dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Террористов лишат гражданства

Картинки по запросу террористов лишат гражданства
фото sputnik

Депутаты одобрили законопроект о лишении гражданства РФ террористов. Естественно, закон расплывчат, и это касается "террористических" и "экстремистских" статей. Но не могу понять одного — какой в этом смысл? Лишить гражданства человека должно его обидеть, унизить или что? В чем подвох? Кстати, автор законопроекта — Яровая.




Депутаты нижней палаты парламента одобрили в первом чтении законопроект о лишении гражданства РФ осужденных по «террористическим» и «экстремистким» статьям. «За» проголосовали 398 депутатов. Голосов против и воздержавшихся не было.

Авторами законопроекта являются лидеры всех парламентских фракций, а также Ирина Яровая и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект предполагает расширить понятие «ложные сведения», являющиеся основанием для отмены решения о принятии в гражданство РФ. К ложным сведениям предлагается отнести отсутствие намерения «нести обязанности, установленные законодательством РФ», а также получение гражданства для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации».

Доказательством того, что заявитель предоставил заведомо ложные сведения при приеме в гражданство, авторы законопроекта предлагают считать вынесенный ему приговор по «террористическим» и «экстремистским» статьям, перечень которых содержится в документе.

Возможность лишения гражданства РФ совершивших преступления террористической направленности была предусмотрена в одном из вариантов законопроекта, известного как пакет Яровой. В финальную версию документа, принятому в июне 2016 года, этот пункт не вошел.

Новый законопроект о лишении террористов гражданства РФ был внесен в Госдуму в середине апреля 2017 года — спустя менее, чем две недели после теракта в Санкт-Петербурге. По данным следствия, взрыв в метро устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший гражданство РФ.

Первый вариант законопроекта, внесенный в Госдуму, был спустя несколько дней отозван без объявления причин, а затем появилась обновленная версия документа, одним из соавторов которой стал спикер Вячеслав Володин.



Tags: Россия, Яровая, закон, новости, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →