dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Большие неприятности для мелкого обманщика



Миллиардер Алишер Усманов снял видеообращение к оппозиционеру Навальному и выложил ролик в сети ВКонтакте. 12 минут рассказывает. Много это или мало? Вот люди говорят - много, долго и медленно он отвечает на клевету Навального. Мог бы просто сказать "все вранье, Алексей лжет", но зачем-то он обстоятельно разбирает все по пунктам, объясняет за какую именно ложь будет судиться с Навальным.



А я вам так скажу. Вот 12 минут рабочего времени — это пятая часть часа. Рабочий час — это восьмая часть рабочего дня. Рабочий день — это примерно двадцатая часть рабочего месяца. 12 минут — это одна восьмисотая от вашей работы в месяц. Они стоят "ваша зарплата" разделить на 800. Рублей пятьдесят. Посмотрели видео — потратили денег как на одно мороженое, зато узнали много нового.

У Андрея Малосолова доходы, наверное, выше среднего (он успешный и известный человек), 12 минут его времени стоят больше. Так что он чаще ограничивается текстами, а видео делает недлинные.

https://www.facebook.com/a.malosolov/posts/892955217510521?pnref=story

А для Алишера Усманова эти 12 минут - это примерно миллион, думаю. Миллион он потратил на то чтобы достучаться до нас с вами и до Навального с его враньем. Это и впрямь очень много.

Я не фанат Усманова, фигура миллиардера сама по себе спорна, но уважения он достоин. Вспомнилась история которую рассказывал о нем Демьян Кудрявцев:

"После продажи ему Коммерсанта, я должен был уйти после передачи дел, через три месяца примерно. Но до конца этого срока он меня позвал и предложил остаться директором: "вмешиваться не буду, главреды только с твоего согласия, планы по развитию поддержу" (все это в целом выполнялось 6 лет, надо сказать). Я стал задавать разные вопросы. В частности, тогда считалось, что у меня конфликт с высокопоставленным чиновником из тогдашней АП (он теперь не работает на этой должности). Я и говорю: "Зачем вам это? Вот Икс со мной в контрах, он на вас напряжется. Неприятно же иметь конфликт с ним".

— Знаешь, что неприятно? Когда заходишь в камеру, а там из восемнадцати человек десять посажены твоим отцом-прокурором. Это неприятно. А конфликт с Иксом - переживём".

Вот мне кажется что и "неприятности с Навальным" (суд, все такое) он переживет.

А переживет ли Навальный неприятности с Усмановым? Не уверен.




Tags: Навальный, Россия, Усманов, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →