dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Правильная оппозиция

Картинки по запросу карикатура партия

Задумался я над вопросом о том, какая должна быть правильная оппозиция. Вот возьмем Штаты: никто ведь не думал, что возьмет и победит Трамп, правда? Миллиардер, который пускал пыль в глаза, сорил деньгами, женился на модели и вел соответствующий образ жизни (на что имел, учитывая немаленький собственный бизнес, полное право, кстати) вдруг стал крайне симпатичен простым американцам. Как итог — его выбрали президентом.

Можно ли считать это чем-то вроде нового тренда на современной политической арене? Учитывая, что подобное поведение перенял и наш оппозиционер — Алексей Навальный, который отправляется на лечение за границу, останавливается в пятизвездочных отелях с полным набором услуг и вообще ни в чем себе не отказывает, я думаю, что да.



Вот только тут у политтехнологов случился, конечно, серьезный просчет. Россия — не Америка: у нас другой менталитет, у нас нет культа миллионеров и успешных людей, как там. Простому пенсионеру понять чаяния человека, который отправляется на лечение за границу, крайне тяжело, практически невозможно.

Я не думаю, что для Навального это было правильное в политическом смысле решение. Хотя в деле российской оппозиции, которая скорее мертва, чем жива (вспоминаем КПРФ, ЛДПР и ручное практически СР), тяжело определиться с тем, что правильно, а что нет.

Как думаете. Добавит подобный шаг Навальному политических очков?



Tags: Навальный, Россия, США, Трамп, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →