dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Оскорбиться и запретить «Симпсонов»

photo_2017-05-03_16-10-12

В РПЦ выступили за ужесточение возрастного ценза для "Симпсонов" из-за эпизода о покемонах. Странно, что не предложили запретить. А канал «2х2» отказался транслировать новую серию, в которой Гомер ловит покемонов в церкви. Я долго терпел. Правда. Вставлю свои пару копеек обо всем этом.  Давайте по порядку.



Во-первых, сейчас все ноют, как там, канал не будет показывать самую провокационную серию «Симпсонов». Вы что, малые дети? Вы действительно смотрите «Симпсонов» по телевизору? У вас интернет отключили или как?

Во-вторых, главный судья в нашей стране сегодня РПЦ. Именно он решает, что оскорбляет православных, а что нет, именно он решает, перейдет ли музей церкви или нет. Эти решения всегда однозначны. То есть по-другому быть не может, потому что РПЦ полностью поддерживается государством. Полностью. Что бы ни делало РПЦ, даже, если это за гранью здравого смысла, это всегда нормально.

В-третьих, прямо сейчас я могу любым словом оскорбить кого-то. Я даже никогда не узнаю, почему я кого-то оскорбил, потому что закон в этой области настолько расплывчатый, что под него может подойти абсолютно все.

В-четвертых, есть такая штука как «свобода слова». В США она работает на все 100%. Любой ТВ-продукт, мультфильм, сериал или фильм может высмеять действующую власть, высмеять актуальное событие и только добавить себе аудитории. Потому что цензуры как таковой нет. И свобода дает полное право творить. Именно по этой причине ТВ-индустрия американского производства прекрасна. Это интересно, смешно, остроумно.

У нас никогда не будет такого «продукта». Потому что, если страшно лишний раз высказать свое мнение, не совпадающее с тем, что написано в методичке, то показать это мнение целой стране — это финал. Очень печальный финал.

Я глубоко уважаю каждую религию и чувства каждого верующего. Но делать из чужих чувств абсолютную власть, способную разрушать чужие жизни, это подло и низко.

У нас нельзя оскорбить чувства атеиста, чувства хипстера или чувства вегана. Точнее, оскорбляй сколько хочешь — никто слова не скажет. Оскорбить можно только верующих и только власть. Больше никого. Делайте выводы.

И я не верю, что хоть один верующий реально оскорблен чем-то. Скорее всего, он даже не в курсе тех событий, из-за которых идет срач. Или же он смотрит «Симпсонов» и также смеется. На самом деле «оскорбляются» лишь те верующие, которые руководят РПЦ. Потому что именно они, будучи «оскорбленными», имеют право создавать новые неуютные законы и запрещать.

Когда вы в следующий раз обидетесь на то, что свечка или молитва в храме стоит слишком дорого, скажите батюшке, что вы до глубины души оскорблены этим фактом.

Tags: РПЦ, Россия, Симпсоны, верующие, новости, покемоны, православие, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →