dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Дети тупеют из-за мультфильмов. Разоблачение

Картинки по запросу бараш и нюша любовь
фото Almazcinema.ru

В школах и садах воспитатели часто возмущаются, что современные дети тупые. И виноваты в этом, конечно же, не родители, а мультики. Хочу развить эту тему и сказать пару слов, почему даже голливудские мультики в большинстве случаев много умнее, чем те самые учителя и воспитатели. Про российские поговорим обязательно, и я скажу много слов в их защиту, как и против.



1. Стереотипы.

Есть безумные стереотипы о голливудских мультфильмах. Мол, там только сисько-пердежный юмор, да и не учат они ничему хорошему. Знаете, так говорила моя бабушка, которая наблюдала за тем, как я смотрел «Захват-2». Там вылезала голая тетя из торта, и на этом моменте она заставляла меня выключить телевизор. То, что в «Захвате-2» нет духовных ценностей, спорить не буду. На самом деле дети сами прекрасно разбираются в качестве мультфильмов, серьезно. К примеру, «Снежную королеву», о которой я писал, дочь с трудом посмотрела половину второй части, а «Моану» пересматривает уже в сотый раз. Дело тут не в графике, она важна для родителей, дело в персонажах, в сюжете и, конечно, в музыкальном содержании. Чем больше в мультиках поют, чем больше танцуют, тем лучше — дети запоминают это. Им нравится.

2. Советские мультфильмы.

Они прекрасны, но их все пересмотрели почти все дети. По крайней мере, я не знаю ни одного родителя, кто бы запрещал смотреть советские мультфильмы. Проблема в том, что у нас принято на них ровняться, но кроме добрых истин и учению добра они должны эволюционировать. Российские мультфильмы (современные) это делают с большим трудом. Почему? Ответ прост. Все бояться выпустить на большой экран полюбившиеся детям произведения, те же великолепные «Фиксики» или даже «Машу и Медведь». Еще раз — почему? Да не окупится просто. Никто не придет смотреть, а затраты колоссальные.

Единственные, кто показал класс и пример остальным — «Смешарики», «Богатыри» и та же «Снежная королева», которую теперь приходится продавать за рубеж, потому что нашим это не интересно. Но проблема в том, что те же «Богатыри» слишком сложные для детей, они идеальны для родителей, там полно шуток и отсылок, но детям они не понятны. Помимо прочего рисовка — она в 2д, и это, конечно, жуть, по сравнению с теми мультфильмами, что предлагает Запад. Но даже на 2Д наши умудрились срубить столько бабла, что выпустили безумно убогую последнюю часть «Богатырей», и вот тут начинается серьезная проблема.

То есть, не то, чтобы Голливуд не делал то же самое, но он, хоть и ради тех же денег, делает это аккуратно, создает сюжет, прорисовывает характеры героев, их мотивацию и так далее. У нас пока с сюжетом и всему ему присущему сложно, я молчу про уровень графики. Но очевидно, что мы можем, когда захотим. Я бы с удовольствие посмотрел бы, например, полный метр «Маши и Медведей» или «Фиксиков». Если первое больше напоминает сборную солянку из «Том и Джерри», то второе является полностью российским продуктом, и я за него реально горд.

3. Деньги

Расскажу честно. Я не видел ни одного российского мультика, в заставке которого не фигурировало бы спонсорство Фонда Кино. Речь не о тупых фильмах, которое оно спонсирует, речь о детском продукте. То есть каждая компания (буквально каждая) получает на выпуск детского продукта деньги. Понятно, что их не хватает, но заручившись поддержкой того же Фонда Кино, можно снимать прекрасные полные метры. Проблема в том, что это стращно. Реально страшно. Когда к тебе не придут в кино — страшно. Когда не пойдут на русский мульт к в угоду западному, потому что он лучше нарисован страшно.

Только бояться надо не за конкуренцию, а за то, что российские мультипликаторы привыкли все делать тяп-ляп, в этом их фишка, они зарабатывают деньги, а не радуют детей. Им страшно делать лучше, если можно делать хреново, и это прокатывает. Главная проблема — это сюжеты, герои и диалоги. То есть нужны адекватные, хорошие сценаристы. Нет таких? Обратитесь к коллегам по цеху, обязательно получится годный продукт. Потому что можно нарисовать дичайшее красивый мульт, но он будет безумно тупой только из-за одной проблемы — убогий сценарий.

И возвращаясь к теме тупости детей, они далеко не тупые, реально в разы умнее своих учителей и воспитателей, просто поймут последние это к тому времени, когда эти дети станут взрослыми.




Tags: дети, жизнь, мульфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →