dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Правильная оппозиция

Картинки по запросу карикатура партия

Задумался я над вопросом о том, какая должна быть правильная оппозиция. Вот возьмем Штаты: никто ведь не думал, что возьмет и победит Трамп, правда? Миллиардер, который пускал пыль в глаза, сорил деньгами, женился на модели и вел соответствующий образ жизни (на что имел, учитывая немаленький собственный бизнес, полное право, кстати) вдруг стал крайне симпатичен простым американцам. Как итог — его выбрали президентом.

Можно ли считать это чем-то вроде нового тренда на современной политической арене? Учитывая, что подобное поведение перенял и наш оппозиционер — Алексей Навальный, который отправляется на лечение за границу, останавливается в пятизвездочных отелях с полным набором услуг и вообще ни в чем себе не отказывает, я думаю, что да.



Вот только тут у политтехнологов случился, конечно, серьезный просчет. Россия — не Америка: у нас другой менталитет, у нас нет культа миллионеров и успешных людей, как там. Простому пенсионеру понять чаяния человека, который отправляется на лечение за границу, крайне тяжело, практически невозможно.

Я не думаю, что для Навального это было правильное в политическом смысле решение. Хотя в деле российской оппозиции, которая скорее мертва, чем жива (вспоминаем КПРФ, ЛДПР и ручное практически СР), тяжело определиться с тем, что правильно, а что нет.

Как думаете. Добавит подобный шаг Навальному политических очков?



Tags: Навальный, Россия, США, Трамп, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →