dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

«Прочь». Что будет, если комик снимет хоррор?

Картинки по запросу get out 2017


«Прочь/Get Out» (2017) — однозначно, лучший фильм этого года независимо от того, любите вы хорроры, триллеры, детективы или просто хорошее кино. Фильм стал сенсацией в американском прокате, заработав 170 млн долларов при бюджете в 5 млн. Без рекламы, только с помощью сарафанного радио. В российский прокат он выходит 11 мая. Я уже посмотрел и в двух словах объясню, почему вам обязательно нужно это увидеть.



Мало кому известный Джордан Пил снимает дебютный фильм. Пил — незаметный актер сериалов, собственного скетч-шоу и комик. Сам по себе факт того, что комик снимает хоррор, уже интригует. Интригуют также исключительно положительные отзывы о фильме, к примеру, на RottenTomatoes его рейтинг составляет 99%.

Актеры в фильме все «сериальные», и это здорово — заезженных лиц нет.

Трудно, конечно, восторгаться фильмом и при этом не спойлерить. Поэтому не буду сравнивать его с еще одним хорошим фильмом, на который он похож.

«Прочь» — это в первую очередь насмешка над современным американским обществом, над расизмом.
Главное достоинство фильма (помимо хорошего сюжета и развязки) — это органичное переплетение юмора и ужаса. В прямом смысле этого слова хоррором назвать «Прочь» не получается, хотя моментов, заставляющих биться сердечко, предостаточно. Прекрасная атмосферность, психологический накал и музыкальная составляющая. Актеры все справились на «ура», каждый вжился в роль так, как надо.

При этом сказать, что «Прочь» использует какие-то совершенно инновационные способы напугать зрителя или рассказать историю, нельзя. Это все те же «бу-моменты», даже завязка фильма банальна и звучит как начало «бородатого» анекдота:

Девушка решает познакомить своего парня с родителями.

— Слушай, а они знают, что я черный?
— Послушай, мои родители не расисты, можешь не переживать.

«Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой» — гласит официальный слоган картины. Очень простая завязка и великолепный финал, который не оставит равнодушным никого.

В общем — смотреть строго обязательно. Напомню, что поддержать рублем хорошее кино можно с 11 мая, скорее всего, его будет трудновато найти, и идти он будет строго после 10 вечера, но поверьте, оно того стоит. Для всех остальных сообщаю — «Прочь» уже есть с дубляжом (переводили AlexFilm, там есть даже мат), однако качество картинки пока что WEBrip. В любом случае лучше всего смотреть фильм в оригинале с субтитрами, однако я пока не смог их найти.

Напишите потом свое впечатление от фильма.





Tags: 2017, get out, Джордан Пил, Прочь, рецензии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →