dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

РПЦ против торговых сетей: идите вы в храм!

Картинки по запросу Патриарх Кирилл
фото OK.ru

Слава Богу, что РПЦ заботится о жизни простых россиян. Воскресный шопинг — зло и Сатана, из-за этого семьи разрушаются. Лучше сходите в храм. Зачем церкви конкуренты, если в воскресение вместо храма кто-то пойдет в магазин за продуктами? Идите в храм. Да и вообще зачем вам еда, питайтесь святым духом! И идите в храм. Господи Иисусе, оказывается, из-за этой дурацкой нужды покупать продукты в выходной людям некогда побыть вместе. Будьте вместе. Но не забудьте сходить в храм. Вот так вкратце РПЦ поддержала запрет работы супермаркетов в выходные, под катом больше.



Кстати, если вы не слышали боянистую шутку про фото к посту, то повторяю: это фото выглядит как начало ох..го клипа.

Возвращаемся к теме. Вот что вещает со своей колокольни митрополит Иларион Волоколамский:

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут»

Одна из причин, по которым в России разрушается так много семей, заключается в том, что у людей совершенно не остаётся времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. Ведь именно в воскресенье люди чаще всего отправляются по магазинам и иногда проводят там весь день.

Люди, работающие в крупных торговых сетях, лишены возможности побыть со своей семьёй в выходные.
И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье — правильная».


Конечно, видимо, Иларион не в курсе, что есть такая замечательная штука как сменный график, например 2/2, впрочем, какая разница, если ДНО уже пробито. Жду, когда РПЦ запретит посещать туалет в воскресение, чтобы у меня было время сходить в храм. Дай бог вам всем здоровья и терпения!

А помните, не так давно запретили Свидетелей Иеговы? Может быть, они тоже ходили по воскресениям шопиться, а не в храм?



Tags: РПЦ, Россия, воскресенье, новости, церковь, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →