dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Скайнет захватил мир



Скайнет захватил мир. Сюжет "Терминатора" Джеймса Кэмерона воплотились в жизнь. Хакеры заразили компютеры по всему миру вирусом-шифровальщиком всего за пару часов. Сначала английские больницы, теперь заражены компьютеры российского МВД, Мегафона и больниц. Вирус распространяется с бешенной скоростью по России, Украине другим странам. Принцип действия — вирус шифрует данные на ПК и предлагает заплатить за их расшифровку 300 долларов. В случае отказа все файлы на ПК уничтожаются.



Корпоративные сети начал поражать вирус-шифровальщик, требующий деньги за доступ к файлам на компьютерах. Согласно предварительным данным, уже поражены сети МВД России, оператора "Мегафон" и британских больниц.




Вирус под условным названием "WannaCry" распространился в разных странах мира в течение нескольких часов. В частности, в нескольких регионах Великобритании медицинские учреждения национальной службы здравоохранения из-за вируса были вынуждены прекратить прием пациентов, которым не требуется срочной помощи. Поражены компьютеры испанской телекоммуникационной компании Telefonica.

Пользователи рассказывают, что вирус попадает на их компьютеры без каких-либо действий с их стороны и бесконтрольно распространяется в сетях. На форуме Лаборатории Касперского указывают, что даже включенный антивирус не гарантирует безопасности. Предположительно заражение произошло несколькими днями ранее, однако вирус проявил себя только после того, как зашифровал все файлы на компьютере.

В России компьютерный "червь" поразил сеть МВД России в некоторых регионах. Источники Ruposters также сообщают о заражении компьютеров "Мегафон-Ритейл". По данным из соцсетей, вирус распространился в "Евросети" и "Связном".

"Началось массовое заражение криптовирусом сети МВД по стране. Точно уже есть в Липецкой, Пензенской, Калужской областях. На рабочем столе просят 300 баксов. Название вируса @wanadecriptor. На некоторых компах идет отчет до 19 мая", - пишет пользователь коллективного блога "Пикабу" vasa48.



Принцип работы вируса заключается в том, что он шифрует файлы с особым ключом, известным только его создателям. Обратная дешифровка без ключа невозможна. Деньги мошенники принимают на Bitcoin-кошелек, что гарантирует им анонимность.

Официальных комментариев от антивирусных лабораторий пока не последовало.



Tags: wannacry, кибератака, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →