dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Референдума по Исаакию не будет. Чего боятся депутаты?

peter-643657_1280


    Голосование граждан за статус Исаакия отменяется, хотя эту инициативу одобрил петербургский
Горизбирком, у депутатов другое мнение. Дальнейшая судьба собора до сих пор не понятна. Вернее с самим Исаакием то вряд ли что-то случится, неизвестно только кому он "достанется". Почему в ЗакСе не рискнули вынести вопрос на всеобщее голосование?

Депутаты петербургского ЗакСа сняли с повестки сегодняшнего заседания вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. При этом 12 мая рассмотрение этого вопроса было утверждено в повестке. Однако сегодня большинство депутатов проголосовали за исключение вопроса из повестки.
Ранее Комитет по законодательству ЗакСа Северной столицы рекомендовал отказаться от проведения референдума. Парламентские юристы сослались на правовые неточности в формулировке вопроса, который было предложено вынести на народное голосование. На последовавшем после решения комитета заседании депутаты не включили в повестку рассмотрение вопроса о референдуме.

Ранее инициативная группа, в которую вошли парламентарии, градозащитники и активисты общественных организаций, предложили вынести на референдум следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?".

Речь идёт о трёх памятниках, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор, сообщает life.

   Получается, что формулировка не подходит, в таком случае ее надо посоветовать исправить, и одобрить начинания градозащитников и активистов, почему это вызывает столько трудностей? В Крыму вот быстренько все вопросы помогли сформулировать. Идиотская ситуация, обиднее всего, что даже директор Исаакиевского собора ушел в отставку.

фото: pixabay.com


Tags: Исаакиевский собор, Исаакий, РПЦ, Санкт-Петербург, жизнь, новости, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →