dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

РПЦ против торговых сетей: идите вы в храм!

Картинки по запросу Патриарх Кирилл
фото OK.ru

Слава Богу, что РПЦ заботится о жизни простых россиян. Воскресный шопинг — зло и Сатана, из-за этого семьи разрушаются. Лучше сходите в храм. Зачем церкви конкуренты, если в воскресение вместо храма кто-то пойдет в магазин за продуктами? Идите в храм. Да и вообще зачем вам еда, питайтесь святым духом! И идите в храм. Господи Иисусе, оказывается, из-за этой дурацкой нужды покупать продукты в выходной людям некогда побыть вместе. Будьте вместе. Но не забудьте сходить в храм. Вот так вкратце РПЦ поддержала запрет работы супермаркетов в выходные, под катом больше.



Кстати, если вы не слышали боянистую шутку про фото к посту, то повторяю: это фото выглядит как начало ох..го клипа.

Возвращаемся к теме. Вот что вещает со своей колокольни митрополит Иларион Волоколамский:

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут»

Одна из причин, по которым в России разрушается так много семей, заключается в том, что у людей совершенно не остаётся времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. Ведь именно в воскресенье люди чаще всего отправляются по магазинам и иногда проводят там весь день.

Люди, работающие в крупных торговых сетях, лишены возможности побыть со своей семьёй в выходные.
И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье — правильная».


Конечно, видимо, Иларион не в курсе, что есть такая замечательная штука как сменный график, например 2/2, впрочем, какая разница, если ДНО уже пробито. Жду, когда РПЦ запретит посещать туалет в воскресение, чтобы у меня было время сходить в храм. Дай бог вам всем здоровья и терпения!

А помните, не так давно запретили Свидетелей Иеговы? Может быть, они тоже ходили по воскресениям шопиться, а не в храм?



Tags: РПЦ, Россия, воскресенье, новости, церковь, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →