, крапивой, песком — вот этот весь пыльный СССР, короче, в жопу, серьезно. Взял 6 панелей с собой, приготовил сегодня одно, завтра другое, послезавтра — третье. И все панели увез в город. А вместо них уже новые куплю — из 40 штук есть чего выбрать.

Расскажите, а как вы обучаете необучаемых правильно питаться?
И ненавидите ли вы свой день рождения так, как ненавижу его я?

Кстати, подробный хардкорный обзор на мультипекарь я делал еще в еловом 2016 годике, там подробно все и обо всем, если че.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог. Если не понравился — подписывайтесь вдвойне, будет еще хуже

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности. Не нравится? Ну и пусть, главное, что мне нравится.





Tags: дети, еда, жизнь, кухня, мультипекарь, мультипекарь REDMOND RMB-611, панели, сырники, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →