dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Telegram заблокируют в России

Картинки по запросу телеграм заблокируют
фото iphones.ru

Роскомнадзор добрался до святого — бесплатного мессенджера Telegram. Владелец приложения Павел Дуров неоднократно говорил о том, что не собирается сотрудничать с властями и выдавать личные данные пользователей. Однако реальная причина возможной блокировки куда проще — в мессенджере стало появляться слишком много политических телеграм-каналов, которые очень-очень сильно отличаются от традицонных СМИ. Ведь анонимность Телеграма являлась по сути единственным вариантом демократии. То есть, что называется, пишу, что хочу и мне за это ничего не будет, поскольку цензура чисто физически не могла распространиться на мессенджер.



Вот, например, что пишет популярный телеграм-канал Караульный по этому поводу:

Telegram получил уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр распространения информации.
Пока что мессенджер никак не отреагировал на это. По закону Роскомнадзор должен сделать ещё один запрос, и если ответа снова не будет, ведомство заблокирует Telegram в России.

Для первоначального внесения в реестр Павел Дуров должен представить общедоступные данные - адрес регистрации компании, ее форма собственности, контакты. Вряд ли ссыкливый РКН, который не решается заблокировать Facebook, решит убить Телеграм - хотя для основной массы россиян-пользователей WhatsApp и Viber это будет незаметно. Они не живут в телеграме, как наша полит- и медиатусовка.

Блокировка может быть по IP-адресам серверов, забанены могут быть версии программы в Google Play и Apple Store, а также может быть заблокирован трафик Telegram по VPN через DPI.

Вероятность того, что Дуров согласится на эти даже формальные действия стремится к нулю, несмотря на все петиции.

Вероятность того, что РКН по формальным признакам заблокирует Телеграм, составляет около 0,35.

Вероятность того, что утечка о запросе РКН - умышленный вброс, рассчитанный на реакцию телеграм-тусовки и СМИ составляет 0,9

Кстати, РКН уже предупреждал, что WhatsApp, Viber и Telegram на очереди после BBM и Line




Tags: telegram, Дуров, Россия, блокировка, новости, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments